Печеночный паштет «по-португальски»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2011 19:34
|
omilo
VA, USA |
|||||
40 гр. сливочного масла 30 гр муки 2 луковицы, измельченные 150 мл куриного бульона 250 мл сливок, 15% 700 гр говяжьей (телячьей) печени 300 гр бекона 3 филе анчоусов 2 яйца, слегка взбитых 1-2 ст.л. бренди (коньяка) (факультативно) Соль, перец, специи, по вкусу Факультативно: Варенье из черной смородины 100 гр 200 мл Марсалы (Мадеры) Желатин 10-15 гр Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски. Нагреть половину масла на сковороде, добавить измельченный лук и обжарить его до мягкости и прозрачности. Снять с огня, остудить. Нагреть оставшееся сливочное масло, добавить муку, немного обжарить и добавить 150 мл куриного бульона и сливки. Довести до кипения, снять соус с огня, слегка остудить. Порезать мелко говяжью печень, бекон и анчоусы. Добавить все ингредиенты в соус, вместе с луком, яйцами, солью и перцем и бренди. И перемешать. Пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой Духовку разогреть до 180’C. Смазать жиром форму для паштета. Выложить полученную массу в форму, накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 1 час. Слегка остудить в форме. По желанию паштет можно залить сладким желе: Замочить желатин в холодной воде. Развести варенье в вине. Слегка подогреть. Растворить замоченный желатин в вине с вареньем. Залить полученным соусом паштет. Полностью охладить в холодильнике около 2-х часов. Приятного вам! |
||||||
05 Авг 2011 21:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Как хочется попробовать паштетика
Очень соблазнительно! |
||||||
05 Авг 2011 21:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
Свет, сделай, нам очень понравилось. Я делала из 400 гр. печени два вида паштета - немного и разнообразно (и не надоедает)
|
||||||
05 Авг 2011 22:14
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||
Ольга, всегда поражалась вашим рецептикам! Обязательно попробую, только сегодня о паштете думала, но магазинного совсем не хочется, а для вашего как раз все дома есть-судьба! Спасибо!
|
||||||
05 Авг 2011 22:33
|
omilo
VA, USA |
|||||
На здоровье, Настя
|
||||||
06 Авг 2011 20:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
|
||||||
07 Авг 2011 8:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
08 Авг 2011 19:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Олечка, я собираю рецепты печеночных паштетов! Обожаю печень. Рецептик умыкнула. СПАСИБО! |
||||||
08 Авг 2011 21:37
|
omilo
VA, USA |
|||||
Оленькин, на здоровье, дорогая
|
||||||
16 Авг 2011 11:25
|
HappyLana
|
|||||
У Вас всегда очень красивые фото!
|
||||||
16 Авг 2011 17:42
|
omilo
VA, USA |
|||||
спасибо, стараюсь
|
||||||
08 Окт 2011 3:26
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Готовила уже 3 раза. Очень нравится Заинтересовал рецепт именно заливкой.
Фотографировать не успеваю, весь съедается Причем, когда предлагаю гостям реакция всегда одинаковая "это варенье???" "ну я не знаю" .............. "а больше нет???" Спасибо, Ольга, что угостила |
||||||
21 Окт 2011 19:00
|
omilo
VA, USA |
|||||
Яна, на здоровье - мне тоже очень нравится этот рецепт
|
||||||
24 Апр 2012 22:32
|
ТЕН
|
|||||
25 Апр 2012 6:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ленок, красиво, конечно, и вкусно - но по что ж ты супруга загружала? Можно и из портвейна желе "замутить", а из Англии.... лучше тебя багажом - туда и обратно
|
||||||
25 Апр 2012 11:58
|
ТЕН
|
|||||
Вот именно потому что я не поехала, пришлось его "загрузить"
Очень хотелось попробовать эту неведомую Марсалу. И вообще, я люблю первый раз готовить по оригиналу, а уже потом в следующий раз самой "оригинальничать" Еще раз спасибо |
||||||
26 Апр 2012 7:05
|
omilo
VA, USA |
|||||
|