Торт «Кучерявый пинчер»

Лиза



Германия - Украина
Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный тортик.
Одно время он был довольно популярным.
Называли его по-разному - "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик".

Фото


Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус

Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар

Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла

Сразу хочу предупредить.
Это кол-во продуктов для стандартной формы диаметром 26 или 28 см.
Я же пекла в этот раз половинную порцию в маленькой квадратной форме 18 на 18 см (для маленькой такой компании Very Happy).
Так что все фотографии соответствуют половинной норме.

Начнем с крема. Для него нужна очень густая сметана. Поэтому ее лучше предварительно отцедить. Для этого сметану достаточно вылить в сито и поставить на ночь в холодильник.

Фото


За это время сыворотка стечет и у вас получится великолепная сметана, которую можно резать ножом.
Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Готовим тесто.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться довольно густое тесто.

Фото


Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печем при 200 градусах около 30 минут.
Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой.
Вот наш корж уже испекся.

Фото


Разрежем его на две части.
Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3.

Фото


Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки.

Фото


Выкладываем их в крем.
Туда же добавляем изюм и орехи.

Фото


Все аккуратно перемешиваем.

Фото


Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж.

Фото


Теперь осталось только полить готовый торт глазурью.
Можно, наверное, купить готовую.
Но я люблю делать глазурь сама.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту.

Фото


Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 2 минуты.
Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития!


Фото

 
13 Ноя 2007 1:31

Страница 1 из 5