Торт «Красный бархат» с творожно-сливочным кремом

tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка
ВВВ Виктория писал(а):
я делала несколько раз RED VELVET по рецептуре от Эндишефа и капкейки по видео, в капкейках сахара еще меньше, чем у Эндишефа (оба рецепта отличаются от вами приведенного, советую их опробовать, думаю, что вам будет интересно сравнить и найти под себя идеальный)

для меня этот торт простоват и не хватает прослойки из ягодного курда или желе, особенно советую с апельсиновым курдом или с малиновым конфи (смесь ягод тоже интересно: малина, смородина, клубника)

по декору - это очень благодарный торт: очень красив и голым и с отсадкой крема и можно порционно сделать)))


Последнее время делаю торт с малиновым или вишневым конфи на агаре. Это лучше чем на желатине. Из малины удаляю косточки. Торт стал , конечно, интереснее.
Фото

Опробовала несколько рецептов. Мне очень нравится выпекать тонким коржом, без разрезки потом. Печется такой корж 18 минут. Все порция расчитана на противень 30*40. Пересчитываю на формы, когда пеку в круглых. Тесто:
260 гр. кефира (2.5-3.2 Confused
3 средних яйца С1
+/- 280 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
180 мл. растительного масла без запаха
10 гр. какао-порошка
1 ст.л. уксуса 6-9%
1 ч.л. пищевой соды (9 гр.)
2-3 ч.л. гелевого пищевого красителя (10-15 гр.)
Щепотка ванили и соли

Рецепт брала на сайте Кулинарим с Таней. Очень удачный. Но крем по ее рецепту я не делаю.

 
14 Окт 2020 12:48

Страница 2 из 2