Гавайские булочки с ананасами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2016 21:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Предлагаю попробовать очень вкусные булочки Невесомые, пуховые и с изюминкой, вернее с ананасинкой Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой. Уже несколько раз их пекла, не передать, как они нам всем нравятся , поэтому делюсь рецептом Итак, необходимые продукты: Пшеничная мука - 700-750 г. Молоко - 85 мл. Дрожжи сухие - 12г. ( у меня пакетик 7г) Сахар - 110-150 г. Масло растительное - 55 мл. Масло сливочное - 55 г. 2 крупных яйца Ананас консервированный - 225 г. Щепотка соли Для верха: 1 яйцо немного молока Готовим опару. Смешиваем тёплое молоко, ложку сахара и дрожжи. Накрываем и даём постоять минут 10-15 до появления шапочки. Берём ананас и мелко его нарезаем, причём жидкость, которую он будет выделять при нарезке не сливаем, а оставляем при нём. Растапливаем сливочное масло в микро и остужаем до комнатной температуры В глубокую миску отправляем ананасы, опару, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, сахар, соль. Перемешиваем всё и начинаем частями добавлять муку, замешивая тесто. Всё это, конечно же, легко сделать и в хлебопечке. Тесто вымешиваем минут 10-15 до эластичности. Тесто мягкое, нежное, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте подходить 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднялось. Мы выкладываем его на стол, присыпанный слегка мукой, и формируем булочки. Тесто очень послушное, приятное в работе, одно удовольствие. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наши булочки. Накрыть их снова и оставить ещё на 1 час отдыхать. Затем смазать смесью яйца и пары-тройки столовых ложек молока. Печь при 180 градусах 25-30 минут до золотистости. Попробуйте, какие это воздушные, невесомые штучки |
||||||||
06 Дек 2016 22:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какая красотаааа Карина, нет слов однозначно, буду печь, причем в ближайшее время
|
||||||||
06 Дек 2016 22:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина какие аппетитные булочки
А наверное можно и с начинкой сделать Спасибо |
||||||||
06 Дек 2016 22:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариша какие пухлястики у тебя красивые. не могла пройти мимо не выразив восхищение! Забираю в закладки, в очередь. Спасибо огромное!
|
||||||||
06 Дек 2016 22:53
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, картинки - просто заглядение! Все очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Дек 2016 23:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, буду очень рада, если тебе понравятся булочки
Катерина, легко можно Тесто эластичное, в него легко можно завернуть что-нибудь такое-этакое гавайское-экзотическое Но я пока не пробовала
Спасибо большое, Яночка намучилась я, в пасмурную погоду их фотографировав Но сами булки очень стоящие
Леночка, ужасно приятно от тебя это услышать |
||||||||
06 Дек 2016 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Красота! И я больше чем уверена - вкуснота! Забираю с удовольствием в закладки. Спасибо!
|
||||||||
06 Дек 2016 23:33
|
Валенция
Москва |
|||||||
Кариш, какие булочки классные.
А сок от ананасов вместе с ананасами в тесто идёт? |
||||||||
07 Дек 2016 0:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, будет интересно узнать Ваше мнение насчёт булочек
Валюш, отмеряешь на весах ананасы - 225 г., а когда их режешь, то немного сока от них выделяется, буквально пара ложек, так его не сливать, а вместе с ананасами переложить в миску |
||||||||
07 Дек 2016 1:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Шикарные булочки, Карина!
|
||||||||
07 Дек 2016 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ой,чувствую вкуснотища!!! Печь!!Обязательно!
Карина,спасибо!! Забрала! |
||||||||
07 Дек 2016 11:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Тоня Буду рада, если оценишь
Юля, ты теперь профи по дрожжевой выпечке буду ждать твоего компетентного мнения о булочках |
||||||||
07 Дек 2016 12:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, булочки-потрясные. Я встречала рецептик с подобным названием, но в тесто добавлялся только сок от консервированных ананасов. С кусочками вообще должно быть очень вкусно. Буду пробовать однозначно!
|
||||||||
07 Дек 2016 13:44
|
Валенция
Москва |
|||||||
А, Кариш, теперь поняла, а то я почему-то подумала, что весь сок |
||||||||
07 Дек 2016 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Ленчик Раз-раз, и вкуснейшие булочки готовы Дети их едят хорошо Рекомендую
Валюша, буду рада если попробуешь Правда, очень вкусные булочки |
||||||||
07 Дек 2016 23:17
|
Bastilda
|
|||||||
Карина, очень красивые мякиши, очень! видно, что тесто с любовью а как чувствуется ананас в них? Кислинкой?
|
||||||||
08 Дек 2016 0:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
08 Дек 2016 12:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Bastilda
Яночка, как я тебе рада, не передать Так приятно, что ты оценила булочки, я очень старалась
Ананас, если мелко нарезать, то почти растворяется в тесте и даёт свой аромат и, правильно ты сказала, лёгкую кислинку, кусочки приятно похрустывают на зубах и придают сочность
Татьяна, вот это оперативность Я так приятно удивлена
Вижу-вижу Чудесные булочки получились Так приятно, спасибо большое за отчёт, сижу такая довольная |
||||||||
08 Дек 2016 14:30
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, фантастические булочки
Видно, что мягусенькие и такие пушистики Знаешь, очень-очень интересное тесто, я с таким еще не сталкивалась - заинтриговала Обязательно приготовлю (Карин, только уже в следующем году, коплю силы к предстоящим праздникам, а то планов уже целый вагон ) Шикарные фото |
||||||||
08 Дек 2016 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Кариш, буЛьки то какие прикольные ты принесла!!!! Рецепт понравился, если не лопну, постараюсь в ближайшее время опробовать
Спасибо |
||||||||
08 Дек 2016 18:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюш, несколько раз делала булочки и такие они сдобные-воздушные получаются, что советую
И не говори, у меня тоже уже, практически, всё расписано
Наташик, буду рада, если попробуешь Должны булки твоим малявочкам понравиться [/list] |
||||||||
09 Дек 2016 3:58
|
Bastilda
|
|||||||
Ох, спасибо большое, дорогая!! это взаимно!! Карин, булочки даже больше, чем старательные вышли, я даже вкус через экран почувствовала я тоже обязательно опробую этот вариант!! |
||||||||
09 Дек 2016 22:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Шик! Блеск! Красота!
Карина, у меня нет слов от восторга! Эти булочки, уверена, понравятся всей моей семье! Очень хочется побыстрее их испечь! |
||||||||
09 Дек 2016 23:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень буду рада, если такая мастерица, как ты их оценит
Малгося, попробуй, уверена, что понравится Булочки в миг разлетаются и все, кто пробовал - хвалят |
||||||||
13 Дек 2016 2:42
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||
Здравствуй, Кариша! Обязательно приду с отчётом! Ведь твои рецепты для меня - знак качества!
|