Гавайские булочки с ананасами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2016 21:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Предлагаю попробовать очень вкусные булочки ![]() ![]() Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой. Уже несколько раз их пекла, не передать, как они нам всем нравятся ![]() ![]() Итак, необходимые продукты: Пшеничная мука - 700-750 г. Молоко - 85 мл. Дрожжи сухие - 12г. ( у меня пакетик 7г) Сахар - 110-150 г. Масло растительное - 55 мл. Масло сливочное - 55 г. 2 крупных яйца Ананас консервированный - 225 г. Щепотка соли Для верха: 1 яйцо немного молока Готовим опару. Смешиваем тёплое молоко, ложку сахара и дрожжи. Накрываем и даём постоять минут 10-15 до появления шапочки. Берём ананас и мелко его нарезаем, причём жидкость, которую он будет выделять при нарезке не сливаем, а оставляем при нём. Растапливаем сливочное масло в микро и остужаем до комнатной температуры В глубокую миску отправляем ананасы, опару, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, сахар, соль. Перемешиваем всё и начинаем частями добавлять муку, замешивая тесто. Всё это, конечно же, легко сделать и в хлебопечке. Тесто вымешиваем минут 10-15 до эластичности. Тесто мягкое, нежное, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте подходить 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднялось. Мы выкладываем его на стол, присыпанный слегка мукой, и формируем булочки. Тесто очень послушное, приятное в работе, одно удовольствие. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наши булочки. Накрыть их снова и оставить ещё на 1 час отдыхать. Затем смазать смесью яйца и пары-тройки столовых ложек молока. Печь при 180 градусах 25-30 минут до золотистости. Попробуйте, какие это воздушные, невесомые штучки ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 22:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Какая красотаааа
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 22:50
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Карина какие аппетитные булочки
![]() А наверное можно и с начинкой сделать Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 22:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариша какие пухлястики у тебя красивые. не могла пройти мимо не выразив восхищение! Забираю в закладки, в очередь.
![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 22:53
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, картинки - просто заглядение! ![]() Все очень красиво и аппетитно! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 23:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маша, буду очень рада, если тебе понравятся булочки ![]() ![]()
Катерина, легко можно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, Яночка ![]() ![]() ![]()
Леночка, ужасно приятно от тебя это услышать ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Красота!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2016 23:33
|
Валенция
Москва |
|||||||
Кариш, какие булочки классные.
![]() А сок от ананасов вместе с ананасами в тесто идёт? |
||||||||
07 Дек 2016 0:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]()
Валюш, отмеряешь на весах ананасы - 225 г., а когда их режешь, то немного сока от них выделяется, буквально пара ложек, так его не сливать, а вместе с ананасами переложить в миску ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 1:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Шикарные булочки, Карина!
![]() |
||||||||
07 Дек 2016 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ой,чувствую вкуснотища!!!
![]() ![]() Карина,спасибо!! ![]() Забрала! ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 11:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Тоня ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 12:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, булочки-потрясные. Я встречала рецептик с подобным названием, но в тесто добавлялся только сок от консервированных ананасов. С кусочками вообще должно быть очень вкусно. Буду пробовать однозначно!
![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 13:44
|
Валенция
Москва |
|||||||
А, Кариш, теперь поняла, а то я почему-то подумала, что весь сок ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 14:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Ленчик ![]() ![]() Дети их едят хорошо ![]() ![]()
Валюша, буду рада если попробуешь ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 23:17
|
Bastilda
|
|||||||
Карина, очень красивые мякиши, очень!
![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 0:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
08 Дек 2016 12:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Bastilda
Яночка, как я тебе рада, не передать ![]() ![]() ![]() Так приятно, что ты оценила булочки, я очень старалась ![]()
Ананас, если мелко нарезать, то почти растворяется в тесте и даёт свой аромат и, правильно ты сказала, лёгкую кислинку, кусочки приятно похрустывают на зубах и придают сочность ![]()
Татьяна, вот это оперативность ![]() ![]()
Вижу-вижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 14:30
|
Time2Cook
|
|||||||
Карина, фантастические булочки
![]() ![]() Видно, что мягусенькие и такие пушистики ![]() ![]() ![]() Знаешь, очень-очень интересное тесто, я с таким еще не сталкивалась - заинтриговала ![]() ![]() Обязательно приготовлю (Карин, только уже в следующем году, коплю силы к предстоящим праздникам, а то планов уже целый вагон ![]() ![]() ![]() Шикарные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Кариш, буЛьки то какие прикольные ты принесла!!!! Рецепт понравился, если не лопну, постараюсь в ближайшее время опробовать
![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 18:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюш, несколько раз делала булочки и такие они сдобные-воздушные получаются, что советую ![]()
И не говори, у меня тоже уже, практически, всё расписано ![]()
Наташик, буду рада, если попробуешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 3:58
|
Bastilda
|
|||||||
Ох, спасибо большое, дорогая!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 22:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Шик!
![]() ![]() ![]() Карина, у меня нет слов от восторга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эти булочки, уверена, понравятся всей моей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хочется побыстрее их испечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 23:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень буду рада, если такая мастерица, как ты их оценит ![]() ![]()
Малгося, попробуй, уверена, что понравится ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2016 2:42
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||
Здравствуй, Кариша!
![]() ![]() ![]() ![]() |