Пирожное «OSTERN»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Пирожное "OSTERN"
29 Май 2008 17:35

Рецепт взят с немецкого сайта. По-русски это звучит как "Пирожное "ПАСХА"", т к похоже на яичницу.

Я делала из половины формы. Выход - 6 пирожных

Из следующе приведенного рецепта выход пирожных 12 шт (зависит еще от формочки)

1 пакетик ванильного пудинга (приготовить, как написано на упаковке)
сахар (по вкусу)
сахарная пудра
Слоеное тесто бездрожжевое (Blätterteig)
2 яйца
130 грамм сметаны
консервированные абрикосы (или свежие на любителя)

формочки для маффинсов
масло для смазывания формочек

1. сварите ванильный пудинг как указано в рецепте. Остудите. (вес 1 пакетика 37 грамм, к этому количеству добавляю 500 мл молока)

2. Смажьте формочки жиром. Выложите тесто в формочки.

3. перемешайте при помощи миксера яйцо, сметану, 2 ст ложки сахара

4. Добавьте в эту смесь пудинг и снова перемешайте. Если в креме сахара для вас недостаточно, добавьте еще

5. Выложите крем в формочки с тестом, не забывая, что при выпечке крем немного поднимается и может перелиться. Я оставила приблизительно 4 миллиметров до края

6. выпекайте при температуре 180 градусов.

7. После выпечки оставьте пирожное остывать 20 мин.
За это время крем немного осядет, так и должно быть.

8. В центр каждого пирожного положите половинку абрикоса. У меня не оказалось и я использовала персики. Они были слишком большие и я обрезала края.

9. Края посыпьте сахарной пудрой

10. Каждое пирожное поместите в бумажную форму для маффинсов

Пирожное получилось нежным, вкусным, но это с консервированными персиками. Думаю, что и с другими фруктами будет не менее вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

29 Май 2008 17:43

Gullnas
Ой, какие симпатичные пироженки!!!
Мне первой достались!
Спасибо,рецептик классный!!!
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

29 Май 2008 17:58

Gullnas
Спасибо за рецепт
выглядит просто прекрасно
а на вкус думаю скоро попробуем )
лакомка

Наташа

28 лет
Erlangen

лакомкаРецепты

29 Май 2008 18:24

Здорово! А какие аппетитные! Срочно в закладки
Сластенка

Настя

27 лет
Ижевск

СластенкаРецепты

29 Май 2008 18:31

[b]Gullnas[/b Спасибо Такие пирожные "на один укус" ела на Кипре, хотя стараюсь подобными вкусностями не злоупотреблять. Но это так красиво и вкусно, что невозможно было удержаться. В середину клали виноградинку. Абрикосы и персики еще лучше
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

29 Май 2008 19:28

Gullnas
Маленький вопрос: сколько минут надо печь?
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

29 Май 2008 20:35

Gullnas, отличный рецепт! Так красиво и наверняка вкусно!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

29 Май 2008 21:28

Gullnas
Очень красиво!!! А что вкусно, я не сомневаюсь!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

29 Май 2008 21:37

Gullnas, здорово!!! Вот ещё мне не совсем понятно, пудинг - крахмал с сахаром? Я не вижу в продаже готовых пудингов , его как-то можно дома самой сделать?
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

29 Май 2008 21:55

Акварель
лакомка
Сластенка
NatalyS
Лиза
Имбирь
Vintage
Спасибо!!!

Акварель писал(а):
Gullnas
Маленький вопрос: сколько минут надо печь?

Ирина, я пекла мин 35, 40. А вообще время сама не знала. Сняла с духовки, когда тесто зарумянилось, но предварительно вынула только одну и проверила, пропеклось ли пирожное снизу.

Vintage писал(а):
Gullnas, здорово!!! Вот ещё мне не совсем понятно, пудинг - крахмал с сахаром? Я не вижу в продаже готовых пудингов , его как-то можно дома самой сделать?

Инна, дома можно и самой сварить пуддинг. Это почти как заварной крем. Знаю что добавляют яичный желток, крахмал, ванилин или шоколад (все зависит от того, какой пуддинг хотите), сахар и молоко
Но пропорции не знаю. Думаю можно на форуме задать вопрос, наверняка кто-нибудь знает точный рецепт
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

29 Май 2008 21:57

Gullnas, спасибо, спрошу у девочек
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

29 Май 2008 22:22

Gullnas пирожные симпатишные и , представляется, нежные по вкусу.

Присоединяюсь к Ирине - Акварель: как долго печь пирожное: Каков критерий оценки их готовности?

И еще вопросы:

Рекомендация выпекать при температуре не ниже 170 град. Но не выше какой температуры, конкретно?

Какой вес упаковки пудинга и какой объем имеет готовый пудинг?

сколько слоеного теста (вес)?

Каков выход пирожных (в штуках), приготовленных согласно этому рецепту?

Vintage писал(а):
мне не совсем понятно, пудинг - крахмал с сахаром? Я не вижу в продаже готовых пудингов , его как-то можно дома самой сделать?

Достоверную информацию могут дать только Gullnas и девочки из Германии.

Возможно, пудинг, в простейшем варианте, - посути тот же заварной крем (во всяком случае, читая "Бурду", сложилось такое представление)?

А вот определение из Википедии:
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане.

Поискав по своим книгам, нашла рецепт. Перешлю как сообщение.
Люмана

Людмила

60 лет
Украина + Jerusalem

ЛюманаРецепты

30 Май 2008 0:55

Люмана писал(а):
Gullnas пирожные симпатишные и , представляется, нежные по вкусу.

Присоединяюсь к Ирине - Акварель: как долго печь пирожное: Каков критерий оценки их готовности?

И еще вопросы:

Рекомендация выпекать при температуре не ниже 170 град. Но не выше какой температуры, конкретно?

Какой вес упаковки пудинга и какой объем имеет готовый пудинг?

сколько слоеного теста (вес)?

Каков выход пирожных (в штуках), приготовленных согласно этому рецепту?

Спасибо
ответы

Я делала из половины порции и у меня получилось 6 пирожных. думаю, зависит еще и от объема формочек. На фото 5, одна уже съедена была

Я выпекала при температуре 180 около 40 мин и все получилось отлично. Духовка у меня электрическая без всяких наворотов.

вес 1 пакетика 37 грамм, к этому количеству добавляю 500 мл молока

Использовала упаковку слоеного теста 275 грамм, но еще осталось на 2-3 пирожного. Опять же все зависит от объема используемой формы.
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

30 Май 2008 14:22

Gullnas
Какая прелесть .Не сомненно детям такое пирожное понравится.Спасибо за идейку...
mila 78

30 лет
германия

mila 78Рецепты

30 Май 2008 16:52

Какая красотища ! Спасибо за рецепт!
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

30 Май 2008 23:28

Gullnas, очень красивые пирожные!! Спасибо за рецепт!!!
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

31 Май 2008 17:15

GullnasТлько что купила еще одну форму для маффинов. Собираюсь печь твои замечательные пирожные. (Только бы получилось) У меня вопрос: тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Нечаянно купилп дрожжевое, есть один пласт без..... Может попробовать и то, и другое
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

31 Май 2008 17:18

Gullnas,отличный рецепт И с пудингом Спасибо тебе
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

31 Май 2008 17:52

Девочки, вы ели когда-нибудь молочный кисель? Это и есть, судя по составу, указанному на упаковке, сладкий пудинг. Просто добавлены ароматизаторы и красители. Отсюда следует, что вполне можно обойтись молоком, крахмалом и сахаром, добавив какую-нибудь отдушку. Наверное. можно лим. или апельс. цедру, корицу. У кого есть подобный опыт, поделитесь.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

31 Май 2008 19:31

GullnasИспекла пирожные. Замечательно Спасибо Выглядят они не так красиво, как твои, но на вкусе это, по-моему, не отразилось. Учла некоторые особенности. Следующий раз, уверена, будет лучше. Мне кажется, что вместо абрикосов можно положить джем. Это для тех, кто любит сладкое.
К сожалению, у меня нет салфеточек для маффинов, но я обязательно найду. Рискую, но покажу.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

31 Май 2008 19:42

Gullnas.
Очень красивые пирожные, определенно вкусные.
Спасибо за рецепт!
Лори

Елена

46 лет
г. Житомир

ЛориРецепты

31 Май 2008 23:46

Gullnas

очень хорошенькие!

Зефирка

Нина

33 года
Германия

ЗефиркаРецепты

02 Июн 2008 18:18

mila 78
Тетя Таня
anja-73
Оксана К
NatalyS
Лори
Зефирка
спасибо за теплые слова!!!

NatalyS писал(а):
GullnasИспекла пирожные. Замечательно Спасибо Выглядят они не так красиво, как твои, но на вкусе это, по-моему, не отразилось. Учла некоторые особенности. Следующий раз, уверена, будет лучше. Мне кажется, что вместо абрикосов можно положить джем. Это для тех, кто любит сладкое.
К сожалению, у меня нет салфеточек для маффинов, но я обязательно найду. Рискую, но покажу.

Какие симпатичные и аппетитные пирожные у вас получились и выглядят замечательно!!! А начинку, вместо абрикосов действительно можно любую ложить.
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

02 Июн 2008 18:21

NatalyS писал(а):
GullnasТлько что купила еще одну форму для маффинов. Собираюсь печь твои замечательные пирожные. (Только бы получилось) У меня вопрос: тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Нечаянно купилп дрожжевое, есть один пласт без..... Может попробовать и то, и другое

Не могла ответить раньше, у нас связи не было, всю неделю не будет, пишу с работы.

тесто слоеное бездрожжевое
Gullnas

26 лет
Германия

GullnasРецепты

02 Июн 2008 18:41

Gullnas
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
Ответить на тeму