Меренги с шоколадно-кремовой прослойкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Июл 2011 20:38 | Аида85 Аида | |||
| 
 Хорошо, вот только мне же и выпекать их нужно будет дольше...Я думаю взбитую массу размазать по бумаге и выпекать, ножом пройтись вдоль, типа намечая края, и выпекать тогда..А температуру оставить как у вас или как? И сколько печь? Если например я вечером стану печь, а на ночь оставлю в приоткрытой духовке..пойдет так? | ||||
| 06 Июл 2011 20:55 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Аидочка! Я думаю, вполне подойдет рецептура из "Торта Павлова" .Запекаем 30 мин при температуре150 градусов, уменьшаем духовку до 120 и запекаем еще 45 минут. Духовку не открывать!!! Корж остудить в выключенной духовке, при открытой дверце.Корж должен увеличиться в объеме вдвое. Корж по этому рецепту получается отлично! Удачи тебе!!! | ||||
| 07 Июл 2011 14:17 | корделия 57 лет Ростов | |||
| 
Мне нравится!   Жанночка, спасибо!     | ||||
| 07 Июл 2011 14:18 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Жанчик
 Жанночка, красотища неописуемая!!!!!                       | ||||
| 07 Июл 2011 14:51 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
       
       Леночка, Оленька! Буду рада, если опробуете это воздушное печенье. | ||||
| 08 Июл 2011 16:20 | корделия 57 лет Ростов | |||
| 
Красотуны какие!   Уже мои!     | ||||
| 08 Июл 2011 23:18 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||
| 
Жанчик
 Какие вкусняшки - твои меренги!!!       | ||||
| 10 Июл 2011 23:05 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Светочка, спасибо! Они, действительно, вкусные! Буду рада, если ты оценишь их по вкусу, приготовив! | ||||
| 12 Июл 2011 12:53 | vaisochka 48 лет USA | |||
| 
 У меня почемуто тоже. Шоколада под рукой не оказалось , а так хотелось приготовить их сию же минуту, Так что делала с глазурью,сразу же сьели они даже не успели размокнуть.В следуюшии раз попробую сделать их поменьше ,ну и с шоколадом разумеется .Вид конечно у моих ракушек не ахти. | ||||
| 13 Июл 2011 0:35 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
vaisochka
 Ларочка, огромнейшее спасибо за фотоотчет! Да, действительно, крупное пирожное получилось, но, главное, что вкусное и понравилось, коль скоро собираешься готовить еще раз. Красиво выглядывает крем - настоящая ракушка! | ||||
| 04 Ноя 2013 13:56 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Заберу в закладки, как-нибудь приготовлю. Очень люблю безе! Вот только по совету Насибы  http://forum.say7.info/topic68780.html я его делаю немножко по-другому: сначала на водяной бане(без касания воды) растворяю сахар в белке(это происходит очень быстро), снимаю с бани и  горячий взбиваю. И, т.к. весы кухонные имеются, взвешиваю белки(яйца разные бывают) и кладу сахара ровно в 2 раза больше. Правда, для своего фирменного торта "Черный принц" я этого не делаю, но там безе - промежуточный слой, как меренговый корж, с которым не нужно маяться.  | ||||
| 05 Ноя 2013 1:20 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Таня! Буду рада, если меренги понравятся! Спасибо за внимание к рецепту!!! | ||||
| 05 Ноя 2013 5:43 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
 Жанночка, а как Вам торт Павлова от Насибы? Я раньше его пыталась делать, думала, что это не на мой вкус: то, что девочки называют мягким и нежным, для меня просто сырое и не вкусное. А вот Насибин рецепт так вкатил! Я тоже делала пироженками. И в основе крем-то заварной, да там еще и сливки присутствуют! А на следующий день меренга не растворилась совсем! | ||||
| 05 Ноя 2013 9:42 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Танечка! По рецепту Насибы не готовила, а сам по себе торт Павлова нравится. | ||||
| 05 Ноя 2013 13:04 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
 То, что Вы любитель безешной выпечки, я уже поняла, потому и написала Вам про Насибу.  Жанночка, еще хотела спросить: пакет сливок, это сколько? У нас продаются четкие сливки местного приморского производителя, они взбиваются, как надо, но продаются в пластиковой баночке 250 мл. Филадельфию ни разу не видела, но есть Буко и альмет, пойдет? Это все творожные сыры. | ||||
| 06 Ноя 2013 1:22 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Танюша! Пакет сливок стандартный - 250 мл, жирность 38%. Если таких нет, то любые, но не меньше 30% жирности. Я ни разу не пользовалась такими сырами, как Буко и Альмете, но читала здесь во многих рецептах, что девочки заменяют Филадельфию на эти сыры. Так что смело покупай. | ||||
| 06 Ноя 2013 9:27 | Sofis софья 32 года | |||
| 
да в виде торта прикольно должно получится, надо будет тоже попробовать)  | ||||
| 06 Ноя 2013 9:35 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Попробуй и нам расскажи! | ||||
| 14 Сен 2020 0:09 | photo2011 | |||
| 
Жанчик
 Жанна, несомненно вкусно! А можно ли готовое покупное безе использовать? | ||||
| 14 Сен 2020 0:53 | Жанчик 67 лет Израиль | |||
| 
 Наташенька, наверно, можно. Просто у нас готовое безе в виде небольших таких лепешечек с хвостиком в центре. Если в твоих краях продаются эти лепешечки большей величины, попробуй. Должно быть вкусно, но своего приготовления, безусловно, вкуснее.       | 















