Сообщение |
Автор |
25 Дек 2013 1:38
|
Bastilda
Яна
|
Санни Кеш писал(а): | Яночка!! Во-первых,хочу написать, я очень рада,что ты снова с нами! |
Кирочка, я тронута - спасибо тебе на добром слове! Как же это приятно Я сама соскучилась по вам Пока выдалась минутка, попыталась что-то сделать, накопилось много рецептов и идей.
Санни Кеш писал(а): | Во-вторых,делать домашние конфетки я очень люблю! Какие только не перепробовала а вот с такой начинкой никогда!Сделаю обязательно! |
Вооот, я тоже люблю домашние И я знаю, что у тебя получится настоящий шедевр ручной работы! Кирочка, буду ждать твоих конфеток!
Санни Кеш писал(а): | Спасибо тебе большое за чудесные фото и за рецепт
Не пропадай! |
Я очень постараюсь Спасибо тебе еще раз!
|
25 Дек 2013 1:52
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
25 Дек 2013 3:17
|
Bastilda
Яна
|
Заюха писал(а): | Яночка, а я уже сделала заготовку Получилось НЕЧТО супер-вкусное, ясно, что что-то цитрусовое, но что конкретно - Что там морковка - вообще непонятно... У меня было 2 апельсина и еще полувыжатый лимон - я все пустила в дело |
Олечка, все правильно - думаю, с лимоном будет классно! Неважно, что полувыжатый, вкусно получается даже из жмыха. Да, морковка не чувствуется - у меня дочка не верила, пока сама как-то не увидела, как я это делала
Заюха писал(а): | Сушила в духовке дольше, и в два захода. Может, слой толстоват был. |
Оля, почему в два захода? Долго не сушилось? Тут еще такой нюанс - после духовки сразу кажется, будто сыроват пласт, а уже когда застынет - тогда понимаешь, что готов.
Заюха писал(а): | Конфетки буду делать накануне НГ. Мне бы хотелось узнать - сколько примерно шоколада надо для полной порции мармелада??? |
Для указанного количества продуктов или для одной конфетки? Прости, пожалуйста, не совсем поняла Если для рецепта, то у меня на все уходит 2 плитки, я их топлю с маслом. Оля, ты можешь отщипнуть кусочек от пласта и сделать пару штук на пробу.
Заюха писал(а): | Формочек у меня нет Буду просто шарики катать и шоколадом обмазывать
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт и с наступающим!!! |
Я тоже часто так делаю - просто шарики или палочки и после шоколада на фольгу. Олечка, спасибо и тебе - тоже поздравляю вас с Новым годом
|
25 Дек 2013 19:02
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
25 Дек 2013 23:08
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Bastilda, поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф?
|
26 Дек 2013 0:06
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
На Тка писал(а): | поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф? |
Ты сначала уваривала в кастрюльке на плите?? А потом уже джемовую массу выкладывать сушиться в духовку. У меня получился уже густой джем, он именно вялился-сох в духовке, не пузырился.
|
26 Дек 2013 1:08
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Заюха, да варила -варила на плите, а потом в духовку отправила, сушила почти 2 часа, вроде усушила
|
26 Дек 2013 1:53
|
Bastilda
Яна
|
Заюха писал(а): | Не, мне духовка понадобилась для других целей А потом остыл пласт - смотрю, сыроват, и еще посушила. |
Оля, поняла Все правильно ты сделала - у меня тоже так бывает, вроде время истекло, а вижу, что надо бы еще подержать. Тут главное - не добавить огня в сердцах. Лучше уж пусть подольше, но чтобы не подгорел.
Заюха писал(а): | Конечно, для всей порции. Просто знать - сколько плиток шоколада покупать. и еще в запасе на всякий пожарный чтобы было.
Яночка, если не трудно - сколько ты масла берешь на 100-граммовую плитку для растапливания??? |
Олечка, смотри - на 15-20 конфеток уходит примерно одна плитка шоколада, включая масло на растопку. Масла 1-2 ложки столовые на 100-граммовую плитку, в зависимости от шоколада. Один хорошо топится, а другой - и 2 вроде маловато бывает Мне нравится, когда шоколадная масса не сильно густая. Топлю и на подсолнечном, и на сливочном, без разницы.
На Тка писал(а): | Bastilda, поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф? |
Наташа, извини, с опозданием - но все верно, так и должно быть, это сок уходит! Если ты не сильно уварила джем, жидкость будет пузырится в духовке. Или если были сильно сочные фрукты.
Заюха писал(а): | Ты сначала уваривала в кастрюльке на плите?? А потом уже джемовую массу выкладывать сушиться в духовку. У меня получился уже густой джем, он именно вялился-сох в духовке, не пузырился. |
Оля, спасибо большое за подсказку! Все верно - в печи уже вялится пласт, но бывает, что и пузырится. Я по себе уже знаю - плохо уварила в кастрюльке.
На Тка писал(а): | Заюха, да варила -варила на плите, а потом в духовку отправила, сушила почти 2 часа, вроде усушила |
Наташа, все будет ок, когда пласт остынет хорошо, он еще больше подсушится! Потом уже сама будешь видеть, до какой кондиции лучше доводить Надеюсь, что все получится!!!
|
26 Дек 2013 1:59
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Bastilda,всё супер, а морковка правда не чувствуется . позже сделаю начинку для печенюх такую
|
26 Дек 2013 16:11
|
Bastilda
Яна
|
На Тка писал(а): | Bastilda,всё супер, а морковка правда не чувствуется . позже сделаю начинку для печенюх такую |
Наташа, ну здорово, я рада! Морковка точно не угадывается, но когда делаешь без нее, то уже не такой вкус. Забыла еще сказать - перед тем, как есть, конфетки на минутку лучше достать из холода. А начинка эта везде очень хороша!
|
27 Дек 2013 10:40
|
~Iren~
Ирина
|
Яна , вчера сварила начинку , и даже немного конфет изготовила в виде шариков , политых шоколадом.
Слой очень тонкий , не такой как на твоем фото. А хотелось бы потолще. Два раза обмакивать конфетки в шоколад для меня не вариант - три ложки утопила пока данную манипуляцию проводила и шоколада наелась на сто лет вперед.
Формочки для конфет есть, но я них лед замораживаю.
Научите меня , плз, как сделать такие красивые конфеты в формах , чтобы был толстый слой шоколада и немного начинки.
|
27 Дек 2013 12:42
|
Bastilda
Яна
|
Iren73 писал(а): | Формочки для конфет есть, но я них лед замораживаю.
Научите меня , плз, как сделать такие красивые конфеты в формах , чтобы был толстый слой шоколада и немного начинки. |
Ира, вот я вообще ленюсь шарики катать, поэтому формочки для меня - это такое спасение Я наливаю на дно каждой формочки чуть выше половины растопленного шоколада, буквально втапливаю кусочек шарика-начинки, он принимает форму и шоколад его обволакивает, как нужно. А потом сверху уже совсем чуток прикрываю, где нужно, чтоб не светилось дно, по капле шоколадом. И в морозилку на 15 минут, потом в холодильник. Тогда конфетки получаются в толстом слое Надеюсь, понятно объяснила Ира, если что, я уточню, ты скажи
|
27 Дек 2013 13:14
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Дек 2013 14:51
|
~Iren~
Ирина
|
|
27 Дек 2013 15:09
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
Bastilda, спасибо. всё получилось - на 20 конфеток ушло 200 гр. шоколада, осталось приличное количество начинки. Часть начинки мелко порезала и добавила в булочки - класс
|
28 Дек 2013 0:19
|
Bastilda
Яна
|
ТЕН писал(а): | Веселенькие конфетки!
Спасибо! |
Елена, да, они очень прздничные
Iren73 писал(а): | Яночка, спасибо за объяснение , почему -то у меня именно такой алгоритм и был в голове. Все ясно! Гранд мерси! |
Ира, не за что - в принципе, да, это чрезвычайно ленивый результат, но зато очень эффектный!
Iren73 писал(а): | Я вчера сделала часть конфеток еще проще: перемешала начинку с растопленным шоколадом и в морозилку. Утром съела парочку - супер! Такая тянучая масса получилась , типа ириски |
Я уже выше писала - гораздо вкуснее, если конфетки хранить внизу холодильника и перед употреблением достать за 5 минуток в тепло.
Iren73 писал(а): | Чуть позднее сделю фото и отчитаюсь.
Сегодня с начинкой буду "жучков" печь. Наварила джема на всю деревню ,надо пускать в дело |
Ира, не знаю, что такое жучки А джем можно хранить долгоооо
На Тка писал(а): | Bastilda, спасибо. всё получилось - на 20 конфеток ушло 200 гр. шоколада, осталось приличное количество начинки. Часть начинки мелко порезала и добавила в булочки - класс
|
Наташа, я очень рада, что все получилось! А ты обмакивала шарики или тоже в формочках делала? Да, начинка из этого джема - отличная, я люблю рогалики с ними
|
28 Дек 2013 1:48
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
28 Дек 2013 17:26
|
Bastilda
Яна
|
|
28 Дек 2013 22:11
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Яночка, привет! Таки решилась попробовать сделать сегодня эту конфетную начинку. Честно говоря, несмотря на все отзывы и твои уверения, морковка меня сильно смущала... Как-то я ее всё больше в супе себе представляю Поэтому сделала на пробу немного - всего треть порции. Что хочу сказать. Получилось все отлично - и уварилось в кастрюльке, и усушилось на противне как надо! Вку-у-усно! На днях буду делать сами конфетки. Как и запланировала, буду делать в формочках, с двухслойной начинкой - этой и шоколадным ганашем. Оболочка - горький шоколад. Если в предпраздничной суете не успею забежать к тебе с отчетом - не обессудь , тогда постараюсь заглянуть позже, ладно? Надеюсь, что все получится отлично и всем понравится.
