Торт «Кучерявый пинчер»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 17:57
|
Алёнка 78
46 лет Москва |
|||||
Лиза, спасибо огромное! Мы когда-то с мамой пекли такой тортик! Только к его рецепту пришли сами, когда у нас сломался один из коржей. Пришлось выкручиваться... Про рецепт уже давно забыли и вот я нашла его на сайте. Испекла! Получилось просто великолепно! И такой знакомый с детства вкус. Здорово! Спасибо Вам . Ходила с ним в гости к свекрови - всем очень понравилось Фото выложу позже.
|
||||||
08 Май 2010 22:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ура!!! Алёнка, я очень рада, что угодила с рецептом! |
||||||
10 Май 2010 15:36
|
Алёнка 78
46 лет Москва |
|||||
А вот и фото: Очень хотелось бы, в следующий раз, украсить его так же красиво как Мария. Лиза, может Вы подскажите - это возможно сделать без кондитерского шприца?(его у меня нет)Как-то в ресторане мне пришлось наблюдать процесс украшения торта, так там кондитер орудовал бумажными рогаликами, которые сам же скручивал. Придя домой я решила попробовать, но у меня ничего не получилось...
А торт был очень вкусный! Ещё раз Вам СПАСИБО!!! |
||||||
10 Май 2010 15:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Алёнка, я не очень большой спец по украшению тортов Если у тебя нет возможности купить шприц или какое-нибудь другое специальное приспособление, то можно воспользоваться обычным прозрачным файлом для документов - наполняешь его кремом, срезаешь небольшой уголок и он заменит тебе тот самый бумажный рожок, который тывидела у повара в ресторане. А ещё лучше посоветуйся с девочками в теме "Украшение тортов". Мне твой тортик и без всяких украшений очень нравится |
||||||
11 Май 2010 15:56
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Ну супер-супер-пупер тортик!!!!Это мой(да и всех моих гостей)любимейший тортик!!Как-то на праздник сделала другой торт,так все спрашивали ,а где же Пинчер??? Так теперь обязательно два разных торта пеку.
Кстати,я в тесто ложу ещё банку сгущёнки и соду не гашу уксусом(но это мелочи ) Пойти что-ли сейчас тортик смастерить? Спасибо,что напомнили |
||||||
11 Май 2010 17:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Правильно мыслишь
Юля, я раньше тоже так делала, но во времена, когда сгущёнка была дефицитом, попробовала без неё и мне понравилось
Поскольку в тесте есть сметана, то можно и без уксуса обойтись - погасить соду сметаной. |
||||||
12 Май 2010 19:59
|
Наташа83
41 год Москва |
|||||
Делается мой тортик! Сейчас доделаю, поставлю в холодильник, а завтра утром сфоткаю и поделюсь своими впечатлениями! Хотя слюнки уже сейчас текут!
|
||||||
13 Май 2010 12:31
|
Наташа83
41 год Москва |
|||||
13 Май 2010 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наташа, тортик просто красавец!!!
Кушвйте на здоровье! |
||||||
09 Июн 2010 19:26
|
Крошка_Енот
49 лет Сыктывкар |
|||||
Лиза, большое спасибо за рецепт. Приготовила мужу на день рождения. Очень сочный и вкусный торт. У меня был рецепт такого же торта, но готовить его нужно было много коржей. А здесь легко и быстро. Для меня это очень важно, т.к. времени в обрез.
|
||||||
09 Июн 2010 19:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оксана, кушайте на здоровье и поздравь от меня своего мужа! |
||||||
20 Июн 2010 2:36
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||
Лиза,
спасибо большое за рецепт, это очень и очень вкусный торт!!! |
||||||
20 Июн 2010 2:43
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||
24 Июн 2010 16:41
|
МамаНикиты
40 лет Украина |
|||||
Я от тортика просто в восторге!!!!Пекла сыночку 1 июняна 2-летие, а завтра буду печь мамочке на день рожения тоже. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
|
||||||
25 Июн 2010 1:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Irina F., МамаНикиты, я очень рада, девочки, что тортик вам понравился!
|
||||||
25 Июн 2010 23:22
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
Лиза, торт супер-пупер! У меня мама полжизни (ну пол-моей то уж точно!) печет, это ее коронный рецепт. единственное, вместо сметаны она добавляет кефир.
Позвонила маме, предложила испечь как у Вас, на сметане. Она сначала кочевряжилась, мол шило на мыло меняем и толку нет. Но оно получилось как-то..нежнее чтоли, ну не могу описать. теперь торт стал еще короннее, а мама у меня совсем в почете Спасибо огромнейшее! |
||||||
26 Июн 2010 0:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Dashkins, ну да, со сметаной пожирнее и понежнее получается!
Очень рада за твою маму! |
||||||
14 Июл 2010 13:41
|
МамаНикиты
40 лет Украина |
|||||
14 Июл 2010 16:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Анна, замечательный у тебя тортик получился!
|
||||||
16 Июл 2010 15:43
|
МамаНикиты
40 лет Украина |
|||||
Это все благодаря Вашему рецепту!!!!!! |
||||||
20 Сен 2010 14:25
|
Юльта
|
|||||
Спасибо за рецептик)))) Очень легко приготовить и вкусно! Правда что-то я напортачила с глазурью , сахар не растворился, хотя очень долго на огне был и размешивала постоянно. Может надо было в определенной последовательности ингридиенты добавлять?
|
||||||
20 Сен 2010 15:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юля, я кладу все продукты для глазури одновременно. Даже не знаю, почему у тебя сахар не растворился... Меня эта глазурь никогда не подводила... |
||||||
20 Сен 2010 15:56
|
Юльта
|
|||||
Эх, просто это мои кулинарные способности))) Я просто не умею готовить а надо на маленьком огне варить глазурь? |
||||||
20 Сен 2010 16:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Я обычно на среднем огне варю. Тут нужно найти "золотую середину", чтобы не подгорело, но и чтобы варилось. Можно, наверное попробовать так: сначала растопить масло, потом добавить сахар и хорошо перемешать, потом добавить какао, опять перемешать, потом сметану и варить помешивая.
Юля, не боги горшки обжигают, всё у тебя получится |
||||||
20 Сен 2010 16:21
|
Юльта
|
|||||
спасибо |