Меренги с шоколадно-кремовой прослойкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 20:38
|
Аида85
Аида |
|||
Хорошо, вот только мне же и выпекать их нужно будет дольше...Я думаю взбитую массу размазать по бумаге и выпекать, ножом пройтись вдоль, типа намечая края, и выпекать тогда..А температуру оставить как у вас или как? И сколько печь? Если например я вечером стану печь, а на ночь оставлю в приоткрытой духовке..пойдет так? |
||||
06 Июл 2011 20:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Аидочка! Я думаю, вполне подойдет рецептура из "Торта Павлова" .Запекаем 30 мин при температуре150 градусов, уменьшаем духовку до 120 и запекаем еще 45 минут. Духовку не открывать!!! Корж остудить в выключенной духовке, при открытой дверце.Корж должен увеличиться в объеме вдвое. Корж по этому рецепту получается отлично! Удачи тебе!!! |
||||
07 Июл 2011 14:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Мне нравится! Жанночка, спасибо!
|
||||
07 Июл 2011 14:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жанчик
Жанночка, красотища неописуемая!!!!! |
||||
07 Июл 2011 14:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, Оленька! Буду рада, если опробуете это воздушное печенье. |
||||
08 Июл 2011 16:20
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Красотуны какие! Уже мои!
|
||||
08 Июл 2011 23:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Жанчик
Какие вкусняшки - твои меренги!!! |
||||
10 Июл 2011 23:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка, спасибо! Они, действительно, вкусные! Буду рада, если ты оценишь их по вкусу, приготовив! |
||||
12 Июл 2011 12:53
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
У меня почемуто тоже. Шоколада под рукой не оказалось , а так хотелось приготовить их сию же минуту, Так что делала с глазурью,сразу же сьели они даже не успели размокнуть.В следуюшии раз попробую сделать их поменьше ,ну и с шоколадом разумеется .Вид конечно у моих ракушек не ахти. |
||||
13 Июл 2011 0:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
vaisochka
Ларочка, огромнейшее спасибо за фотоотчет! Да, действительно, крупное пирожное получилось, но, главное, что вкусное и понравилось, коль скоро собираешься готовить еще раз. Красиво выглядывает крем - настоящая ракушка! |
||||
04 Ноя 2013 13:56
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Заберу в закладки, как-нибудь приготовлю. Очень люблю безе! Вот только по совету Насибы http://forum.say7.info/topic68780.html я его делаю немножко по-другому: сначала на водяной бане(без касания воды) растворяю сахар в белке(это происходит очень быстро), снимаю с бани и горячий взбиваю. И, т.к. весы кухонные имеются, взвешиваю белки(яйца разные бывают) и кладу сахара ровно в 2 раза больше. Правда, для своего фирменного торта "Черный принц" я этого не делаю, но там безе - промежуточный слой, как меренговый корж, с которым не нужно маяться.
|
||||
05 Ноя 2013 1:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Таня! Буду рада, если меренги понравятся! Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||
05 Ноя 2013 5:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Жанночка, а как Вам торт Павлова от Насибы? Я раньше его пыталась делать, думала, что это не на мой вкус: то, что девочки называют мягким и нежным, для меня просто сырое и не вкусное. А вот Насибин рецепт так вкатил! Я тоже делала пироженками. И в основе крем-то заварной, да там еще и сливки присутствуют! А на следующий день меренга не растворилась совсем! |
||||
05 Ноя 2013 9:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! По рецепту Насибы не готовила, а сам по себе торт Павлова нравится. |
||||
05 Ноя 2013 13:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
То, что Вы любитель безешной выпечки, я уже поняла, потому и написала Вам про Насибу. Жанночка, еще хотела спросить: пакет сливок, это сколько? У нас продаются четкие сливки местного приморского производителя, они взбиваются, как надо, но продаются в пластиковой баночке 250 мл. Филадельфию ни разу не видела, но есть Буко и альмет, пойдет? Это все творожные сыры. |
||||
06 Ноя 2013 1:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танюша! Пакет сливок стандартный - 250 мл, жирность 38%. Если таких нет, то любые, но не меньше 30% жирности. Я ни разу не пользовалась такими сырами, как Буко и Альмете, но читала здесь во многих рецептах, что девочки заменяют Филадельфию на эти сыры. Так что смело покупай. |
||||
06 Ноя 2013 9:27
|
Sofis
софья 32 года |
|||
да в виде торта прикольно должно получится, надо будет тоже попробовать)
|
||||
06 Ноя 2013 9:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Попробуй и нам расскажи! |
||||
14 Сен 2020 0:09
|
photo2011
|
|||
Жанчик
Жанна, несомненно вкусно! А можно ли готовое покупное безе использовать? |
||||
14 Сен 2020 0:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька, наверно, можно. Просто у нас готовое безе в виде небольших таких лепешечек с хвостиком в центре. Если в твоих краях продаются эти лепешечки большей величины, попробуй. Должно быть вкусно, но своего приготовления, безусловно, вкуснее. |