Меренги с шоколадно-кремовой прослойкой

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Фото


Меренги с шоколадно-кремовой прослойкой.

Идею подсмотрела в программе местного телевидения, где замечательный израильский кулинар рассказывал и показывал, как приготовить это воздушное чудо. Желание приготовить появилось в ту же секунду, как я увидела эти меренги, но вот только сегодня реализовала свои замыслы. С удовольствием делюсь с Вами.

Для меренг нам понадобится 3 белка, 150 г сахара и несколько капель сока лимона.
Белки начать взбивать на минимальной скорости, добавив несколько капель лимона. Постепенно всыпая сахар, увеличить скорость взбивания до максимальной и взбивать до жестких пиков.
На оборотной стороне бумаги для выпечки нарисовать овалы. Бумагу перевернуть и положить на противень рисунком вниз. Насадкой "звездочка" проводить параллельные друг другу линии в пределах нарисованного овала.
У меня получилось по 10 овалов на листе и я выпекала одновременно на 2-х противнях при 100 С. Использовать при этом режим "турбо". Время выпекания 1.5 - 2 часа ( в зависимости от величины выпекаемых меренг).
Постарайтесь не делать слишком большие овалы, т.к. в дальнейшем готовое пирожное не будет держать форму. Я слегка перестаралась с величиной овала.
Готовые меренги оставить остывать в приоткрытой духовке.


На след.день растопить 1.5 плитки черного шоколада (на паровой бане). Я еще добавила 2 ч.л растит.масла. Аккуратно перевернуть меренги дном вверх и кисточкой нанести на дно каждой меренги тонкий слой шоколада. Поставить в х-х застывать, а в это время приготовить крем.



Крем может быть абсолютно любой, т.к. слой шоколада не даст меренге размокнуть. Я приготовила свой любимый крем с крем-чизом "Филадельфия".

Крем: 1 п. сливок не менее 30 % (у меня 38%), 2 ст.л сах.пудры, 1 п. (227 г) крем-чиза "Филадельфия".
Сливки взбить на большой скорости с сах.пудрой и потом, уменьшив скорость, добавлять крем-чиз, перемешивая миксером до однородной массы.

Достать из х-ка меренги. На одну половинку нанести крем и прикрыть другой половинкой.



Все, меренги с шоколадно-кремовой прослойкой готовы.


Приятного аппетита!!!

 
04 Июл 2011 0:36

Страница 1 из 2