Печеночный паштет «по-португальски»

Сообщение Автор
Печеночный паштет "по-португальски"
05 Авг 2011 19:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


40 гр. сливочного масла
30 гр муки
2 луковицы, измельченные
150 мл куриного бульона
250 мл сливок, 15%
700 гр говяжьей (телячьей) печени
300 гр бекона
3 филе анчоусов
2 яйца, слегка взбитых
1-2 ст.л. бренди (коньяка) (факультативно)
Соль, перец, специи, по вкусу
Факультативно:
Варенье из черной смородины 100 гр
200 мл Марсалы (Мадеры)
Желатин 10-15 гр


Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски. Нагреть половину масла на сковороде, добавить измельченный лук и обжарить его до мягкости и прозрачности. Снять с огня, остудить.
Нагреть оставшееся сливочное масло, добавить муку, немного обжарить и добавить 150 мл куриного бульона и сливки. Довести до кипения, снять соус с огня, слегка остудить.
Порезать мелко говяжью печень, бекон и анчоусы.
Добавить все ингредиенты в соус, вместе с луком, яйцами, солью и перцем и бренди. И перемешать. Пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой
Духовку разогреть до 180’C.
Смазать жиром форму для паштета.
Выложить полученную массу в форму, накрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке 1 час. Слегка остудить в форме.
По желанию паштет можно залить сладким желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Развести варенье в вине. Слегка подогреть. Растворить замоченный желатин в вине с вареньем. Залить полученным соусом паштет. Полностью охладить в холодильнике около 2-х часов.

Приятного вам! good2
 
05 Авг 2011 21:21

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

56 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Как хочется попробовать паштетика nyam2
Очень соблазнительно!
 
05 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Свет, сделай, нам очень понравилось. Я делала из 400 гр. печени два вида паштета - немного и разнообразно (и не надоедает) Wink
 
05 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Ольга, всегда поражалась вашим рецептикам! Обязательно попробую, только сегодня о паштете думала, но магазинного совсем не хочется, а для вашего как раз все дома есть-судьба! Спасибо! girl_claping Rose good
 
05 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
На здоровье, Настя Rose friends
 
06 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Авг 2011 8:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
08 Авг 2011 19:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, я собираю рецепты печеночных паштетов! Wink Обожаю печень. Рецептик умыкнула. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik
 
08 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Оленькин, на здоровье, дорогая air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
16 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
HappyLana

Лана




HappyLanaМои рецепты
У Вас всегда очень красивые фото!
 
16 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо, стараюсь friends
 
08 Окт 2011 3:26

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Готовила уже 3 раза. Очень нравится nyam2 nyam2 nyam2 Заинтересовал рецепт именно заливкой.
Фотографировать не успеваю, весь съедается girl_haha
Причем, когда предлагаю гостям реакция всегда одинаковая "это варенье???" Shocked Shocked Shocked "ну я не знаю" girl_nea girl_nea .............. "а больше нет???" nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Ольга, что угостила Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Яна, на здоровье - мне тоже очень нравится этот рецепт friends
 
24 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, принимай отчет Smile
Фото

Объедение nyam2 Необычная заливка - это, конечно, изюминка good
Специально для твоих паштетов я заказала мужу привезти мне Марсалу из Англии, т.к. здесь очень дорого. И вот результат girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
 
25 Апр 2012 6:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленок, красиво, конечно, и вкусно - но по что ж ты супруга загружала? Можно и из портвейна желе "замутить", а из Англии.... лучше тебя багажом - туда и обратно girl_in_love
 
25 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
по что ж ты супруга загружала?

omilo писал(а):
лучше тебя багажом - туда и обратно

Вот именно потому что я не поехала, пришлось его "загрузить" girl_haha
omilo писал(а):
Можно и из портвейна желе "замутить"

Очень хотелось попробовать эту неведомую Марсалу. Embarassed И вообще, я люблю первый раз готовить по оригиналу, а уже потом в следующий раз самой "оригинальничать" girl_haha
Еще раз спасибо Rose girl_bye
 
26 Апр 2012 7:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх