Торт «Мимоза»-2

Сообщение Автор
Торт "Мимоза"-2
11 Июн 2016 17:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Мимоза"-2

Фото


У нас на форуме уже есть торт "Мимоза" от Алии http://forum.say7.info/topic36600.html, но мой вариант полностью отличается. А т.к. такое название уже есть, я решила выставить вариант своего торта под номером 2.
Надеюсь, он тоже обретет своих ценителей, любящих легкие и нежные торты.

Бисквит по рецепту Леночки Eleika http://forum.say7.info/topic80465.html
Хочу сделать небольшую оговорку.
Для торта "Мимоза"-2 нужно спечь 2 одинаковых бисквита и затем каждый разрезать на 2 коржа.
3 коржа используются для торта, а 4-ый нарезать мелкими кубиками, которыми будет обсыпан весь торт.
Я же спекла только 1 бисквит, разрезала его на 3 коржа и все 3 использовала для торта. Обрезками верхней и боковых корок обсыпала торт и сверху присыпала сах.пудрой. Конечно, мимозу он не напоминает, но я к этому и не стремилась - хотелось опробовать новый бисквит и новый крем. Опробация прошла успешно!
Соответственно, составляющие крема были уменьшены.

Пишу полный рецепт для торта, состоящего из 2-х "брошенных" бисквитов.

Еще раз повторюсь.
Бисквит по рецепту http://forum.say7.info/topic80465.html и для торта нужно 2 таких бисквита.

Крем:

сливки для заварного крема 10-15% - 600 мл (я использовала сливки 20%)
сахар - 120 г
желтки - 4 шт.
крахмал кукурузный - 40 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки для взбивания 32% - 200 г
сах.пудра - 20 г

Сахарный сироп:

вода - 80 г
сахар - 100 г
ликер - 30 г

Я не пропитывала коржи сиропом - они достаточно нежные и великолепно пропитались кремами.

Спеченные коржи полностью охладить , завернув в пищевую пленку, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
На след.день каждый корж очистить от верхних и боковых корок, разрезать на 2 коржа.
3 коржа отложить, а 4-ый нарезать мелкими кубиками.

Приготовить крем.

Желтки соединить с 3 ст.ложками сливок для заварного крема и размешать.
Добавить сахар, ван.сахар и крахмал - тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сливки для заварного крема довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и тонкой струйкой влить в желтковую массу, размешивая венчиком до однородного состояния.
Смесь перелить в кастрюльку и вернуть на огонь. При постоянном помешивании проварить до загустения.
Перелить в чистую миску и полностью остудить, помешивая, чтобы не образовывалась корочка.


В сливки 32% всыпать сах.пудру и взбить до устойчивых пиков.
Половину взбитых сливок добавить в остывший заварной крем и смешать.

Приготовить сахарный сироп.

В воду насыпать сахар, поставить на огонь, довести о кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Остудить и добавить ликер.

Корж пропитать сах.сиропом. Смазать его половиной взбитых сливок и сверху выложить 1/3 заварного крема.
Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом. Смазать корж оставшимися взбитыми сливками, сверху выложить 1/3 заварного крема и накрыть третим коржом.
Верх и бока смазать оставшейся третью заварного крема и обсыпать бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов.




Угощайтесь вкусным и легким тортом!!!
 
11 Июн 2016 23:08

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

43 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Какой аппетитный тортик! nyam2 А кусочек нежный, прямо воздушный! girl_in_love Обязательно надо будет попробовать! good2
 
12 Июн 2016 0:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Awgusta писал(а):
Какой аппетитный тортик! А кусочек нежный, прямо воздушный! Обязательно надо будет попробовать!

Спасибо, Оленька! Буду рада, если торт понравится! Rose Rose Rose
 
12 Июн 2016 5:51

Распечатать сообщение
missnatulja

Наташа




missnatuljaМои рецепты
В перечне продуктов вместо ликера указан "ливер" Smile
 
12 Июн 2016 13:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
missnatulja
Наташенька, спасибо, уже исправила. Rose Rose Rose
 
12 Июн 2016 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет


mur1040Мои рецепты
Жанночка, спасибо за вкусный рецепт good2 girl_claping Rose
Вот мой скромненький тортик Embarassed Мягкий , нежный и воздушный nyam2 girl_in_love
Фото

Из остатков крема , сделала десерт Smile
Фото

Дети были в восторге Yahoo! Огромное спасибо Romashki give_heart
 
12 Июн 2016 18:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mur1040 писал(а):
спасибо за вкусный рецепт
Вот мой скромненький тортик Мягкий , нежный и воздушный

Танечка! Как ты оперативно приготовила тортик! Молодчинка! good
Мне очень приятно, что понравилось всей семье! На доброе здоровье!!! Rose
mur1040 писал(а):
Из остатков крема , сделала десерт

Правильно! Негоже добру пропадать! good2
Большое спасибо за приятный отчет! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2016 17:14

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жанна, замечательный тортик у Вас получился-по фото видно, какой он мягенький и нежный! nyam2 girl_in_love good2 Рецепт крема очень понравился, обязательно попробую. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2016 17:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Eleika писал(а):
замечательный тортик у Вас получился-по фото видно, какой он мягенький и нежный! Рецепт крема очень понравился, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Леночка! Спасибо, что заглянула в гости! Только, пожалуйста, переходи уже на "ты"!
А тебе спасибо за бисквит! Rose Rose Rose
 
25 Фев 2024 20:52

Распечатать сообщение
Анюта28

Анна


Самарская область

Анюта28Мои рецепты
Дорогая Жанночка, мне очень понравился этот рецепт торта, крем в меру сладкий, корж супер шоколадный все как я люблю! Спасибо вам за рецепт!
Фото
 
26 Фев 2024 2:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Анечка! Я вам рада! Как у вас все здорово получается! Вы просто молодчинка! И мне очень приятно, что конечный результат вас порадовал! Удачи вам всегда и во всем!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх