Красный снеппер (рифовый окунь), запеченый целиком, на гриле

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 2 порции:
2 шт. красного снеппера (Red Snapper)

Для маринада:
5 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. соевого соуса
6 зубков чеснока, измельченных
2 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
3 ч.л. рыбного соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сока лайма

Для подачи:
Дольки лимона и лайма
Зелень базилика и киндзы


Разогреть хорошо гриль.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности (и глаза). Хорошо промыть под проточной водой.
Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом 3-5 прямых глубоких параллельных друг другу надрезов поперек рыбы.
Надрезы сделать с обеих сторон.
Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон). Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.
Готовить рыбу на разогретом гриле, при закрытой крышке, около 20 минут, до частичного «обугливания» («обгорания») рыбы.
Перевернуть рыбу один раз и во время приготовления пару раз смазать маринадом.
Подавать рыбу с лимоном, лаймом и зеленью.

Фото

Приятного вам! good2

 
10 Июл 2014 18:25

Страница 1 из 1