Черничный медовик
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2019 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно И тут я наткнулась на рецепт Зарины Кудако, была очарована и загорелась приготовить. Чудесный торт, тающий во рту, а крем отдельная песня. Во-первых - это абсолютно натуральный цвет Никаких красителей Во-вторых, он потрясающий такой сливочный-сливочный Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры Продукты: Пшеничная мука - 380 г. Сахар - 150 г. 1 яйцо +1 желток Мёд - 75 г. Сода - 1,5 ч. ложки Ванилин - пакетик Сливочное масло - 75 г. Черничный заварной крем: Черника - 300г. (у меня замороженная) Сливки 20% - 400мл. Белый шоколад - 130-150г. 2 желтка Мука пшеничная - 4 ст.ложки Ванилин - пакетик Сливочное масло - 150г. Сах.пудра или сахар - 100г ( по вкусу) Взбить яйцо и желток с сахаром. Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета. Снять с огня и ввести яичную массу и ванилин, не переставая размешивать. Просеять сюда же муку, перемешать. Замесить тесто лопаточкой. Тесто будет липким. Накрыть его и поставить в тёплое место на 1 час. Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков. Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было. Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе. Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи! Теперь крем Чернику, не размораживая, прогреть на слабом огне до мягкости Пюрировать блендером Затем протереть через сито. Нам необходимо 200-230г пюре. Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения. Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения. Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить. Фотографии ночные , поэтому всё так темно Коржи промазать кремом. Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь А, вот я делала этот крем для десерта И для эклеров |
||||||||||||||
10 Мар 2019 22:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка! Какой интересный вариант медовика! Мне уже вкусно очень! Жаль черника в морозилке закончилась... а так бы обязательно попробовала. Буду ждать лета... Спасибо!
|
||||||||||||||
10 Мар 2019 23:06
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Кариночка, оригинально
Обязательно попробую, жаль пост начинается, придётся отложить рецепт Муж постится, не буду его испытывать на прочность А цвет замечательный какой- лавандовый прям |
||||||||||||||
10 Мар 2019 23:48
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||
Карина, как здорово! Медовик вряд ли сделаю, а вот эклеры точно, люблю чернику.
|
||||||||||||||
11 Мар 2019 0:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Catu
Каринушка! Какой необычный торт!!!!! Рецепт очень заинтересовал. Спасибо, что радуешь нас прекрасными рецептами! |
||||||||||||||
11 Мар 2019 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, очень вкусный торт, ответственно заявляю нежнейший
В наших краях черника вообще не растёт. Раньше у нас была в продаже только замороженная и, вот, уже несколько сезонов летом можно купить свежую привезённую, но дорого её на заморозку покупать
Ага я люблю всякие такие рецепты и сначала повелась на внешний вид , но вкус нас всех очень даже удовлетворил, так, что повторяла тортец на 8-е марта
Молодец муж Тоже всё хочу начать поститься, но, видимо, ещё не готова
Да, Мариночка, цвет очень яркий получается
Танюш, буду рада если рецепт крема пригодится, мне он очень нравится
Люся, очень-очень приятно Тортик очень лёгкий в приготовлении |
||||||||||||||
11 Мар 2019 10:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина Красота Очень люблю медовики и вообще все многослойные торты к бисквитным равнодушна И почему это медовиком н кого не удивишь??!Еще как удивишь!Мне за последнее время встретилось столько классных рецептов А крем и правда чудо!Уверена,он очень вкусный.Эх!!Эклерчиков охота
|
||||||||||||||
11 Мар 2019 13:04
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Цвет крема просто потрясающий!
Мы тоже любим медовики. Только у меня он называется торт "Рыжик". Пеку традиционно на Новый год. |
||||||||||||||
11 Мар 2019 22:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Карина, я в обмороке! Какой-то нереальный тортик у тебя, прям марсианский Потрясающе, браво! |
||||||||||||||
11 Мар 2019 23:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Карина! Какие краски! Супер!
Очень люблю тортики Зарины, но никогда не готовила - всегда только любовалась! Теперь у меня есть возможность рискнуть и приготовить такую красоту! Спасибо за рецептик! Обязательно испеку! |
||||||||||||||
12 Мар 2019 0:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Я тоже люблю всякие наполеоны и медовики, а бисквитные редко, когда нравятся
Юль,приятно, что ты заинтересовалась медовик очень вкусный получается, мягкий такой, ароматный
Ага, согласна Я сначала на цвет и повелась но он такой сливочный на вкус, возможно из-за белого шоколада, очень мне на вкус понравился
Рыжик и у моего сына самый любимый торт я ему на все дни рождения его пеку и Рыжиком называем только конкретный торт со сливочно-сметанным кремом, а все остальные варианты - медовиками , чтоб не путаться
Леночка, это только внешне Причём, заметь, полностью натур.продукт, никакой химии На вкус очень добротный, классический медово-сливочный вкус Торт вкусный, ответственно заявляю
Малгося, очень быстро и легко готовится смотрится очень эффектно, от души советую. |
||||||||||||||
12 Мар 2019 1:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
казачка
Карина, как всегда: красиво, вкусно и интересно! Без изюминки обойтись не можешь! |
||||||||||||||
12 Мар 2019 9:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Кариночка, красота твой тортик! Уверена, что это очень и очень вкусно.
