Мясной пирог из лаваша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2012 15:13
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Мясной пирог из лаваша
Нашла на просторах Интернета вкуснейший и простейший рецептик, аналогичный по принципу сборки есть здесь http://forum.say7.info/topic19314.html «Запеканка в лаваше» рецепт Ириshа, но ингредиенты сильно отличаются. Нам с мужем этот пирог пришелся по душе, умяли в лет, готовится так легко, что мастер класс явно ни к чему. Надеюсь и вам этот рецептик понравится! Хрустящая корочка,нежная сырная начинка, ням! Ингредиенты: • 200 г лаваша (2 листа) • 300-400 г фарша (у меня был в равной пропорции свиной и говяжий) • 150 г лука • 100 г сыра (можно больше) • 2 ст.л. томатной пасты • 3 яйца • 250 г сметаны (или майонеза) • соль • перец • растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут. Сыр натереть на крупной терке. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза). Завернуть в рулет. То же самое сделать со вторым листом лаваша. Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности. Форму немного смазать маслом.(У меня пирог отлично уместился в силиконовую форму в виде сердца – 24 см в самой широкой части.) Выложить оба рулета по спирали. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Готово. Мясной пирог подавать горячим. |
||
10 Ноя 2012 14:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Это очень вкусно, Людочка!!!!
Правда, я обычно обжариваю уже отваренное провернутое мясо.. |
||
12 Ноя 2012 1:52
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Ева, это тоже вариант! Вареное я бы ,наверное, и обжаривать не стала Так люблю картофельную запеканку из детства с отварным мясом. А здесь, как говорится, за что купила-за то и продаю. Делала пирог, не отходя от предложенного рецепта, было тоже очень даже |
||
18 Ноя 2012 14:08
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|
Да, вкуснятина . У Ingusha есть похожий рецепт из турецкой кухни, но есть и отличия http://forum.say7.info/topic20680.html.
|
||
24 Ноя 2012 0:06
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Да, интересный рецепт, но он у нее более сложный,как мне кажется, а у меня такой ЛЕНИВЕНЬКИЙ))) |
||
26 Июн 2014 17:46
|
photo2011
|
|
Людмила, рецепт то, что надо! На скорую руку! Люблю вкусно и быстро готовить |
||
24 Июл 2014 2:09
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
НАТАЛЬЯ!!! Рада, что рецептик пригодился!!!!!!
|
||
24 Июл 2014 2:12
|
photo2011
|
|
Спасибо! Запекала по отдельности трубочками, тоже вкусно! Хочу еще по спирали свернуть и залить. ТОгда можно резать на куски? |
||
30 Июл 2014 12:56
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Думаю, можно)))
|
||
04 Ноя 2017 20:19
|
Star*ka
Lietuva |
|
09 Ноя 2017 19:09
|
Майя А.
Минск |
|
30 Дек 2017 3:32
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Татьяна, Майя!
Здорово, что рецепт пригодился!!!!! |
||
18 Янв 2019 20:17
|
Star*ka
Lietuva |
|
23 Фев 2019 17:27
|
Star*ka
Lietuva |
|
06 Мар 2019 2:25
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Ух ты, рада, что рецептик приглянулся |
||
05 Июн 2020 23:46
|
Star*ka
Lietuva |
|
01 Авг 2020 18:43
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Ух ты, здорово. Спасибо за фото |
||
11 Фев 2022 19:15
|
Star*ka
Lietuva |
|
11 Фев 2022 19:26
|
photo2011
|
|
отличный фотоотчетик!!! |
||
11 Фев 2022 20:04
|
Star*ka
Lietuva |
|
Спасибо. |
||
28 Апр 2022 15:07
|
lyusyena
50 лет Москва |
|
Здорово,спасибо,что делитесь с нами своим произведением! |