Салат «Королевский» с черной редькой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 20:36
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень нежный салат. Редька дает пикантность, но во вкусе не доминирует. Продукты: - черная редька среднего размера - морковь отварная (2 шт) - яблоко - картофель отварной (2 шт) - яйцо вареное (3 шт) - майонез - лук-репка Приготовление: Редьку натереть на мелкой терке, слегка отжать Картофель, морковь, яблоко, белок и лук(немного) нарезать мелким кубиком для измельчения белка я использую картофелемялку Укладываем: - картофель (солим, перчим,смазываем майонезом) -1/3 часть редьки -лук -морковь -1/3 часть редьки -майонез -яблоко 1/3 часть редьки белок -майонез -тертый желток Обязательное условие - не кладем всю редьку сразу, а распределяем на 3 слоя!!! Вкус от этого очень меняется. |
||||||||
03 Сен 2011 16:46
|
Natal9ka
Наталия 48 лет Ижевск |
|||||||
Салатик, действительно, очень вкусный, только я морковь не отвариваю, а кладу свежую и редьку чаще кладу зеленую. Антонина, спасибо, что напомнили этот салат, надо будет приготовить, это вам
![]() ![]() ![]() р.с. мы называем этот салат "Здоровье". |
||||||||
03 Сен 2011 20:30
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, спасибо!
![]() По-скольку, все праздничные столы состоят в основном из мясных и куриных салатов(по крайней мере у меня), этот салатик хорошо их разбавляет. |
||||||||
10 Дек 2011 2:08
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||||||
![]() |
||||||||
21 Дек 2011 1:03
|
Сантима
Омск |
|||||||
Маргарита![URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html]
![]() |
||||||||
22 Дек 2011 1:59
|
Ульрика
Киев |
|||||||
Антонина беру в закладки твой салатик ,думаю ,что он по моему вкусу
![]() |
||||||||
22 Дек 2011 17:35
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ксения, надеюсь, что понравится. Главное не класть редьку в один слой, а распределить понемногу на 3 слоя.
|
||||||||
05 Фев 2013 16:52
|
Wasser
Дина Казань |
|||||||
у меня есть черная редька как раз! и я все думала, где бы ее использовать. Рецептик есть! Ураа)) Можно теперь наваять салат!) Спасибо)
|
||||||||
06 Фев 2013 1:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Дина, попробуй.
Салат такой нежный получается, я его очень люблю. |
||||||||
13 Окт 2013 18:56
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Тоня, классный салат, спасибо!!![/list]
|
||||||||
14 Окт 2013 13:20
|
Сантима
Омск |
|||||||
Елена, на здоровье! ![]() ![]() ![]() В эту пору салат особенно будет вкусен, с овощами свежего урожая. |
||||||||
14 Окт 2013 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как это я проглядела такой замечательный салатик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя немного другие составляющие в добавок к тем, что у меня в салате. Яблочко добавляет салату приятную свежесть, сочность, кислинку, а вместе с морковью еще и сладость. Тонечка, непременно приготовлю твой салат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 21:21
|
Сантима
Омск |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Посмотрела. ![]()
Основа, в общем, та же, но, действительно, морковь и яблоко вносят ноту свежести и сладость. Салат получается легким, сочным и очень вкусным!
Лариса, буду ждать! Думаю, редька где-нибудь отыщется. Мне уже самой захотелось его приготовить. ![]() Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2013 14:49
|
Сантима
Омск |
|||||||
23 Окт 2013 18:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тонечка, я, как и обещала, пришла к тебе поделиться впечатлением от салата и поблагодарить. ![]() ![]() И вот первым приготовила твой салатик, что бы сравнить с любимым и знакомым салатом с детства. ![]() Салат мне очень понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и сам салатик. |
||||||||
23 Окт 2013 21:58
|
Сантима
Омск |
|||||||
Лариса, вот это отчет так отчет! Красотень! ![]() С черной редькой он, всё-таки, вкуснее, пикантней. Зеленая редька помягче.
А мне ещё нравится салат "Клязьма". Он, конечно , потяжелее будет, там мясо и обжаренные лук с морковью, но очень вкусный. Лариса, спасибо большое за отзыв и прекрасное фото.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884294727.html] ![]() |
||||||||
23 Окт 2013 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я такой тоже давно готовлю, ![]() ![]()
|
||||||||
24 Окт 2013 13:39
|
Сантима
Омск |
|||||||
Я тоже с этих же времен. И, почему-то, про него никто не знал и все знакомые и сотрудницы на работе непременно брали у меня рецепт, так им этот салат сразу нравился.
Да, точно. Есть у меня где-то книжка "Блюда узбекской кухни" и там этот салат, действительно, под названием " Ташкент" и оформлен очень красиво. |
||||||||
09 Ноя 2013 14:06
|
Сантима
Омск |
|||||||
07 Мар 2014 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Давно у меня томился этот рецепт в закладках, наконец-то все ингредиенты в наличии. Салатик получился нежнейший
![]() ![]() Спасибо! Фото будет попозже ![]() |
||||||||
08 Мар 2014 17:02
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, спасибо за отзыв! Рада, что салат понравился.
С праздником!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html] ![]() |
||||||||
08 Мар 2014 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
09 Мар 2014 1:30
|
Сантима
Омск |
|||||||
Наташа, спасибо за классные фото! Очень аппетитно и нежно выглядит салат! ![]() |
||||||||
25 Мар 2014 16:35
|
Slastena.ru
Россия |
|||||||
Спасибо за рецепт. А то редьки много и хочется разнообразия в приготовлении салатов. Мне нравятся салаты с редькой.
А вот здесь мой салатик http://forum.say7.info/topic69635.html |
||||||||
26 Мар 2014 1:36
|
Сантима
Омск |
|||||||
А у нас в конце зимы хорошую редьку трудно найти. ![]()
Замечательно! Чем больше вариантов, тем лучше. Попробую как-нибудь! |