Черничный медовик

Сообщение Автор
Черничный медовик
10 Мар 2019 22:14

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно girl_haha И тут я наткнулась на рецепт Зарины Кудако, была очарована и загорелась приготовить. Чудесный торт, тающий во рту, а крем отдельная песня. Во-первых - это абсолютно натуральный цвет girl_claping Никаких красителей friends Во-вторых, он потрясающий nyam2 такой сливочный-сливочный good2
Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры dance2
Продукты:
Фото

Пшеничная мука - 380 г.
Сахар - 150 г.
1 яйцо +1 желток
Мёд - 75 г.
Сода - 1,5 ч. ложки
Ванилин - пакетик
Сливочное масло - 75 г.
Черничный заварной крем:
Фото

Черника - 300г. (у меня замороженная)
Сливки 20% - 400мл.
Белый шоколад - 130-150г.
2 желтка
Мука пшеничная - 4 ст.ложки
Ванилин - пакетик
Сливочное масло - 150г.
Сах.пудра или сахар - 100г ( по вкусу)
Фото

Взбить яйцо и желток с сахаром.
Фото

Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета.
Фото

Снять с огня и ввести яичную массу и ванилин, не переставая размешивать.
Фото

Просеять сюда же муку, перемешать.
Фото

Замесить тесто лопаточкой.
Фото

Тесто будет липким. Накрыть его и поставить в тёплое место на 1 час.
Фото

Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков.
Фото

Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было.
Фото

Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе.
Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи!
Фото

Теперь крем dance2
Чернику, не размораживая, прогреть на слабом огне до мягкости
Фото

Пюрировать блендером
Фото

Затем протереть через сито. Нам необходимо 200-230г пюре.
Фото

Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения.
Фото

Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения.
Фото

Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить.
Фото

Фотографии ночные Embarassed , поэтому всё так темно girl_haha Коржи промазать кремом.
Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь girl_in_love friends
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А, вот я делала этот крем для десерта
Фото

Фото

Фото

И для эклеров
Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Мар 2019 22:57

Распечатать сообщение
Кариночка! Romashki Какой интересный вариант медовика! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Мне уже вкусно очень! girl_in_love Жаль черника в морозилке закончилась... а так бы обязательно попробовала. Буду ждать лета... sharik Спасибо! Rose girl_in_love
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
10 Мар 2019 23:06

Распечатать сообщение
Кариночка, оригинально girl_claping
Обязательно попробую, жаль пост начинается, придётся отложить рецепт Embarassed
Муж постится, не буду его испытывать на прочность girl_haha
А цвет замечательный какой- лавандовый прям girl_in_love
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
10 Мар 2019 23:48

Распечатать сообщение
Карина, как здорово! Медовик вряд ли сделаю, а вот эклеры точно, люблю чернику.
Catu

Таня

40 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
11 Мар 2019 0:02

Распечатать сообщение
Catu
Каринушка! Какой необычный торт!!!!! good2
Рецепт очень заинтересовал.
Спасибо, что радуешь нас прекрасными рецептами! girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Мар 2019 0:12

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Мне уже вкусно очень!

Smile Мариш, очень вкусный торт, ответственно заявляю dance3 нежнейший nyam2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Жаль черника в морозилке закончилась.

В наших краях черника вообще не растёт. Раньше у нас была в продаже только замороженная и, вот, уже несколько сезонов летом можно купить свежую привезённую, но дорого её на заморозку покупать friends
Маринка-малинка писал(а):
оригинально

Ага girl_in_love я люблю всякие такие рецепты и сначала повелась на внешний вид girl_haha , но вкус нас всех очень даже удовлетворил, так, что повторяла тортец на 8-е марта friends
Маринка-малинка писал(а):
Муж постится,

Молодец муж girl_claping Тоже всё хочу начать поститься, но, видимо, ещё не готова friends
Маринка-малинка писал(а):
А цвет замечательный какой- лавандовый прям

Да, Мариночка, цвет очень яркий получается good2
Catu писал(а):
Медовик вряд ли сделаю, а вот эклеры точно, люблю чернику.

Танюш, буду рада если рецепт крема пригодится, мне он очень нравится girl_in_love
милюда писал(а):
Рецепт очень заинтересовал.

