Черничный медовик

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно girl_haha И тут я наткнулась на рецепт Зарины Кудако, была очарована и загорелась приготовить. Чудесный торт, тающий во рту, а крем отдельная песня. Во-первых - это абсолютно натуральный цвет girl_claping Никаких красителей friends Во-вторых, он потрясающий nyam2 такой сливочный-сливочный good2
Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры dance2
Продукты:
Фото

Пшеничная мука - 380 г.
Сахар - 150 г.
1 яйцо +1 желток
Мёд - 75 г.
Сода - 1,5 ч. ложки
Ванилин - пакетик
Сливочное масло - 75 г.
Черничный заварной крем:
Фото

Черника - 300г. (у меня замороженная)
Сливки 20% - 400мл.
Белый шоколад - 130-150г.
2 желтка
Мука пшеничная - 4 ст.ложки
Ванилин - пакетик
Сливочное масло - 150г.
Сах.пудра или сахар - 100г ( по вкусу)
Фото

Взбить яйцо и желток с сахаром.
Фото

Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета.
Фото

Снять с огня и ввести яичную массу и ванилин, не переставая размешивать.
Фото

Просеять сюда же муку, перемешать.
Фото

Замесить тесто лопаточкой.
Фото

Тесто будет липким. Накрыть его и поставить в тёплое место на 1 час.
Фото

Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков.
Фото

Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было.
Фото

Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе.
Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи!
Фото

Теперь крем dance2
Чернику, не размораживая, прогреть на слабом огне до мягкости
Фото

Пюрировать блендером
Фото

Затем протереть через сито. Нам необходимо 200-230г пюре.
Фото

Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения.
Фото

Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения.
Фото

Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить.
Фото

Фотографии ночные Embarassed , поэтому всё так темно girl_haha Коржи промазать кремом.
Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь girl_in_love friends
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А, вот я делала этот крем для десерта
Фото

Фото

Фото

И для эклеров
Фото

Фото

 
10 Мар 2019 22:14

Страница 1 из 2