Торт «Мимоза»-2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2016 17:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Торт "Мимоза"-2
У нас на форуме уже есть торт "Мимоза" от Алии http://forum.say7.info/topic36600.html, но мой вариант полностью отличается. А т.к. такое название уже есть, я решила выставить вариант своего торта под номером 2. Надеюсь, он тоже обретет своих ценителей, любящих легкие и нежные торты. Бисквит по рецепту Леночки Eleika http://forum.say7.info/topic80465.html Хочу сделать небольшую оговорку. Для торта "Мимоза"-2 нужно спечь 2 одинаковых бисквита и затем каждый разрезать на 2 коржа. 3 коржа используются для торта, а 4-ый нарезать мелкими кубиками, которыми будет обсыпан весь торт. Я же спекла только 1 бисквит, разрезала его на 3 коржа и все 3 использовала для торта. Обрезками верхней и боковых корок обсыпала торт и сверху присыпала сах.пудрой. Конечно, мимозу он не напоминает, но я к этому и не стремилась - хотелось опробовать новый бисквит и новый крем. Опробация прошла успешно! Соответственно, составляющие крема были уменьшены. Пишу полный рецепт для торта, состоящего из 2-х "брошенных" бисквитов. Еще раз повторюсь. Бисквит по рецепту http://forum.say7.info/topic80465.html и для торта нужно 2 таких бисквита. Крем: сливки для заварного крема 10-15% - 600 мл (я использовала сливки 20%) сахар - 120 г желтки - 4 шт. крахмал кукурузный - 40 г ванильный сахар - 1 п. сливки для взбивания 32% - 200 г сах.пудра - 20 г Сахарный сироп: вода - 80 г сахар - 100 г ликер - 30 г Я не пропитывала коржи сиропом - они достаточно нежные и великолепно пропитались кремами. Спеченные коржи полностью охладить , завернув в пищевую пленку, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. На след.день каждый корж очистить от верхних и боковых корок, разрезать на 2 коржа. 3 коржа отложить, а 4-ый нарезать мелкими кубиками. Приготовить крем. Желтки соединить с 3 ст.ложками сливок для заварного крема и размешать. Добавить сахар, ван.сахар и крахмал - тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Сливки для заварного крема довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и тонкой струйкой влить в желтковую массу, размешивая венчиком до однородного состояния. Смесь перелить в кастрюльку и вернуть на огонь. При постоянном помешивании проварить до загустения. Перелить в чистую миску и полностью остудить, помешивая, чтобы не образовывалась корочка. В сливки 32% всыпать сах.пудру и взбить до устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавить в остывший заварной крем и смешать. Приготовить сахарный сироп. В воду насыпать сахар, поставить на огонь, довести о кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить и добавить ликер. Корж пропитать сах.сиропом. Смазать его половиной взбитых сливок и сверху выложить 1/3 заварного крема. Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом. Смазать корж оставшимися взбитыми сливками, сверху выложить 1/3 заварного крема и накрыть третим коржом. Верх и бока смазать оставшейся третью заварного крема и обсыпать бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Угощайтесь вкусным и легким тортом!!! |
||||
11 Июн 2016 23:08
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Какой аппетитный тортик! А кусочек нежный, прямо воздушный! Обязательно надо будет попробовать!
|
||||
12 Июн 2016 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Спасибо, Оленька! Буду рада, если торт понравится! |
||||
12 Июн 2016 5:51
|
missnatulja
|
|||
В перечне продуктов вместо ликера указан "ливер"
|
||||
12 Июн 2016 13:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
missnatulja
Наташенька, спасибо, уже исправила. |
||||
12 Июн 2016 18:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
12 Июн 2016 18:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! Как ты оперативно приготовила тортик! Молодчинка! Мне очень приятно, что понравилось всей семье! На доброе здоровье!!!
Правильно! Негоже добру пропадать! Большое спасибо за приятный отчет! |
||||
13 Июн 2016 17:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Жанна, замечательный тортик у Вас получился-по фото видно, какой он мягенький и нежный! Рецепт крема очень понравился, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
|
||||
13 Июн 2016 17:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Спасибо, что заглянула в гости! Только, пожалуйста, переходи уже на "ты"! А тебе спасибо за бисквит! |
||||
25 Фев 2024 20:52
|
Анюта28
Самарская область |
|||
26 Фев 2024 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка! Я вам рада! Как у вас все здорово получается! Вы просто молодчинка! И мне очень приятно, что конечный результат вас порадовал! Удачи вам всегда и во всем!!!
|