Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2015 3:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
рановато еще закатки есть
![]() ![]() сацебели я делала,вкусный соус ![]() ![]() кинза наша как никак ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2015 0:53
|
Gravilat
Юлия Москва |
|||||
04 Окт 2015 19:06
|
nata69
|||||
Юля,какой яркий и аппетитный соус получился
![]() ![]() ![]() приятно,что ты воспользовалась рецептом и вкус соуса не разочаровал ![]() на здоровье! ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2015 18:13
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||
nata69
Вот и я с отчётом дошла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2015 17:01
|
nata69
|||||
Валентина,как я рада,что соус пришелся по вкусу ![]() ![]() с черным хлебом и с салом это должно быть очень вкусно ![]() ![]() ![]() на здоровье спасибо и тебе за оценку и отзыв ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2016 18:24
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||
Наталья,а уксуса сколько все-таки положить,если на зиму закрывать?
И масло сверху горячее заливать перед закрыванием или обычное? |
||||||
16 Июл 2016 19:00
|
nata69
|||||
для закатки уксус тоже на вкус,пробовать и добавлять я не закатывала,точное количество не скажу маслом заливать по рецепту холодным и это для хранения в холодильнике,для закатки масло сверху не нужно я делала несколько раз,максимум по две банки,т.к.у нас овощи свежие и вкусные круглый год |
||||||
16 Июл 2016 19:11
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||
Ок,поняла!!!
!
Везёт же вам! ![]() |
||||||
17 Июл 2016 12:08
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||
Приготовила вчера в двойном размере,получилось 3баночки по 0.5л. 2банки Закатала,а одну уже съели
![]() Очень очень вкусно! Единственное,что я брала желтые перцы,поэтому цвет не такой красивый,в след раз красные возьму ![]() И когда варишь,стреляется смесь,п пришлось крышкой "обороняться" ![]() |
||||||
17 Июл 2016 17:25
|
nata69
|||||
да,соусы вроде этого любят пострелять из кастрюли с красными перцами конечно цвет поярче,но на вкус абсолютно не влияет когда аджику закатываю,стараюсь тоже красные перцы покупать чтобы не только вкус радовал,но и внешний вид на здоровье! рада,что вкус не разочаровал |
||||||
01 Окт 2016 23:30
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||
nata69
Наташенька, вот и доползла я с отчетиком ![]() ![]() Пока ещё не закончился сезон овощей, планирую приготовить и оставить в холодильнике. Жаль что так отзывов мало, я просто влюбилась в этот рецепт. Роздаю рецепт всем знакомым и всем нахваливаю ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2016 4:20
|
nata69
|||||
Валюша,ты мой герой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как же я рада,что этот простенький соус полюбился ![]() ![]() ![]() возможно рецепт неходится не в том раздела,может надо было его в консервацию ![]() ![]() пускай радует вас зимой своим вкусом и ароматом ![]() ![]() спасибо,что зашла и поделилась впечатлениями ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2016 12:08
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||
nata69
Наташа, спасибо за такие теплые слова ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2016 4:04
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() Валюша,мне очень приятно! удачи и всех благ твоей семье! ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2016 20:18
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||||
Наташенька спасибо,соус очень вкусный ,получилось 2,5 баночки по 0,5,пол баночки к ужину,одну в холодильник,и маму угощу.
Наташа а его обязательно нужно уваривать ?он и так не жидкий.Можно как начал стрелять из кастрюли ,сразу по банкам? |
||||||
07 Окт 2016 20:43
|
nata69
|||||
Леночка,на здоровье ![]() ![]() рада,что соус пришелся по вкусу ![]() по поводу уваривания...сколько по времени ты варила? я правда никогда не закатывала и в оригинальном рецепте не сказано было о времени уваривания думаю если для закатки,нужно дольше уварить,если хранить в холодильнике,минут 10-15 все таки лучше проварить,после закипания если не густой,тогда подольше |
||||||
07 Окт 2016 21:57
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||||
Наташа минут 15 ,я не на зиму ,а так с мяском,с пастой мне очень понравилось,а еще с черным хлебушком ,сальцом
![]() В следующей раз попробую фото вставить. |
||||||
07 Окт 2016 22:43
|
nata69
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а может можно и меньше уваривать,если хранишь в холодильнике ![]() попробуй как нибудь минут 5 проварить ![]() ![]() мне очен интересно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2017 9:29
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||
Закрыла снова айвар на зиму!
Очень и очень вкусно ![]() СтоИт отлично! Съедается быстро ![]() Повозиться немного надо,но времени на такую вкусняшку не жалко ![]() |
||||||
07 Авг 2017 23:02
|
nata69
|||||
на здоровье ![]() рада,что соус нравится ![]() себе,что-ли закатать? ![]() |
||||||
11 Авг 2017 9:54
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||||
Я вот думаю,что ещё партию закрыть надо
![]() У нас все заценили ![]() Просто зимой,как находка,готовить некогда,да и овощей у нас свежих зимой ещё поискать надо,а тут ![]() |
||||||
11 Авг 2017 19:19
|
nata69
|||||
если есть возможность и желание,однозначно надо закатать еще зимой все разойдется ![]() открыл баночку и наслаждайся! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2017 14:41
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||||
Наталья, подскажите если перцы запекать в духовке, то масло тогда все 150 мл. добавлять в кастрюлю, когда увариваешь?
![]() |
||||||
30 Авг 2017 16:39
|
nata69
|||||
да,Надежда,все 150 мл масла нужно вливать никаких изменений рецепт не требует удачи! ![]() единственное маслом сверху не нужно заливать,т.к. закатываем |
||||||
16 Сен 2017 22:14
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||||
nata69
Наташенька, и снова - здравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() для тех кто хочет закатать, напишу свои пропорции: провариваю 15 минут, соли 4 чайных ложки (без горки), уксуса 3 столовые ложки, масла в этот раз 100 мл. |