Булочки Cinnabon с домашним крем-сыром
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 14:37
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||||||||||||||||||||||||||||
Cinnabon- всемирно известный американский бренд булочек с корицей и сырным кремом. Оказывается, cinnamon (с англ.)- корица, а bon -сдобная булочка. Недавно мы попробовали их и даже увидели, как их готовят. Они оказались вкусными, но уж слишком сладкими, ну и цена у них не самая маленькая.
Мы решили испечь Cinnabon дома. Получились отличные булочки: мягкие, пышные, с чарующим, головокружительным ароматом корицы и легким, нежным кремом - так и хочется их попробовать... Для теста: 300мл сыворотки (она останется от домашнего крем-сыра) 5г сухих дрожжей 3-4ст.л. сахара щепотка соли 30г сливочного масла или маргарина мука (сколько возьмет тесто) чуть-чуть ванилина Для прослойки: корица и сахар по вкусу 20г сливочного масла Для домашнего крем-сыра: 1л ряженки (у нас 4 %, но можно 2,5% ) сахарная пудра по вкусу немного ванилина Приготовление: Заранее позаботимся о крем-сыре - отправим упаковки с ряженкой в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженную ряженку из упаковок на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка (ее мы будем использовать для теста). Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру ряженка еще со льдом, то ее нужно периодически вытаскивать, чтоб постояла при комнатной температуре. Ряженку нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем- сыр (его выходит 350-400г, это зависит от ряженки). Пока можно сделать тесто: в теплой сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, пусть постоит минут 5. Далее добавить мягкое масло или маргарин, соль, ванилин и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить некрутое, мягкое, но нелипкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в теплом месте примерно 2 часа (за это время тесто нужно 1 раз обмять). Готовое тесто разделить на 2 куска. Каждый раскатать в большой прямоугольный пласт размером примерно 20х45см (он не должен быть толстым), разрезать его на 3-4 полоски (в зависимости от желаемого размера булочек) так, чтобы они имели максимальную длину. Масло для прослойки булочек растопить, смазать им полосы из теста, обильно посыпать корицей смешанной с сахаром (корицы должно быть много, мы сами видели, как густо пекарь посыпал ею пласт). Свернуть каждую полоску рулетиком, поставить рулетики стоя на смазанный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку, чтобы увеличились в объеме. Подошедшие булочки выпекать в нагретой до 180-200 градусов С духовке минут 25-35. Тем временем смешать наш домашний крем-сыр с сахарной пудрой и ванилином. Этим кремом смазать готовые горяченькие, но не "кипящие и пышущие жаром" булочки, дать постоять минутку другую при комнатной температуре, чтобы пропитались. Доставьте себе маленькое удовольствие: налейте чашечку кофе и насладитесь булочкой Cinnabon с пленительным ароматом корицы и нежнейшим кремом с ноткой топленого молока. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2013 14:50
|
IRI$H@
Россия |
||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, очень аппетитные булочки Утащила в закладки. А рецептик крем-чиза очень необычный, возьму на заметку. Молодцы.
Думаю, что забегу в ближайшее время с отчетом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2013 17:57
|
ТяняЯ
Беларусь |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2013 1:03
|
Ляночка08
|
||||||||||||||||||||||||||||||
я делаю такой крем-чиз из кефира- даже не замораживая- структура выходит гораздо нежнее..вот тут рецептик http://forum.say7.info/topic59443.html |
|||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2013 22:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
||||||||||||||||||||||||||||||
Девчонкиииии!Какая красотаааааа!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 20:09
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, рады, что булочки вам понравились. Готовьте на здоровье, мы будем ждать ваш отчет, надеемся увидеть фотографии. Таня, спасибо, что заглянули.
Светлана, спасибо за интерес к темке. Как-то мы пробовали крем-сыр из замороженного кефира (получилось очень хорошо), но из ряженки нам понравилось еще больше, ведь она придает нотку топленого молока.
Наталья, благодарим за похвалу. Булочки получаются не только красивыми, но и очень вкусными, а какие ароматные |
|||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2013 17:34
|
IRI$H@
Россия |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2013 13:22
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, здорово, что ты уже успела опробовать этот рецептик.
Рады, что тебе понравились эти ароматные булочки и такой вариант крема, ведь он действительно получается очень нежненький.
Спасибо, за отзыв, рекомендацию и восхитительную фотографию. Аппетитные вышли Cinnabon. |