Регинины конфеты

Сообщение Автор
 
25 Дек 2013 1:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Яночка!! Во-первых,хочу написать, я очень рада,что ты снова с нами!


Кирочка, я тронута - спасибо тебе на добром слове! Romashki Как же это приятно give_heart Я сама соскучилась по вам friends Пока выдалась минутка, попыталась что-то сделать, накопилось много рецептов и идей.

Санни Кеш писал(а):
Во-вторых,делать домашние конфетки я очень люблю! Какие только не перепробовала а вот с такой начинкой никогда!Сделаю обязательно!


Вооот, я тоже люблю домашние nyam2 И я знаю, что у тебя получится настоящий шедевр ручной работы! good2 Кирочка, буду ждать твоих конфеток! girl_bye

Санни Кеш писал(а):
Спасибо тебе большое за чудесные фото и за рецепт
Не пропадай!


Я очень постараюсь New Year ggg Спасибо тебе еще раз!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Дек 2013 1:52

Распечатать сообщение
Яночка, а я уже сделала заготовку give_heart give_heart give_heart Получилось НЕЧТО супер-вкусное, ясно, что что-то цитрусовое, но что конкретно - unknown unknown unknown Что там морковка - вообще непонятно... У меня было 2 апельсина и еще полувыжатый лимон - я все пустила в дело Rose Rose Rose Сушила в духовке дольше, и в два захода. Может, слой толстоват был.
Конфетки буду делать накануне НГ. Мне бы хотелось узнать - сколько примерно шоколада надо для полной порции мармелада???
Формочек у меня нет Embarassed Embarassed Embarassed Буду просто шарики катать и шоколадом обмазывать girl_tender girl_tender
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт и с наступающим!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
25 Дек 2013 3:17

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Яночка, а я уже сделала заготовку Получилось НЕЧТО супер-вкусное, ясно, что что-то цитрусовое, но что конкретно - Что там морковка - вообще непонятно... У меня было 2 апельсина и еще полувыжатый лимон - я все пустила в дело


Олечка, все правильно - думаю, с лимоном будет классно! Неважно, что полувыжатый, вкусно получается даже из жмыха. Да, морковка не чувствуется - у меня дочка не верила, пока сама как-то не увидела, как я это делалаSmile

Заюха писал(а):
Сушила в духовке дольше, и в два захода. Может, слой толстоват был.


Оля, почему в два захода? Долго не сушилось? Тут еще такой нюанс - после духовки сразу кажется, будто сыроват пласт, а уже когда застынет - тогда понимаешь, что готов.

Заюха писал(а):
Конфетки буду делать накануне НГ. Мне бы хотелось узнать - сколько примерно шоколада надо для полной порции мармелада???


Для указанного количества продуктов или для одной конфетки? Прости, пожалуйста, не совсем поняла Embarassed Если для рецепта, то у меня на все уходит 2 плитки, я их топлю с маслом. Оля, ты можешь отщипнуть кусочек от пласта и сделать пару штук на пробу.

Заюха писал(а):
Формочек у меня нет Буду просто шарики катать и шоколадом обмазывать
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт и с наступающим!!!


Я тоже часто так делаю - просто шарики или палочки и после шоколада на фольгу. Олечка, спасибо и тебе - тоже поздравляю вас с Новым годом New Year Hi
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
25 Дек 2013 19:02

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
почему в два захода? Долго не сушилось?

Не, мне духовка понадобилась для других целей Wink Wink Wink А потом остыл пласт - смотрю, сыроват, и еще посушила.
Bastilda писал(а):
Для указанного количества продуктов или для одной конфетки

Конечно, для всей порции. Просто знать - сколько плиток шоколада покупать. и еще в запасе на всякий пожарный чтобы было.
Яночка, если не трудно - сколько ты масла берешь на 100-граммовую плитку для растапливания??? Просто первый раз буду мастерить конфетки такого плана Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
25 Дек 2013 23:08

Распечатать сообщение
Bastilda, поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф?
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
26 Дек 2013 0:06

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф?

Ты сначала уваривала в кастрюльке на плите?? А потом уже джемовую массу выкладывать сушиться в духовку. У меня получился уже густой джем, он именно вялился-сох в духовке, не пузырился.
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
26 Дек 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха, да варила -варила на плите, а потом в духовку отправила, сушила почти 2 часа, вроде усушила wacko1
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
26 Дек 2013 1:53

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Не, мне духовка понадобилась для других целей А потом остыл пласт - смотрю, сыроват, и еще посушила.


Оля, понялаSmile Все правильно ты сделала - у меня тоже так бывает, вроде время истекло, а вижу, что надо бы еще подержать. Тут главное - не добавить огня в сердцах. Лучше уж пусть подольше, но чтобы не подгорел.

Заюха писал(а):
Конечно, для всей порции. Просто знать - сколько плиток шоколада покупать. и еще в запасе на всякий пожарный чтобы было.
Яночка, если не трудно - сколько ты масла берешь на 100-граммовую плитку для растапливания???


Олечка, смотри - на 15-20 конфеток уходит примерно одна плитка шоколада, включая масло на растопку. Масла 1-2 ложки столовые на 100-граммовую плитку, в зависимости от шоколада. Один хорошо топится, а другой - и 2 вроде маловато бывает unknown Мне нравится, когда шоколадная масса не сильно густая. Топлю и на подсолнечном, и на сливочном, без разницы.

На Тка писал(а):
Bastilda, поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф?


Наташа, извини, с опозданием - но все верно, так и должно быть, это сок уходит! Если ты не сильно уварила джем, жидкость будет пузырится в духовке. Или если были сильно сочные фрукты.

Заюха писал(а):
Ты сначала уваривала в кастрюльке на плите?? А потом уже джемовую массу выкладывать сушиться в духовку. У меня получился уже густой джем, он именно вялился-сох в духовке, не пузырился.


Оля, спасибо большое за подсказку! Romashki Все верно - в печи уже вялится пласт, но бывает, что и пузырится. Я по себе уже знаю - плохо уварила в кастрюльке.

На Тка писал(а):
Заюха, да варила -варила на плите, а потом в духовку отправила, сушила почти 2 часа, вроде усушила


Наташа, все будет ок, когда пласт остынет хорошо, он еще больше подсушится! Потом уже сама будешь видеть, до какой кондиции лучше доводитьSmile Надеюсь, что все получится!!!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
26 Дек 2013 1:59

Распечатать сообщение
Bastilda,всё супер, а морковка правда не чувствуется good2 . позже сделаю начинку для печенюх такую
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
26 Дек 2013 16:11

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Bastilda,всё супер, а морковка правда не чувствуется . позже сделаю начинку для печенюх такую


Наташа, ну здорово, я рада! New Year ggg Морковка точно не угадывается, но когда делаешь без нее, то уже не такой вкус. Забыла еще сказать - перед тем, как есть, конфетки на минутку лучше достать из холода. А начинка эта везде очень хороша!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Дек 2013 10:40

Распечатать сообщение
Яна , вчера сварила начинку , и даже немного конфет изготовила в виде шариков , политых шоколадом.
Слой очень тонкий , не такой как на твоем фото. А хотелось бы потолще. Два раза обмакивать конфетки в шоколад для меня не вариант - три ложки утопила пока данную манипуляцию проводила и шоколада наелась на сто лет вперед. girl_haha
Формочки для конфет есть, но я них лед замораживаю. girl_haha
Научите меня , плз, как сделать такие красивые конфеты в формах , чтобы был толстый слой шоколада и немного начинки. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Дек 2013 12:42

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Формочки для конфет есть, но я них лед замораживаю.
Научите меня , плз, как сделать такие красивые конфеты в формах , чтобы был толстый слой шоколада и немного начинки.


Ира, вот я вообще ленюсь шарики катать, поэтому формочки для меня - это такое спасение New Year ggg Я наливаю на дно каждой формочки чуть выше половины растопленного шоколада, буквально втапливаю кусочек шарика-начинки, он принимает форму и шоколад его обволакивает, как нужно. А потом сверху уже совсем чуток прикрываю, где нужно, чтоб не светилось дно, по капле шоколадом. И в морозилку на 15 минут, потом в холодильник. Тогда конфетки получаются в толстом слое nyam2 Надеюсь, понятно объяснила Rose Ира, если что, я уточню, ты скажиSmile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Дек 2013 13:14

Распечатать сообщение
Bastilda
Веселенькие конфетки! nyam2 good2 girl_in_love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо за объяснение , почему -то у меня именно такой алгоритм и был в голове. Все ясно! Гранд мерси! Rose Rose
Я вчера сделала часть конфеток еще проще: перемешала начинку с растопленным шоколадом и в морозилку. Утром съела парочку - супер! Такая тянучая масса получилась , типа ириски nyam2 nyam2
Чуть позднее сделю фото и отчитаюсь. good2
Сегодня с начинкой буду "жучков" печь. Наварила джема на всю деревню ,надо пускать в дело girl_haha girl_haha girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Дек 2013 15:09

Распечатать сообщение
Bastilda, спасибо. всё получилось - на 20 конфеток ушло 200 гр. шоколада, осталось приличное количество начинки. Часть начинки мелко порезала и добавила в булочки - класс nyam2
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
28 Дек 2013 0:19

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Веселенькие конфетки!
Спасибо!