Люся, очень-очень приятно give_heart Тортик очень лёгкий в приготовлении friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Мар 2019 10:12

Распечатать сообщение
Карина friends Красота good Очень люблю медовики и вообще все многослойные торты nyam2 к бисквитным равнодушна Embarassed И почему это медовиком н кого не удивишь??!Еще как удивишь!Мне за последнее время встретилось столько классных рецептов good2 А крем и правда чудо!Уверена,он очень вкусный.Эх!!Эклерчиков охота girl_haha
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Мар 2019 13:04

Распечатать сообщение
Цвет крема просто потрясающий! good2
Мы тоже любим медовики. Только у меня он называется торт "Рыжик". Пеку традиционно на Новый год.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
11 Мар 2019 22:47

Распечатать сообщение
казачка
Карина, я в обмороке! Shocked Shocked Shocked
Какой-то нереальный тортик у тебя, прям марсианский wacko1
Потрясающе, браво! Clapping Clapping Clapping
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
11 Мар 2019 23:30

Распечатать сообщение
Карина! Rose Какие краски! Yahoo! Супер! good2 good2 good2
Очень люблю тортики Зарины, но никогда не готовила - всегда только любовалась! good2 Теперь у меня есть возможность рискнуть и приготовить такую красоту! friends Спасибо за рецептик! Rose Обязательно испеку! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Мар 2019 0:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Очень люблю медовики и вообще все многослойные торты к бисквитным равнодушна

Я тоже friends люблю всякие наполеоны и медовики, а бисквитные редко, когда нравятся sharik
Санни Кеш писал(а):
А крем и правда чудо!

Юль,приятно, что ты заинтересовалась girl_in_love air_kiss медовик очень вкусный получается, мягкий такой, ароматный nyam2
Сантима писал(а):
Цвет крема просто потрясающий!

Ага, согласна friends Я сначала на цвет и повелась girl_haha но он такой сливочный на вкус, возможно из-за белого шоколада, очень мне на вкус понравился girl_in_love
Сантима писал(а):
у меня он называется торт "Рыжик".

Рыжик и у моего сына самый любимый торт girl_claping я ему на все дни рождения его пеку и Рыжиком называем только конкретный торт со сливочно-сметанным кремом, а все остальные варианты - медовиками Smile , чтоб не путаться friends
ТЕН писал(а):
Какой-то нереальный тортик у тебя, прям марсианский

girl_haha Леночка, это только внешне friends Причём, заметь, полностью натур.продукт, никакой химии girl_haha На вкус очень добротный, классический медово-сливочный вкус sharik Торт вкусный, ответственно заявляю dance3
Малгося писал(а):
Теперь у меня есть возможность рискнуть и приготовить такую красоту!

Малгося, очень быстро и легко готовится friends смотрится очень эффектно, от души советую. girl_in_love air_kiss
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Мар 2019 1:02

Распечатать сообщение
казачка
Карина, как всегда: красиво, вкусно и интересно! Без изюминки обойтись не можешь!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Мар 2019 9:18

Распечатать сообщение
Кариночка, красота твой тортик! Уверена, что это очень и очень вкусно. nyam2 Rose
В последнее время вижу довольно много рецептов, где черника используется в качестве красителя. Хотела испечь черничные блины, но уже за неделю так наелись их, что уже не до черники было. girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Мар 2019 16:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Без изюминки обойтись не можешь!

Smile Маша, всю классику уже давно выставили и выучили наизусть, остались только изюминки girl_haha
Но, если честно, привлекают всякие этакие рецепты dance2 Но вкус абсолютно классический, добротный girl_claping , ничего экзотического friends
~Iren~ писал(а):
красота твой тортик!

Спасибо, Ириша, рада что оценила girl_in_love
~Iren~ писал(а):
где черника используется в качестве красителя

Да, знаю sharik она замечательно окрашивает во все оттенки от сиреневого до лилового. А я хочу приготовить розовые блины, окрашенные свеклой, очень красиво получается girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Мар 2019 16:53

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
А я хочу приготовить розовые блины, окрашенные свеклой, очень красиво получается

Я мечтаю о синих блинах, где красителем выступает чай из мотылькового горошка, и зеленых со шпинатом.
Напечем с тобой блинов всех цветов радуги. Smile
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Мар 2019 15:41

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
чай из мотылькового горошка,

О, как girl_claping я слышала, что бывает синий чай Matcha и, вот, им и красят в синий цвет girl_haha
~Iren~ писал(а):
Напечем с тобой блинов всех цветов радуги

Smile Ага girl_blum ну, ведь, здорово смотрятся good2 , весело и аппетитно. Я очень падкая на всякие такие интересные цветовые решения friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |