МечтаНН

Наталья
61 год
Нижний Новгород
Хочу предложить вашему вниманию одно из любимых блюд.Блюдо может показаться немного хлопотным,но оно того стоит.
Для приготовления мне понадобился судак весом около 1 кг- 9 кусочков.
Морковь-а вот тут чем больше, тем лучше. У меня ушло побольше, чем 0,5 кг.
2 луковицы
Соль,мука, специи для рыбы.
Для заливки- 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стол.ложка муки, 3 стол. ложки майонеза.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на терке. Отдельно от лука также пассеровать.
Судак обвалять в смеси муки, соли и немного специй и буквально по минутке с каждой стороны обжарить.
Затем укладываем на противень, смазанный раст. маслом,в следующей очередности:
сначала морковь, на нее лук.
Поверх лука выкладываем судака.
В миксере-квике приготовить заливку- 0,5 стакана молока (можно и побольше немного), 3 яйца, 1 стол ложка муки ( у меня как раз от обвалки рыбы осталась мука со специями), 3 стол.ложки майонеза. Все взбить и залить рыбу.
Противень поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подложка из моркови с луком в сочетании с омлетной заливкой являются вполне самодостаточным гарниром.
Приятного аппетита)
P.S: я пробовала так же делать горбушу-не очень понравилось. Это именно для судака или другой белой рыбы.