Елена, да, они очень прздничные New Year Tree

Iren73 писал(а):
Яночка, спасибо за объяснение , почему -то у меня именно такой алгоритм и был в голове. Все ясно! Гранд мерси!


Ира, не за что - в принципе, да, это чрезвычайно ленивый результат, но зато очень эффектный! good2

Iren73 писал(а):
Я вчера сделала часть конфеток еще проще: перемешала начинку с растопленным шоколадом и в морозилку. Утром съела парочку - супер! Такая тянучая масса получилась , типа ириски


Я уже выше писала - гораздо вкуснее, если конфетки хранить внизу холодильника и перед употреблением достать за 5 минуток в тепло.

Iren73 писал(а):
Чуть позднее сделю фото и отчитаюсь.
Сегодня с начинкой буду "жучков" печь. Наварила джема на всю деревню ,надо пускать в дело


Ира, не знаю, что такое жучки Embarassed А джем можно хранить долгоооо New Year ggg

На Тка писал(а):
Bastilda, спасибо. всё получилось - на 20 конфеток ушло 200 гр. шоколада, осталось приличное количество начинки. Часть начинки мелко порезала и добавила в булочки - класс


Наташа, я очень рада, что все получилось! New Year Snegurochka А ты обмакивала шарики или тоже в формочках делала? Да, начинка из этого джема - отличная, я люблю рогалики с ними nyam2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
28 Дек 2013 1:48

Распечатать сообщение
Фото

Конфетная фотосессия... В кадр не попали еще штучек 10 сердечек.. girl_haha
Очень вкусные конфетки!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
28 Дек 2013 17:26

Распечатать сообщение
Lulichka писал(а):

Конфетная фотосессия... В кадр не попали еще штучек 10 сердечек..
Очень вкусные конфетки!


Люда, классная фотосессия! good2 Очень аккуратные конфетки - у меня начинка более "колючая" получается Embarassed А сердчечки, наверное, которые не попали, лучше всех смотрятся girl_in_love
Спасибо большое за отчет, и я очень рада, что понравилось! girl_in_love

New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
28 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Яночка, привет! Таки решилась попробовать сделать сегодня эту конфетную начинку. Честно говоря, несмотря на все отзывы и твои уверения, морковка меня сильно смущала... Как-то я ее всё больше в супе себе представляю girl_haha Поэтому сделала на пробу немного - всего треть порции. Что хочу сказать. Получилось все отлично - и уварилось в кастрюльке, и усушилось на противне как надо! Вку-у-усно! good2 На днях буду делать сами конфетки. Как и запланировала, буду делать в формочках, с двухслойной начинкой - этой и шоколадным ганашем. Оболочка - горький шоколад. Если в предпраздничной суете не успею забежать к тебе с отчетом - не обессудь Embarassed , тогда постараюсь заглянуть позже, ладно? Надеюсь, что все получится отлично и всем понравится.
Маша_мыша

Мария

46 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
29 Дек 2013 3:21

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
Яночка, привет! Таки решилась попробовать сделать сегодня эту конфетную начинку. Честно говоря, несмотря на все отзывы и твои уверения, морковка меня сильно смущала... Как-то я ее всё больше в супе себе представляю


Маша, привет!Smile Ну я тебя понимаю - сама часто читаю рецепты и не очень верю, хотя автор настойчиво убеждает girl_haha Тут самое трудное - переубедить саму себяSmile Я очень рада, что ты все-таки решилась! Потому что морковка здесь - ну очень хороша girl_in_love Смотри, я делала просто джем, с лимоном, морковкой и апельсином - разве на фото видно ее в вазочке или банке???

Фото


Маша_мыша писал(а):
На днях буду делать сами конфетки. Как и запланировала, буду делать в формочках, с двухслойной начинкой - этой и шоколадным ганашем. Оболочка - горький шоколад.