|
29 Дек 2013 3:21
|
Bastilda
Яна
|
Маша_мыша писал(а): | Яночка, привет! Таки решилась попробовать сделать сегодня эту конфетную начинку. Честно говоря, несмотря на все отзывы и твои уверения, морковка меня сильно смущала... Как-то я ее всё больше в супе себе представляю |
Маша, привет! Ну я тебя понимаю - сама часто читаю рецепты и не очень верю, хотя автор настойчиво убеждает Тут самое трудное - переубедить саму себя Я очень рада, что ты все-таки решилась! Потому что морковка здесь - ну очень хороша Смотри, я делала просто джем, с лимоном, морковкой и апельсином - разве на фото видно ее в вазочке или банке???
Маша_мыша писал(а): | На днях буду делать сами конфетки. Как и запланировала, буду делать в формочках, с двухслойной начинкой - этой и шоколадным ганашем. Оболочка - горький шоколад. |
Я себе тоже поставила галочку на двойные конфетки - по твоей идее Горький здесь, по-моему, лучше всего, хотя я вообще по жизни больше молочный люблю.
Маша_мыша писал(а): | Если в предпраздничной суете не успею забежать к тебе с отчетом - не обессудь , тогда постараюсь заглянуть позже, ладно? Надеюсь, что все получится отлично и всем понравится. |
Маша, конечно - я буду мысленно и так с тобой, когда ты будешь делать конфетки Так что все ок! Я тоже очень надеюсь, что всем очень понравится и Новый год будет чудесным и сладким! До связи!
|
02 Янв 2014 2:03
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Яночка, конфеты просто восхитительные!! Оценили все!!! Не приторные, вкус идеально сбалансированный!!!
Спасибо тебе тебе большое!!!
Начинки получилось много, я уже два раза делала еще порции. Теперь только успевай шоколад покупать
|
02 Янв 2014 12:27
|
Bastilda
Яна
|
Заюха писал(а): | Яночка, конфеты просто восхитительные!! Оценили все!!! Не приторные, вкус идеально сбалансированный!!!
Спасибо тебе тебе большое!!! |
Олечка, ура, как же я рада! Очень рада, что понравились Да, вкус у них не магазинный - мне в последнее время все конфеты кажутся на вкус приторными
Заюха писал(а): | Начинки получилось много, я уже два раза делала еще порции. Теперь только успевай шоколад покупать |
С этим точно - начинка постоянно требует шоколада Но, в принципе, можно ее хранить долго, а по желанию делать небольшую партию.
Оля, поздравляю тебя и твоих близких с наступившим уже Новым годом! Пусть вас он ведет по счастливой дороге и дарит каждый день немного волшебства!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-710723175.html] [/URL]
|
02 Янв 2014 15:17
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
02 Янв 2014 22:20
|
Bastilda
Яна
|
Заюха писал(а): | Мало того - совершенно невкусными Ну нет вкусных конфет.....
|
Оля, абсолютно точно! Хотя, справедливости ради, хочу сказать, что в России конфеты, на мой вкус, вкуснее и лучше, чем в Украине...
Заюха писал(а): | Завтра порция уйдет на подарок Деду Морозу (детей придет поздравлять), его тоже надо чем-нить уважить Чтобы и на следующий год не забыл нас навестить |
Ох, и повезет же вашему Деду Морозу! У меня старшая всегда готовит еду для коней и оленей, а про Деда Мороза почему-то забывает...
Заюха писал(а): | И тебя, Яночка, с Новым Годом!!! И всего самого наилучшего!!! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309733895.html] [/URL]
|
02 Янв 2014 23:54
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Яночка! С наступившим новым годом! Спешу сказать спасибо за конфетки, я их все-таки сделала! Вот всё, что удалось спасти для фотосессии, да и этого уже нет... girl_haha:
как видишь, слегка накосячила - слишком рано стала вытаскивать из формочек, поэтому шоколад кое-где треснул и форма не такая красивая. Но ничего, это дело опыта. Зато вкус!!!! Понравилось всем, даже тем, кто сладкое не очень любит (есть, есть у нас такие). В морковный секрет начинки никто сперва не поверил , потом долго удивлялись и тянули лапу за следующей конфеткой, мол "... что-то не распробовали..."
Большое спасибо, рецепт однозначно - в постоянно используемые! Еще раз - всех благ в новом году, продолжай нас радовать и дальше замечательными рецептами!
|