Красный снеппер (рифовый окунь), запеченый целиком, на гриле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2014 18:25
|
omilo
VA, USA |
|
На 2 порции: 2 шт. красного снеппера (Red Snapper) Для маринада: 5 ст.л. устричного соуса 4 ст.л. соевого соуса 6 зубков чеснока, измельченных 2 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного 3 ч.л. рыбного соуса 2 ст.л. меда 2 ст.л. сладкого чили соуса 1 ст.л. сока лимона 1 ст.л. сока лайма Для подачи: Дольки лимона и лайма Зелень базилика и киндзы Разогреть хорошо гриль. Смешать все ингредиенты для маринада. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности (и глаза). Хорошо промыть под проточной водой. Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем. Сделать острым ножом 3-5 прямых глубоких параллельных друг другу надрезов поперек рыбы. Надрезы сделать с обеих сторон. Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон). Оставить на 10-15 минут, в холодильнике. Готовить рыбу на разогретом гриле, при закрытой крышке, около 20 минут, до частичного «обугливания» («обгорания») рыбы. Перевернуть рыбу один раз и во время приготовления пару раз смазать маринадом. Подавать рыбу с лимоном, лаймом и зеленью. Приятного вам! |
||
10 Июл 2014 22:32
|
ELENA-1
|
|
Оля, рецепт супер. Рыбка - гриль приготовленная в таком маринаде думаю, будет фантастически вкусной.
|
||
10 Июл 2014 22:33
|
omilo
VA, USA |
|
Да, этот маринад даже "рыбный дух" отбивает |
||
11 Июл 2014 7:24
|
Rachael
45 лет USA |
|
А в каком магазине вы покупаете такую рыбку?
|
||
11 Июл 2014 17:12
|
omilo
VA, USA |
|
В азиатских магазинах - Orient Market, GrantMart, H-Mart, на рыбном рынке |