Судак на овощной подложке

МечтаНН

Наталья

60 лет
Нижний Новгород
Фото


Хочу предложить вашему вниманию одно из любимых блюд.Блюдо может показаться немного хлопотным,но оно того стоит.
Для приготовления мне понадобился судак весом около 1 кг- 9 кусочков.
Морковь-а вот тут чем больше, тем лучше. У меня ушло побольше, чем 0,5 кг.
2 луковицы

Соль,мука, специи для рыбы.

Для заливки- 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стол.ложка муки, 3 стол. ложки майонеза.

Фото


Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.

Морковь натереть на терке. Отдельно от лука также пассеровать.

Судак обвалять в смеси муки, соли и немного специй и буквально по минутке с каждой стороны обжарить.
Фото


Затем укладываем на противень, смазанный раст. маслом,в следующей очередности:
сначала морковь, на нее лук.
Фото


Поверх лука выкладываем судака.
Фото


В миксере-квике приготовить заливку- 0,5 стакана молока (можно и побольше немного), 3 яйца, 1 стол ложка муки ( у меня как раз от обвалки рыбы осталась мука со специями), 3 стол.ложки майонеза. Все взбить и залить рыбу.
Фото


Противень поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото



Подложка из моркови с луком в сочетании с омлетной заливкой являются вполне самодостаточным гарниром.

Приятного аппетита)


P.S: я пробовала так же делать горбушу-не очень понравилось. Это именно для судака или другой белой рыбы.

 
15 Янв 2011 23:57

Страница 1 из 1