Я себе тоже поставила галочку на двойные конфетки - по твоей идее good2 Горький здесь, по-моему, лучше всего, хотя я вообще по жизни больше молочный люблю.

Маша_мыша писал(а):
Если в предпраздничной суете не успею забежать к тебе с отчетом - не обессудь , тогда постараюсь заглянуть позже, ладно? Надеюсь, что все получится отлично и всем понравится.


Маша, конечно - я буду мысленно и так с тобой, когда ты будешь делать конфетки friends Так что все ок!Smile Я тоже очень надеюсь, что всем очень понравится и Новый год будет чудесным и сладким! New Year Snegurochka До связи! girl_bye
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Янв 2014 2:03

Распечатать сообщение
Яночка, конфеты просто восхитительные!! Оценили все!!! Не приторные, вкус идеально сбалансированный!!!
Спасибо тебе тебе большое!!!
Начинки получилось много, я уже два раза делала еще порции. Теперь только успевай шоколад покупать give_heart give_heart give_heart give_heart
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Янв 2014 12:27

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Яночка, конфеты просто восхитительные!! Оценили все!!! Не приторные, вкус идеально сбалансированный!!!
Спасибо тебе тебе большое!!!


Олечка, ура, как же я рада! girl_claping Rose Очень рада, что понравились girl_in_love Да, вкус у них не магазинный - мне в последнее время все конфеты кажутся на вкус приторными unknown

Заюха писал(а):
Начинки получилось много, я уже два раза делала еще порции. Теперь только успевай шоколад покупать


С этим точно - начинка постоянно требует шоколада girl_haha Но, в принципе, можно ее хранить долго, а по желанию делать небольшую партию.

Оля, поздравляю тебя и твоих близких с наступившим уже Новым годом! New Year Hi Пусть вас он ведет по счастливой дороге и дарит каждый день немного волшебства! New Year Snegurochka

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Янв 2014 15:17

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
мне в последнее время все конфеты кажутся на вкус приторными

Мало того - совершенно невкусными unknown unknown unknown Ну нет вкусных конфет.....
Bastilda писал(а):
Но, в принципе, можно ее хранить долго, а по желанию делать небольшую партию.

Вот и я думаю так же. Завтра порция уйдет на подарок Деду Морозу (детей придет поздравлять), его тоже надо чем-нить уважить New Year Hi Чтобы и на следующий год не забыл нас навестить girl_haha girl_haha girl_haha А уж потом, наконец, и лично для себя накручу-наверчу конфеток nyam2 nyam2 nyam2
Bastilda писал(а):
поздравляю тебя и твоих близких с наступившим уже Новым годом!

И тебя, Яночка, с Новым Годом!!! И всего самого наилучшего!!!
Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Янв 2014 22:20

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Мало того - совершенно невкусными Ну нет вкусных конфет.....


Оля, абсолютно точно! Хотя, справедливости ради, хочу сказать, что в России конфеты, на мой вкус, вкуснее и лучше, чем в Украине...

Заюха писал(а):
Завтра порция уйдет на подарок Деду Морозу (детей придет поздравлять), его тоже надо чем-нить уважить Чтобы и на следующий год не забыл нас навестить


Ох, и повезет же вашему Деду Морозу! good2 girl_haha У меня старшая всегда готовит еду для коней и оленей, а про Деда Мороза почему-то забывает... Embarassed

Заюха писал(а):
И тебя, Яночка, с Новым Годом!!! И всего самого наилучшего!!!


Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Янв 2014 23:54

Распечатать сообщение
Яночка! С наступившим новым годом! Спешу сказать спасибо за конфетки, я их все-таки сделала! Вот всё, что удалось спасти для фотосессии, да и этого уже нет... girl_haha:
Фото

как видишь, слегка накосячила - слишком рано стала вытаскивать из формочек, поэтому шоколад кое-где треснул и форма не такая красивая. Но ничего, это дело опыта. Зато вкус!!!! Понравилось всем, даже тем, кто сладкое не очень любит (есть, есть у нас такие). В морковный секрет начинки никто сперва не поверил girl_haha , потом долго удивлялись и тянули лапу за следующей конфеткой, мол "... что-то не распробовали..."
Большое спасибо, рецепт однозначно - в постоянно используемые! Еще раз - всех благ в новом году, продолжай нас радовать и дальше замечательными рецептами!
Маша_мыша

Мария

46 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |