Сообщение |
Автор |
Рыба в томатном соусе по-гречески 05 Апр 2017 3:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыба в томатном соусе по-гречески
Говорят, что подобное блюдо готовят в Греции. В большинстве греческих блюд используется оливковое масло и в этом рецепте оно тоже присутствует.
Греки добавляют молотую корицу в томатный соус. И рыба, запеченная под таким соусом, получается очень вкусной и ароматной.
Источник: Совкусом.ру
филе белой рыбы - 900 г (у меня филе тиляпии)
лимонный сок - 100 г
оливк.масло - 3 ст.л
лук - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
помидоры - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л
белое сухое вино - 60 мл
петрушка - 0.5 стак.
паприка - 1 ч.л
сахар - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
черный молотый перец
соль
Я готовила 2 филе тиляпии (вес примерно 350 г) и уменьшила все ингредиенты в 3 раза.
Рыбное филе посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания оливк.маслом и выложить в нее филе. Залить лимонным соком и поставить в х-к на 30-60 мин.
В сковороде разогреть оливк.масло и обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Немного посолить и добавить мелко порезанный чеснок. Готовить, помешивая, 1 мин.
Помидоры нарезать кубиками.
Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды.
К луку с чесноком добавить помидоры, сахар, паприку, корицу, половину нарезанной петрушки, влить вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда соус начнет кипеть, уменьшить огонь и не накрывать сковороду крышкой. Готовить, помешивая, 15 мин. Соус станет очень ароматным!
Снять соус с огня и залить им рыбное филе. Посыпать оставшейся петрушкой
и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. или до готовности.
Подавать рыбу горячей к рису или картофелю.
Приятного аппетита!!!
|
05 Апр 2017 9:04
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Я первая на тарелочку такой вкуснятины
Любим рыбку под маринадом , а тут такая прекрасная разновидность такого блюда. Уверена что нам понравится. Только у меня вопрос. Если я не буду вино добавлять, то это сильно на вкусе отразится?
|
05 Апр 2017 11:40
|
Vendulka
Прага
|
|
05 Апр 2017 18:49
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Апр 2017 23:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Апр 2017 22:13
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
06 Апр 2017 23:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le11DI писал(а): | посмотрела твой рецепт, рыбка очень понравилась
Благодаря твоему рецепту приготовила сегодня, но на мой вкус и на утилизацию продуктов, которые были в холодильнике.
Рыбка получилась шикарная под вкусным слоем разных (кр.перец, морковь, лук, помидоры, баклажан и зеленой спаржи) овощей!! |
Людочка! Мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и осталась довольна конечным результатом!
Я часто готовлю именно эту рыбу, но запекаю ее под зеленым соусом (кинза, петрушка, укроп, чеснок, оливковое масло, соль, перец) в духовке . Получается очень вкусно. Но попробовав рыбу под этим томатным соусом, муж сказал, что такой вариант ему понравился больше. Теперь я рада вдвойне - что муж остался доволен и ты тоже!
Le11DI писал(а): | Спасибо большое |
На доброе здоровье!!!
|
12 Апр 2017 16:11
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Апр 2017 18:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
27 Апр 2017 14:41
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик
Жанна, божественно вкусно
|
28 Апр 2017 3:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
photo2011 писал(а): | божественно вкусно
|
Наташенька! Права на 100%!
Теперь мой супруг постоянно хочет именно такой вариант рыбы и даже отказывается от гарнира. Так что готовлю раз в неделю.
|
26 Авг 2017 17:10
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Жанночка!Очень понравилась рыбка с такой заливкой.А филе рыбы это мушт?
|
29 Авг 2017 1:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пинфир писал(а): | Очень понравилась рыбка с такой заливкой.А филе рыбы это мушт? |
Фаечка! Я покупаю амнон - по одной рыбке в упаковке, вернее, по одному филе на коже.
Готовила с нилусом, но с амноном значительно вкуснее. Рекомендую! Мой муж теперь хочет рыбу только в таком виде.
|
31 Авг 2017 16:40
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
07 Сен 2017 19:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пинфир писал(а): | Я думаю что амнон и мушт одно и тоже.Я покупаю мушт но он целиком с костями из не го получается хороший холодец.Амнон замороженный в упаковке я тоже иногда покупаю.Твою рыбку обязательно приготовлю. |
Фаечка! Это немного разные рыбы. Просто я покупаю филе амнона в вакуумной упаковке - замороженные половинки рыбного филе и оно, конечно же, без костей, что очень удобно и упрощает готовку.
Конечно, выбирай рыбку по своему вкусу. Надеюсь, блюдо понравится и захочется повторить в дальнейшем.
|
17 Янв 2018 1:50
|
olga77pet
|
Жанночка, спасибо
Как я могла пропустить такой интересный твой рецепт.
Обязательно испробую в ближайшее время
|
17 Янв 2018 3:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | спасибо
Как я могла пропустить такой интересный твой рецепт.
Обязательно испробую в ближайшее время |
Оленька! Не мудрено! Форум просто огромный и к-во рецептов тоже несметное. Я порой встречаю рецепт, который "живет" на форуме несколько лет, а я только увидела.
Просто я знаю, что ты любишь все рыбное, вот и подумала, что тебе придется по вкусу. Буду рада, если не ошиблась! Так что приходи!
|