казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Разве можно удивить кого-то медовиком? Уже все пробовали всевозможные вариации на тему, вроде всё уже известно

И тут я наткнулась на рецепт Зарины Кудако, была очарована и загорелась приготовить. Чудесный торт, тающий во рту, а крем отдельная песня. Во-первых - это абсолютно натуральный цвет

Никаких красителей

Во-вторых, он потрясающий

такой сливочный-сливочный
Я готовила крем несколько раз отдельно и начиняла им эклеры
Продукты:
Пшеничная мука - 380 г.
Сахар - 150 г.
1 яйцо +1 желток
Мёд - 75 г.
Сода - 1,5 ч. ложки
Ванилин - пакетик
Сливочное масло - 75 г.
Черничный заварной крем:
Черника - 300г. (у меня замороженная)
Сливки 20% - 400мл.
Белый шоколад - 130-150г.
2 желтка
Мука пшеничная - 4 ст.ложки
Ванилин - пакетик
Сливочное масло - 150г.
Сах.пудра или сахар - 100г ( по вкусу)
Взбить яйцо и желток с сахаром.
Отдельно в кастрюльке смешать мёд, слив.масло и соду и поставить на огонь. Помешивая, всё смешать и растопить, довести массу до карамельного цвета.
Снять с огня и ввести яичную массу и ванилин, не переставая размешивать.
Просеять сюда же муку, перемешать.
Замесить тесто лопаточкой.
Тесто будет липким. Накрыть его и поставить в тёплое место на 1 час.
Разделить тесто на 7-8 частей. Я взвесила тесто на весах, поделила на 8 и взвесила 8 одинаковых шариков.
Далее раскатываем шарик тонко на бумаге для выпечки. Можно сделать круглый торт, диаметром 20 см, можно квадратный, со сторонами 18 см. Я вырезала сразу квадраты 18 см, у меня обрезков не было.
Удобно раскатывать на бумаге для выпечки, сразу же эту бумагу переносить на противень и, пока печется корж, на другом листе бумаге раскатывать другой корж. Т.е использовать 2 листа бумага, так всё печется очень быстро и легко. Тесто послушное и приятное в работе.
Печём коржи в заранее нагретой до 180 г духовке, приблизительно по 5 минут. Не надо пересушивать коржи!
Теперь крем
Чернику, не размораживая, прогреть на слабом огне до мягкости
Пюрировать блендером
Затем протереть через сито. Нам необходимо 200-230г пюре.
Взбить желтки, муку и 100мл 20%-х сливок. Оставшиеся 300мл сливок отдельно довести до кипения и аккуратно ввести их в желтковую массу, не переставая размешивать. Затем добавить черничное пюре и тщательно размешать. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до хорошего загустения.
Снять с огня и ввести белый шоколад, поломанный на кусочки. Быстро и энергично мешать до полного его растворения.
Крем накрыть плёнкой, оставить остывать. Тем временем мягкое сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой. Соединить остывший крем со взбитым маслом и ещё раз взбить.
Фотографии ночные

, поэтому всё так темно

Коржи промазать кремом.
Торту надо дать время на пропитку, минимум ночь, лучше сутки. И наслаждайтесь
А, вот я делала этот крем для десерта
И для эклеров