Bastilda
Яна
Заюха писал(а): |
Не, мне духовка понадобилась для других целей А потом остыл пласт - смотрю, сыроват, и еще посушила. |
Оля, поняла
Все правильно ты сделала - у меня тоже так бывает, вроде время истекло, а вижу, что надо бы еще подержать. Тут главное - не добавить огня в сердцах. Лучше уж пусть подольше, но чтобы не подгорел.
Заюха писал(а): |
Конечно, для всей порции. Просто знать - сколько плиток шоколада покупать. и еще в запасе на всякий пожарный чтобы было.
Яночка, если не трудно - сколько ты масла берешь на 100-граммовую плитку для растапливания??? |
Олечка, смотри - на 15-20 конфеток уходит примерно одна плитка шоколада, включая масло на растопку. Масла 1-2 ложки столовые на 100-граммовую плитку, в зависимости от шоколада. Один хорошо топится, а другой - и 2 вроде маловато бывает
Мне нравится, когда шоколадная масса не сильно густая. Топлю и на подсолнечном, и на сливочном, без разницы.
На Тка писал(а): |
Bastilda, поставила в духовку. а масса- то пузырится...Так и должно быть, шеф? |
Наташа, извини, с опозданием - но все верно, так и должно быть, это сок уходит! Если ты не сильно уварила джем, жидкость будет пузырится в духовке. Или если были сильно сочные фрукты.
Заюха писал(а): |
Ты сначала уваривала в кастрюльке на плите?? А потом уже джемовую массу выкладывать сушиться в духовку. У меня получился уже густой джем, он именно вялился-сох в духовке, не пузырился. |
Оля, спасибо большое за подсказку!
Все верно - в печи уже вялится пласт, но бывает, что и пузырится. Я по себе уже знаю - плохо уварила в кастрюльке.
На Тка писал(а): |
Заюха, да варила -варила на плите, а потом в духовку отправила, сушила почти 2 часа, вроде усушила |
Наташа, все будет ок, когда пласт остынет хорошо, он еще больше подсушится! Потом уже сама будешь видеть, до какой кондиции лучше доводить
Надеюсь, что все получится!!!