В последнее время вижу довольно много рецептов, где черника используется в качестве красителя. Хотела испечь черничные блины, но уже за неделю так наелись их, что уже не до черники было. |
||||||||||||||
13 Мар 2019 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Маша, всю классику уже давно выставили и выучили наизусть, остались только изюминки Но, если честно, привлекают всякие этакие рецепты Но вкус абсолютно классический, добротный , ничего экзотического
Спасибо, Ириша, рада что оценила
Да, знаю она замечательно окрашивает во все оттенки от сиреневого до лилового. А я хочу приготовить розовые блины, окрашенные свеклой, очень красиво получается |
||||||||||||||
13 Мар 2019 16:53
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Я мечтаю о синих блинах, где красителем выступает чай из мотылькового горошка, и зеленых со шпинатом. Напечем с тобой блинов всех цветов радуги. |
||||||||||||||
16 Мар 2019 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
О, как я слышала, что бывает синий чай Matcha и, вот, им и красят в синий цвет
Ага ну, ведь, здорово смотрятся , весело и аппетитно. Я очень падкая на всякие такие интересные цветовые решения |
||||||||||||||
06 Июн 2019 19:08
|
Анастасия 9
Анастасия г. Харьков |
|||||||||||||
Ко дню рождения мужа захотелось испечь что-то необычное, но это оказалось не такой уж и простой задачей, выбрать из огромного количества невероятных рецептов на сайте, тот единственный. Когда я увидела фотографию Вашего медовика, поняла - это он!
Спасибо большое, получился действительно фантастически вкусный и красивый, в меру сладкий, ароматный и такой смелый по цвету торт. Фотографий, к сожалению, нет, съеден был молниеносно! |
||||||||||||||
07 Июн 2019 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Настя, безумно рада!!!! как же здорово, что тортик понравился да, ещё и на такое ответственное мероприятие готовился То, что торт не дожил до фотосессии - это наивысшая похвала |
||||||||||||||
18 Июл 2019 14:23
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, скажи, пожалуйста, а нужно брать обычный белый шоколад или можно пористый?
|
||||||||||||||
21 Июл 2019 1:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, я пористый никогда не покупала. Говорят, что можно, вроде Я раньше покупала в плитках фабрики Россия https://www.nestle.ru/brands/informaciya-dlya-professionalov/kondireskie-izdeliya/chocolate/rossiyskiy/belyj-shokolad-so-vkusom-vanili-90g Потом стала брать в Метро плитки по 1кг и заказывала ещё по интернету белый шоколад на развес в таких круглых драже |
||||||||||||||
21 Июл 2019 10:49
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариш, спасибо! Я потом уже рассматривая детально фото, увидела, что у тебя обычный белый шоколад. Я его и купила. А на развес не видела, чтобы у нас продавали, а может не обращала внимания. Скоро приду...
|
||||||||||||||
22 Июл 2019 15:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Кариночка! Божественный тортик!!! Такой медовый-премедовый, тающий и нереальной красивый и вкусный! Тесто очень приятное в работе и коржи имеют ярко выраженный медовый вкус. Крем - это нечто (дети лопали его просто ложками ), безумно сливочный, а цвет просто сказка, а главное натуральный. (готовила 1,5 норму). Спасибо!!! Всегда приятно готовить по твоим рецептам!!!
|
||||||||||||||
23 Июл 2019 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариша, вот это красота у тебя получилась!!!! Идеальный кусочек Как же я рада, что рецепт понравился, особенно деткам! Сказать, что мне приятно - ничего не сказать Огромнейшее тебе спасибо и за доверие, и за такой шикарный отчётик От кусочка глаз не оторвать |
||||||||||||||
18 Сен 2019 23:25
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||||||
Здравствуй, Карина! Иду к тебе с благодарностью за очередной шедевр, на годовщину свадьбы побаловала нас твоим медовиком. У меня не такой яркий как у тебя получился, но он такой вкусный, хочется чтобы не заканчивался никогда
и кусочек Никак фотоаппарат не хочет передавать красоту, в жизни он был ярче |
||||||||||||||
19 Сен 2019 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Анечка, приветствую!
О, какой шикарный повод! крайне ответственный, так рада, что тортик удался и не подвёл
Возможно, от самой черники цвет зависит. Но кусочек шикарный очень аппетитный и сиреневый цвет отлично виден Спасибо огромное, рада безумно, что тортик понравился |