Сообщение |
Автор |
Меренги с шоколадно-кремовой прослойкой 04 Июл 2011 0:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Меренги с шоколадно-кремовой прослойкой.
Идею подсмотрела в программе местного телевидения, где замечательный израильский кулинар рассказывал и показывал, как приготовить это воздушное чудо. Желание приготовить появилось в ту же секунду, как я увидела эти меренги, но вот только сегодня реализовала свои замыслы. С удовольствием делюсь с Вами.
Для меренг нам понадобится 3 белка, 150 г сахара и несколько капель сока лимона.
Белки начать взбивать на минимальной скорости, добавив несколько капель лимона. Постепенно всыпая сахар, увеличить скорость взбивания до максимальной и взбивать до жестких пиков.
На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать овалы. Бумагу перевернуть и положить на противень рисунком вниз. Насадкой "звездочка" проводить параллельные друг другу линии в пределах нарисованного овала.
У меня получилось по 10 овалов на листе и я выпекала одновременно на 2-х противнях при 100 С. Использовать при этом режим "турбо". Время выпекания 1.5 - 2 часа ( в зависимости от величины выпекаемых меренг).
Постарайтесь не делать слишком большие овалы, т.к. в дальнейшем готовое пирожное не будет держать форму. Я слегка перестаралась с величиной овала.
Готовые меренги оставить остывать в приоткрытой духовке.
На след.день растопить 1.5 плитки черного шоколада (на паровой бане). Я еще добавила 2 ч.л растит.масла. Аккуратно перевернуть меренги дном вверх и кисточкой нанести на дно каждой меренги тонкий слой шоколада. Поставить в х-х застывать, а в это время приготовить крем.
Крем может быть абсолютно любой, т.к. слой шоколада не даст меренге размокнуть. Я приготовила свой любимый крем с крем-чизом "Филадельфия".
Крем: 1 п. сливок не менее 30 % (у меня 38%), 2 ст.л сах.пудры, 1 п. (227 г) крем-чиза "Филадельфия".
Сливки взбить на большой скорости с сах.пудрой и потом, уменьшив скорость, добавлять крем-чиз, перемешивая миксером до однородной массы.
Достать из х-ка меренги. На одну половинку нанести крем и прикрыть другой половинкой.
Все, меренги с шоколадно-кремовой прослойкой готовы.
Приятного аппетита!!!
|
04 Июл 2011 0:52
|
vaisochka
larisa
48 лет USA
|
Жанна,очень красивые меренги,напоминают ракушки.
|
04 Июл 2011 0:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
vaisochka
Спасибо, Ларочка! Только уж больно большими получились у меня эти ракушки. Но все равно очень вкусные! Так что угощайся, на здоровье!
|
04 Июл 2011 1:00
|
Natali-92
Natali
|
|
04 Июл 2011 1:04
|
Bastilda
Яна
|
Жанночка, разве можно на ночь предлагать ТАКУЮ вкусняшку????? Это что-то невообразимо соблазнительное! Я бы похрустела такими меренгами с удовольствием Спасибо большое!!!!
|
04 Июл 2011 2:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92
Наташенька! Рада, что заглянула ко мне на огонек! Будет здорово, если приготовишь это вкусное угощение!
Bastilda писал(а): | разве можно на ночь предлагать ТАКУЮ вкусняшку????? |
Яночка! К сожалению, только это время и бывает свободно для визита на форум.
Хрусти с удовольствием! Надеюсь, заглянешь еще с отчетом.
|
04 Июл 2011 2:56
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
04 Июл 2011 3:19
|
Bastilda
Яна
|
Жанчик писал(а): | Хрусти с удовольствием! Надеюсь, заглянешь еще с отчетом. |
Я думаю, что так и будет Жанночка, до встречи!
|
04 Июл 2011 3:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Jessica писал(а): | на фото они выглядят так воздушно и изысканно, |
Дашенька! Они не только на фото так выглядят, а, действительно, очень воздушные. Буду рада, если воспользуешься рецептом.
Bastilda писал(а): | Жанночка, до встречи! |
До скорой встречи, Яночка!
|
04 Июл 2011 5:00
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
04 Июл 2011 12:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ивановна
Танюша! Как я рада тебя видеть! Спасибо за оценку пирожного!
|
04 Июл 2011 12:49
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
04 Июл 2011 12:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
iskrovaja писал(а): | Будем пробовать обязательно! |
Танюша! Буду только рада этому!
|
04 Июл 2011 16:22
|
Елма
|
Не мону не похвалить, так как у меня практически такой же рецепт. -)
|
04 Июл 2011 17:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Елма
Леночка, извини, если повторилась, но, чесное слово, не видела.
|
04 Июл 2011 18:52
|
Елма
|
Ерунда это, Жанночка! Нас здесь более ста тысяч зарегистрированных пользователей, так что все мы иногда повторяемся. К тому же я свои изделия назвала не меренгами, а - скорлупками.
|
04 Июл 2011 19:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Елма писал(а): | К тому же я свои изделия назвала не меренгами, а - скорлупками. |
Леночка, спасибо! Успокоила меня немного. А я эти скорлупки как-то проглядела - жизнь такова, что за всем просто не успеть, тем более, на нашем форуме не угнаться за всеми шедеврами, которые хотелось бы повторить.
|
04 Июл 2011 22:26
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
04 Июл 2011 23:43
|
Эльвира 1
Elvira
55 лет Германия (Bergneustadt)
|
Жанчик, очень красивые пироженки! Выглядят интересно так... А ведь можно любым шоколадом мазать? А ты не можешь написать, сколько см в длину были твои овалы, чтобы сделать их поменьше? Спасибо за рецепт! Занесла его в закладки.
|
05 Июл 2011 0:44
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Июл 2011 1:06
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Жанчик
Жанночка, как здорово у тебя все получилось? А уж как вкусно
|
05 Июл 2011 3:59
|
Аида85
|
|
05 Июл 2011 11:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | замечательные пирожные
Вот жара спадет обязательно попробуем |
Мариночка! Лето-то в разгаре! Но буду терпеливо ждать тебя с пирожными.
Эльвира 1 писал(а): | А ведь можно любым шоколадом мазать? А ты не можешь написать, сколько см в длину были твои овалы, чтобы сделать их поменьше? |
Эльвирочка! Конечно, можно мазать любым шоколадом, но я использую только черный горький шоколад.
Трафарет, который я сделала в виде овала, имеет длину 10 см и ширину 5 см, а в готовом виде пирожные получились 12 х 7 см и мне показалось, что лучше бы им быть поменьше.
Малгося писал(а): | Очень вкусные пироженки! |
Да, действительно, вкусные! Угощайся, на здоровье!!!
Keily писал(а): | как здорово у тебя все получилось? А уж как вкусно |
Оленька! Спасибо за высокую оценку! Хотелось бы, чтобы ты порадовала себя и своих близким такими же меренгами.
Аида85 писал(а): | Какая вкуснятина |
Аидочка! спасибо, дорогая, что заглянула на вкусняшку!
|
06 Июл 2011 4:25
|
Аида85
|
Жанчик писал(а): | спасибо, дорогая, что заглянула на вкусняшку! |
Вам спасибо за идею, сделаю на ДР тоже самое только в виде торта, и сделаю его коржами..
|
06 Июл 2011 10:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аида85 писал(а): | сделаю на ДР тоже самое только в виде торта, и сделаю его коржами.. |
Буду с нетерпением ждать твоего фотоотчета - с удовольствием посмотрю на творение твоих ручек!
|