Мясной пирог из лаваша

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Мясной пирог из лаваша

Нашла на просторах Интернета вкуснейший и простейший рецептик, аналогичный по принципу сборки есть здесь
http://forum.say7.info/topic19314.html «Запеканка в лаваше» рецепт Ириshа, но ингредиенты сильно отличаются.

Нам с мужем этот пирог пришелся по душе, умяли в лет, готовится так легко, что мастер класс явно ни к чему. good2
Надеюсь и вам этот рецептик понравится! nyam2 Хрустящая корочка,нежная сырная начинка, ням! Embarassed

Фото


Ингредиенты:
• 200 г лаваша (2 листа)
• 300-400 г фарша (у меня был в равной пропорции свиной и говяжий)
• 150 г лука
• 100 г сыра (можно больше)
• 2 ст.л. томатной пасты
• 3 яйца
• 250 г сметаны (или майонеза)
• соль
• перец
• растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом.(У меня пирог отлично уместился в силиконовую форму в виде сердца – 24 см в самой широкой части.)
Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово. Мясной пирог подавать горячим.

 
09 Ноя 2012 15:13

Страница 1 из 1