Черничный медовик
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2019 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры ![]() Продукты: Пшеничная мука - 380 г. Сахар - 150 г. 1 яйцо +1 желток Мёд - 75 г. Сода - 1,5 ч. ложки Ванилин - пакетик Сливочное масло - 75 г. Черничный заварной крем: Черника - 300г. (у меня замороженная) Сливки 20% - 400мл. Белый шоколад - 130-150г. 2 желтка Мука пшеничная - 4 ст.ложки Ванилин - пакетик Сливочное масло - 150г. Сах.пудра или сахар - 100г ( по вкусу) Взбить яйцо и желток с сахаром. Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета. Снять с огня и ввести яичную массу и ванилин, не переставая размешивать. Просеять сюда же муку, перемешать. Замесить тесто лопаточкой. Тесто будет липким. Накрыть его и поставить в тёплое место на 1 час. Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков. Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе. Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи! Теперь крем ![]() Чернику, не размораживая, прогреть на слабом огне до мягкости Пюрировать блендером Затем протереть через сито. Нам необходимо 200-230г пюре. Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения. Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения. Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить. Фотографии ночные ![]() ![]() Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь ![]() ![]() А, вот я делала этот крем для десерта И для эклеров |
||||||||||||||
10 Мар 2019 22:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2019 23:06
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Кариночка, оригинально
![]() Обязательно попробую, жаль пост начинается, придётся отложить рецепт ![]() Муж постится, не буду его испытывать на прочность ![]() А цвет замечательный какой- лавандовый прям ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2019 23:48
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||
Карина, как здорово! Медовик вряд ли сделаю, а вот эклеры точно, люблю чернику.
|
||||||||||||||
11 Мар 2019 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Catu
Каринушка! Какой необычный торт!!!!! ![]() Рецепт очень заинтересовал. Спасибо, что радуешь нас прекрасными рецептами! ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2019 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
В наших краях черника вообще не растёт. Раньше у нас была в продаже только замороженная и, вот, уже несколько сезонов летом можно купить свежую привезённую, но дорого её на заморозку покупать ![]()
Ага ![]() ![]() ![]()
Молодец муж ![]() ![]()
Да, Мариночка, цвет очень яркий получается ![]()
Танюш, буду рада если рецепт крема пригодится, мне он очень нравится ![]()
Люся, очень-очень приятно ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2019 10:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2019 13:04
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Цвет крема просто потрясающий!
![]() Мы тоже любим медовики. Только у меня он называется торт "Рыжик". Пеку традиционно на Новый год. |
||||||||||||||
11 Мар 2019 22:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Карина, я в обмороке! ![]() ![]() ![]() Какой-то нереальный тортик у тебя, прям марсианский ![]() Потрясающе, браво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2019 23:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень люблю тортики Зарины, но никогда не готовила - всегда только любовалась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2019 0:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тоже ![]() ![]()
Юль,приятно, что ты заинтересовалась ![]() ![]() ![]()
Ага, согласна ![]() ![]() ![]()
Рыжик и у моего сына самый любимый торт ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгося, очень быстро и легко готовится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2019 1:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
казачка
Карина, как всегда: красиво, вкусно и интересно! Без изюминки обойтись не можешь! |
||||||||||||||
12 Мар 2019 9:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Кариночка, красота твой тортик! Уверена, что это очень и очень вкусно.
![]() ![]() В последнее время вижу довольно много рецептов, где черника используется в качестве красителя. Хотела испечь черничные блины, но уже за неделю так наелись их, что уже не до черники было. ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2019 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() Но, если честно, привлекают всякие этакие рецепты ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ириша, рада что оценила ![]()
Да, знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2019 16:53
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Я мечтаю о синих блинах, где красителем выступает чай из мотылькового горошка, и зеленых со шпинатом. Напечем с тобой блинов всех цветов радуги. ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2019 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
О, как ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2019 19:08
|
Анастасия 9
Анастасия г. Харьков |
|||||||||||||
Ко дню рождения мужа захотелось испечь что-то необычное, но это оказалось не такой уж и простой задачей, выбрать из огромного количества невероятных рецептов на сайте, тот единственный. Когда я увидела фотографию Вашего медовика, поняла - это он!
Спасибо большое, получился действительно фантастически вкусный и красивый, в меру сладкий, ароматный и такой смелый по цвету торт. Фотографий, к сожалению, нет, съеден был молниеносно! |
||||||||||||||
07 Июн 2019 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() То, что торт не дожил до фотосессии - это наивысшая похвала ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2019 14:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, скажи, пожалуйста, а нужно брать обычный белый шоколад или можно пористый?
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2019 1:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, я пористый никогда не покупала. Говорят, что можно, вроде ![]() Я раньше покупала в плитках фабрики Россия https://www.nestle.ru/brands/informaciya-dlya-professionalov/kondireskie-izdeliya/chocolate/rossiyskiy/belyj-shokolad-so-vkusom-vanili-90g Потом стала брать в Метро плитки по 1кг и заказывала ещё по интернету белый шоколад на развес в таких круглых драже ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2019 10:49
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2019 15:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2019 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариша, вот это красота у тебя получилась!!!! ![]() Идеальный кусочек ![]() ![]() Сказать, что мне приятно - ничего не сказать ![]() Огромнейшее тебе спасибо и за доверие, и за такой шикарный отчётик ![]() От кусочка глаз не оторвать ![]() |
||||||||||||||
18 Сен 2019 23:25
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||
Здравствуй, Карина! Иду к тебе с благодарностью за очередной шедевр, на годовщину свадьбы побаловала нас твоим медовиком. У меня не такой яркий как у тебя получился, но он такой вкусный, хочется чтобы не заканчивался никогда
![]() ![]() и кусочек ![]() Никак фотоаппарат не хочет передавать красоту, в жизни он был ярче ![]() |
||||||||||||||
19 Сен 2019 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Анечка, приветствую!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Возможно, от самой черники цвет зависит. Но кусочек шикарный ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, рада безумно, что тортик понравился ![]() |