Торт «Мимоза»-2

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт "Мимоза"-2

Фото


У нас на форуме уже есть торт "Мимоза" от Алии http://forum.say7.info/topic36600.html, но мой вариант полностью отличается. А т.к. такое название уже есть, я решила выставить вариант своего торта под номером 2.
Надеюсь, он тоже обретет своих ценителей, любящих легкие и нежные торты.

Бисквит по рецепту Леночки Eleika http://forum.say7.info/topic80465.html
Хочу сделать небольшую оговорку.
Для торта "Мимоза"-2 нужно спечь 2 одинаковых бисквита и затем каждый разрезать на 2 коржа.
3 коржа используются для торта, а 4-ый нарезать мелкими кубиками, которыми будет обсыпан весь торт.
Я же спекла только 1 бисквит, разрезала его на 3 коржа и все 3 использовала для торта. Обрезками верхней и боковых корок обсыпала торт и сверху присыпала сах.пудрой. Конечно, мимозу он не напоминает, но я к этому и не стремилась - хотелось опробовать новый бисквит и новый крем. Опробация прошла успешно!
Соответственно, составляющие крема были уменьшены.

Пишу полный рецепт для торта, состоящего из 2-х "брошенных" бисквитов.

Еще раз повторюсь.
Бисквит по рецепту http://forum.say7.info/topic80465.html и для торта нужно 2 таких бисквита.

Крем:

сливки для заварного крема 10-15% - 600 мл (я использовала сливки 20%)
сахар - 120 г
желтки - 4 шт.
крахмал кукурузный - 40 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки для взбивания 32% - 200 г
сах.пудра - 20 г

Сахарный сироп:

вода - 80 г
сахар - 100 г
ликер - 30 г

Я не пропитывала коржи сиропом - они достаточно нежные и великолепно пропитались кремами.

Спеченные коржи полностью охладить , завернув в пищевую пленку, оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
На след.день каждый корж очистить от верхних и боковых корок, разрезать на 2 коржа.
3 коржа отложить, а 4-ый нарезать мелкими кубиками.

Приготовить крем.

Желтки соединить с 3 ст.ложками сливок для заварного крема и размешать.
Добавить сахар, ван.сахар и крахмал - тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сливки для заварного крема довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и тонкой струйкой влить в желтковую массу, размешивая венчиком до однородного состояния.
Смесь перелить в кастрюльку и вернуть на огонь. При постоянном помешивании проварить до загустения.
Перелить в чистую миску и полностью остудить, помешивая, чтобы не образовывалась корочка.


В сливки 32% всыпать сах.пудру и взбить до устойчивых пиков.
Половину взбитых сливок добавить в остывший заварной крем и смешать.

Приготовить сахарный сироп.

В воду насыпать сахар, поставить на огонь, довести о кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Остудить и добавить ликер.

Корж пропитать сах.сиропом. Смазать его половиной взбитых сливок и сверху выложить 1/3 заварного крема.
Накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом. Смазать корж оставшимися взбитыми сливками, сверху выложить 1/3 заварного крема и накрыть третим коржом.
Верх и бока смазать оставшейся третью заварного крема и обсыпать бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов.




Угощайтесь вкусным и легким тортом!!!

 
11 Июн 2016 17:00

Страница 1 из 1