Печеночный паштет «по-португальски»

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


40 гр. сливочного масла
30 гр муки
2 луковицы, измельченные
150 мл куриного бульона
250 мл сливок, 15%
700 гр говяжьей (телячьей) печени
300 гр бекона
3 филе анчоусов
2 яйца, слегка взбитых
1-2 ст.л. бренди (коньяка) (факультативно)
Соль, перец, специи, по вкусу
Факультативно:
Варенье из черной смородины 100 гр
200 мл Марсалы (Мадеры)
Желатин 10-15 гр


Очистить печень от жил и пленки, нарезать на мелкие куски. Нагреть половину масла на сковороде, добавить измельченный лук и обжарить его до мягкости и прозрачности. Снять с огня, остудить.
Нагреть оставшееся сливочное масло, добавить муку, немного обжарить и добавить 150 мл куриного бульона и сливки. Довести до кипения, снять соус с огня, слегка остудить.
Порезать мелко говяжью печень, бекон и анчоусы.
Добавить все ингредиенты в соус, вместе с луком, яйцами, солью и перцем и бренди. И перемешать. Пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой
Духовку разогреть до 180’C.
Смазать жиром форму для паштета.
Выложить полученную массу в форму, накрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке 1 час. Слегка остудить в форме.
По желанию паштет можно залить сладким желе:
Замочить желатин в холодной воде.
Развести варенье в вине. Слегка подогреть. Растворить замоченный желатин в вине с вареньем. Залить полученным соусом паштет. Полностью охладить в холодильнике около 2-х часов.

Приятного вам! good2

 
05 Авг 2011 19:34

Страница 1 из 1