казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать очень вкусные булочки
Невесомые, пуховые и с изюминкой, вернее с ананасинкой
Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой. Уже несколько раз их пекла, не передать, как они нам всем нравятся
, поэтому делюсь рецептом
Итак, необходимые продукты:
Пшеничная мука - 700-750 г.
Молоко - 85 мл.
Дрожжи сухие - 12г. ( у меня пакетик 7г)
Сахар - 110-150 г.
Масло растительное - 55 мл.
Масло сливочное - 55 г.
2 крупных яйца
Ананас консервированный - 225 г.
Щепотка соли
Для верха:
1 яйцо
немного молока
Готовим опару. Смешиваем тёплое молоко, ложку сахара и дрожжи. Накрываем и даём постоять минут 10-15 до появления шапочки.
Берём ананас и мелко его нарезаем, причём жидкость, которую он будет выделять при нарезке не сливаем, а оставляем при нём.
Растапливаем сливочное масло в микро и остужаем до комнатной температуры
В глубокую миску отправляем ананасы, опару, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, сахар, соль.
Перемешиваем всё и начинаем частями добавлять муку, замешивая тесто. Всё это, конечно же, легко сделать и в хлебопечке. Тесто вымешиваем минут 10-15 до эластичности. Тесто мягкое, нежное, совсем чуть-чуть липнет к рукам.
Накрыть тесто и оставить в тёплом месте подходить 1-1,5 часа.
Тесто хорошо поднялось.
Мы выкладываем его на стол, присыпанный слегка мукой, и формируем булочки. Тесто очень послушное, приятное в работе, одно удовольствие. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наши булочки.
Накрыть их снова и оставить ещё на 1 час отдыхать. Затем смазать смесью яйца и пары-тройки столовых ложек молока. Печь при 180 градусах 25-30 минут до золотистости.
Попробуйте, какие это воздушные, невесомые штучки