Мясной пирог из лаваша
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 15:13
Мясной пирог из лаваша
Нашла на просторах Интернета вкуснейший и простейший рецептик, аналогичный по принципу сборки есть здесь http://forum.say7.info/topic19314.html «Запеканка в лаваше» рецепт Ириshа, но ингредиенты сильно отличаются. Нам с мужем этот пирог пришелся по душе, умяли в лет, готовится так легко, что мастер класс явно ни к чему. ![]() Надеюсь и вам этот рецептик понравится! ![]() ![]() Ингредиенты: • 200 г лаваша (2 листа) • 300-400 г фарша (у меня был в равной пропорции свиной и говяжий) • 150 г лука • 100 г сыра (можно больше) • 2 ст.л. томатной пасты • 3 яйца • 250 г сметаны (или майонеза) • соль • перец • растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут. Сыр натереть на крупной терке. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза). Завернуть в рулет. То же самое сделать со вторым листом лаваша. Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности. Форму немного смазать маслом.(У меня пирог отлично уместился в силиконовую форму в виде сердца – 24 см в самой широкой части.) Выложить оба рулета по спирали. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Готово. Мясной пирог подавать горячим. |
lyusyena
48 лет Москва |
||
10 Ноя 2012 14:11
Это очень вкусно, Людочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, я обычно обжариваю уже отваренное провернутое мясо.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||
12 Ноя 2012 1:52
Ева, это тоже вариант! Вареное я бы ,наверное, и обжаривать не стала ![]() Так люблю картофельную запеканку из детства с отварным мясом. А здесь, как говорится, за что купила-за то и продаю. Делала пирог, не отходя от предложенного рецепта, было тоже очень даже ![]() |
lyusyena
48 лет Москва |
||
18 Ноя 2012 14:08
Да, вкуснятина
![]() |
anutka_ch
47 лет Киев |
||
24 Ноя 2012 0:06
Да, интересный рецепт, но он у нее более сложный,как мне кажется, а у меня такой ЛЕНИВЕНЬКИЙ))) |
lyusyena
48 лет Москва |
||
26 Июн 2014 17:46
Людмила, рецепт то, что надо! На скорую руку! Люблю вкусно и быстро готовить ![]() ![]() |
photo2011
|
||
24 Июл 2014 2:09
НАТАЛЬЯ!!! Рада, что рецептик пригодился!!!!!!
|
lyusyena
48 лет Москва |
||
24 Июл 2014 2:12
Спасибо! Запекала по отдельности трубочками, тоже вкусно! Хочу еще по спирали свернуть и залить. ТОгда можно резать на куски? |
photo2011
|
||
30 Июл 2014 12:56
Думаю, можно)))
![]() |
lyusyena
48 лет Москва |
||
04 Ноя 2017 20:19
|
Star*ka
Lietuva |
||
09 Ноя 2017 19:09
|
Майя А.
Минск |
||
30 Дек 2017 3:32
Татьяна, Майя!
Здорово, что рецепт пригодился!!!!! ![]() |
lyusyena
48 лет Москва |
||
18 Янв 2019 20:17
|
Star*ka
Lietuva |
||
23 Фев 2019 17:27
|
Star*ka
Lietuva |
||
06 Мар 2019 2:25
Ух ты, рада, что рецептик приглянулся ![]() |
lyusyena
48 лет Москва |
||
05 Июн 2020 23:46
|
Star*ka
Lietuva |
||
01 Авг 2020 18:43
Ух ты, здорово. Спасибо за фото ![]() |
lyusyena
48 лет Москва |
||
11 Фев 2022 19:15
|
Star*ka
Lietuva |
||
11 Фев 2022 19:26
отличный фотоотчетик!!! ![]() ![]() |
photo2011
|
||
11 Фев 2022 20:04
Спасибо. ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||
28 Апр 2022 15:07
Здорово,спасибо,что делитесь с нами своим произведением! ![]() |
lyusyena
48 лет Москва |