ТЕН

Елена


Овощи, нежный густой соус и, конечно, мясо - и идеальный ужин готов. А если взять на вооружение вот такой оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, то удовольствие от еды вам точно гарантировано.
Ингридиенты:
1 маленький кочан цветной капусты
800 г говяжьего фарша
300 г бекона в ломтиках
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. паприки
1 ст.л. орегано
1 1/2 ч.л. соли (для фарша)
1 ч.л. перца
свежая петрушка
Для соуса:
400 мл молока
200 г сыра
соль
перец
мускатный орех
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут.
Вынимаем кочерыжку и откладываем пока в сторону, она нам пригодится для
соуса. Соцветия режем на крупные кусочки по количеству мясных шариков.
Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, приправляем паприкой,
орегано, солью и перцем. Добавляем в фарш горчицу и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь формируем мясные шарики: берем примерно 2 столовые ложки фарша,
формируем из них небольшую лепешку и кладем на нее кусок цветной капусты.
Аккуратно заворачиваем капусту в фарш и формируем шарик.
Оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона
и обжариваем на сковороде.
Снова берем кочерыжку от цветной капусты, режем на мелкие кусочки,
смешиваем с сыром
и заливаем молоком.
Приправляем все солью, перцем и мускатным орехом,
а затем с помощью погружного блендера разминаем соус в однородное
жидкое пюре.
Выливаем соус на сковороду с мясными шариками и оставляем тушиться под
крышкой примерно на 5 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
15 Апр 2022 2:03
Страница 1 из 1