Сообщение |
Автор |
08 Окт 2009 22:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Запеканка в лаваше
На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики .
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)
Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Все! Наша вкуснятина готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким. Нам оооочень понравилась творожная запеканка в таком виде!!!!
Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
А заливку делаем такую:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!!!!
|
08 Окт 2009 22:42
|
Ирулька
Украина
|
|
08 Окт 2009 22:44
|
Апполинария
Ната
|
Ириshа
Ирочка, на самом деле, очень интересная идея !!!
Лавашики-запеканочки, чудо, как хороши !!! Особенно мне понравился "сладкий" вариант !!!
Но ты, Ируся, абсолютно права Ириshа писал(а): | Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо! |
Спасибо огромное, дорогая, что донесла до нас такую задумку !
Фотографии, как всегда, превосходные !!!
МОЛОДЕЦ !!!
|
08 Окт 2009 22:46
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ирулька
Ирулька писал(а): | Ирочка, ну ты даёшь!!! КАК АППЕТИТНО!!! Потрясающе!!! Спасибо ,дорогая, у тебя рецепты-бесподобные!!!! |
Ирочка, солнышко, спасибо!!!! Мне приятно, что мои рецептики находят в твоем лице крепкую поддержку!!! Угощайся!!!!!
Апполинария
Апполинария писал(а): | Ирочка, на самом деле, очень интересная идея !!!
Лавашики-запеканочки, чудо, как хороши !!! Особенно мне понравился "сладкий" вариант !!! |
Ой, хОрОша запеканочка! Наточка, твоим барышням должно понравиться!!!!
Апполинария писал(а): | Спасибо огромное, дорогая, что донесла до нас такую задумку |
Конечно же, мне будет приятно, если такая идея кому-то еще понравится Апполинария писал(а): | Фотографии, как всегда, превосходные !!! МОЛОДЕЦ |
Спасибо, Натусик! Так приятно услышать слова поддержки
|
08 Окт 2009 22:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Окт 2009 23:00
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
08 Окт 2009 23:08
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
08 Окт 2009 23:11
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
08 Окт 2009 23:21
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
|
08 Окт 2009 23:24
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
08 Окт 2009 23:25
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
08 Окт 2009 23:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Иришка!
|
08 Окт 2009 23:50
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ириshа писал(а): | увидев тебя, вспомнила историю про свинячьи зубы |
Ирин,однозначно приятнее... что мы и будем делать...
|
08 Окт 2009 23:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
09 Окт 2009 0:00
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Иришик, очень я уважаю лаваш и все, что с ним связано, а особенно в горячем исполнении , так что рецепт этот стопроцентно мой!
Я, конечно, как несладкоешка, предпочту НЕсладкий вариант, а вот подавляющая часть моей семьи несомненно выберет тот, с творогом и сухофруктой Так что, бум пробовать и то, и то, а с моей склонностью к отсебятине - и что-то еще помимо
В общем, спасибо тебе, подружка, за классный рецепт!
Однозначно - вернусь с отчетом!!!
|
09 Окт 2009 0:06
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мульяна Мульяна писал(а): | Иришик, очень я уважаю лаваш и все, что с ним связано, а особенно в горячем исполнении , так что рецепт этот стопроцентно мой! |
Я, Наточка, уже заприметила твою любовь к лавашику
Мульяна писал(а): | Я, конечно, как несладкоешка, предпочту НЕсладкий вариант, а вот подавляющая часть моей семьи несомненно выберет тот, с творогом и сухофруктой Так что, бум пробовать и то, и то, а с моей склонностью к отсебятине - и что-то еще помимо |
Гони свою пургу, Натусик! Я не сомневаюсь, что твоя "отсебятина" будет еще ТА вкуснятина!!! Можно и творожную несладкую сделать. Например: творог + сыр, чеснок, зелень.... -буду в ближайшем времени пробовать такую начинку Мульяна писал(а): | В общем, спасибо тебе, подружка, за классный рецепт! Однозначно - вернусь с отчетом!!! |
Солнце мое, буду ждать тебя ! Спасибо, дорогуля, за интерес к рецепту! Очень рада видеть!!!
Упс, пойду посмотрю на свой Кальвадосик, времечко вроде вышло....
|
09 Окт 2009 0:12
|
Katrin03
Людмила
|
|
09 Окт 2009 0:16
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
09 Окт 2009 0:21
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
09 Окт 2009 0:28
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
09 Окт 2009 0:32
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
09 Окт 2009 0:37
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Ириshа писал(а): | КЛАССной запеканочки не желаете, Александрочка? |
Ой, как желаю Ой как хочу! И кто бы мне приготовил... А...?!
|
09 Окт 2009 0:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
09 Окт 2009 0:49
|
Miuda
Екатерина