Судак на овощной подложке
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2011 23:57
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
Хочу предложить вашему вниманию одно из любимых блюд.Блюдо может показаться немного хлопотным,но оно того стоит. Для приготовления мне понадобился судак весом около 1 кг- 9 кусочков. Морковь-а вот тут чем больше, тем лучше. У меня ушло побольше, чем 0,5 кг. 2 луковицы Соль,мука, специи для рыбы. Для заливки- 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стол.ложка муки, 3 стол. ложки майонеза. Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле. Морковь натереть на терке. Отдельно от лука также пассеровать. Судак обвалять в смеси муки, соли и немного специй и буквально по минутке с каждой стороны обжарить. Затем укладываем на противень, смазанный раст. маслом,в следующей очередности: сначала морковь, на нее лук. Поверх лука выкладываем судака. В миксере-квике приготовить заливку- 0,5 стакана молока (можно и побольше немного), 3 яйца, 1 стол ложка муки ( у меня как раз от обвалки рыбы осталась мука со специями), 3 стол.ложки майонеза. Все взбить и залить рыбу. Противень поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку на 20-25 минут. Подложка из моркови с луком в сочетании с омлетной заливкой являются вполне самодостаточным гарниром. Приятного аппетита) P.S: я пробовала так же делать горбушу-не очень понравилось. Это именно для судака или другой белой рыбы. |
|
16 Янв 2011 14:01
|
Имбирь
Сибирь |
МечтаНН
Наташа, замечательная рыбка! Большое спасибо! |
|
16 Янв 2011 14:31
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
Спасибо)надеюсь,это блюдо станет у других людей одним из любимых)
|
|
16 Янв 2011 14:52
|
СЬюзан
|
МечтаНН
Наталья!Судак-одна из любимых мной рыб!И мое личное мнение:судака не возможно испортить! А с таким замечательным дополнением судачек будет еще вкусней! Спасибо! |
|
16 Янв 2011 15:49
|
adelja
53 года Германия |
Рецепт непременно пригодится!!!
Спасибо,Наташа!!! |
|
16 Янв 2011 19:16
|
Марина0909
42 года Курган |
Ням-ням-ням, вкуснятина какая , спасибо Наташа
|
|
17 Янв 2011 2:39
|
габба
42 года Москва, Бутово |
Спасибо за рецепт!!!!! мы поклонники судака))))) в таком виде еще не делали)))обязательно приготовлю вот семейство будет радо
|
|
17 Янв 2011 20:48
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
спасибо,девочки,за добрые слова)очень надеюсь,что понравится)
|
|
12 Ноя 2011 20:52
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
12 Ноя 2011 20:55
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
04 Фев 2012 16:50
|
Леди Нюточка
43 года |
Наталья, ну вот и я к Вам в гости добралась. Да еще как удачно-то попала! Рыбка! Это же так вкусно и полезно! А с такой заливочкой, да еще с жаренными овощами-это просто сказка!
Вот просто без зазрения совести тащу в закладки! Спасибо. Вернусь с отчетом!!! Ждите ответу... |
|
07 Апр 2012 22:23
|
Velichka
Ирина 43 года |
Да на нашем сайте очень легко определиться с ужином и обедом!!!! Рецепт супер
|
|
09 Май 2012 23:34
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
Брюннета
Лена,ура)))я так рада)так рада)))) Velichka Ирина,согласна)всегда столько чудесных блюд на нашем сайте-выбрать иногда сложно)хочется все и сразу)))еще б не поправиться после такого обжорства) |
|
09 Фев 2014 14:36
|
milk Sugar
|
17 Мар 2014 2:17
|
Татош
Санкт-Петербург |
Наталья, я тут в последнее время пристрастилась к судаку, огромное спасибо за вкуснючий рецепт))) Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
|
05 Авг 2014 2:58
|
goi
63 года г. Москва |
МечтаНН
АХ, какой судачок! Обязательно попробую по вашему рецепту, как только увижу свеженького судака. Спасибо за рецепт!!! Мама так примерно готовила треску, ну может чуть попроще, без моркови и майонеза. Много лука обжаривала, треску в муке и заливала омлетом. Запекала. Помню, что это было очень вкусно, гости были в восторге. А с вашими добавками будет волшебно! |
|
14 Сен 2014 16:00
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
Супер-вкуснота!А запах... Друзья одарили свежепойманым судачком. Рецепт не потребовал никаких заморочек и хлопот. А вот сфоткать не получилось - не успела.
Наташа, огромное спасибо. Рецепт в закладках |
|
22 Ноя 2015 22:10
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
milk Sugar
Татош goi Krispi Милые девушки, как приятно) Я очень-очень рада.что рецептик пришелся по душе и доставил радость)) |
|
05 Янв 2020 0:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наталья, спасибо за рецепт, судачок получился вкуснейший, теперь часто так готовить будем.
|
|
15 Янв 2020 21:33
|
КамиллаНов
43 года Киев |
Приготовила сегодня рыбку по Вашему рецепту. Думала лопну, т.к. не могла остановиться. Спасибо огромгое за такую вкуснятину!!!
|