Булочки Cinnabon с домашним крем-сыром

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Cinnabon- всемирно известный американский бренд булочек с корицей и сырным кремом. Оказывается, cinnamon (с англ.)- корица, а bon -сдобная булочка. Недавно мы попробовали их и даже увидели, как их готовят. Они оказались вкусными, но уж слишком сладкими, ну и цена у них не самая маленькая.
Мы решили испечь Cinnabon дома. Получились отличные булочки: мягкие, пышные, с чарующим, головокружительным ароматом корицы и легким, нежным кремом - так и хочется их попробовать...
Фото

Для теста:
300мл сыворотки (она останется от домашнего крем-сыра)
5г сухих дрожжей
3-4ст.л. сахара
щепотка соли
30г сливочного масла или маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
чуть-чуть ванилина

Для прослойки:
корица и сахар по вкусу
20г сливочного масла

Для домашнего крем-сыра:
1л ряженки (у нас 4 %, но можно 2,5% )
сахарная пудра по вкусу
немного ванилина

Приготовление:
Заранее позаботимся о крем-сыре - отправим упаковки с ряженкой в морозилку часов на 12. Вечером выложить замороженную ряженку из упаковок на дуршлаг, застеленный в 2 слоя тканью (если марлей, то в 4 слоя), дуршлаг установить на кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка (ее мы будем использовать для теста). Оставить на 1-2ч при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник. Если к утру ряженка еще со льдом, то ее нужно периодически вытаскивать, чтоб постояла при комнатной температуре. Ряженку нужно иногда перемешивать, чтобы лучше и равномернее стекала сыворотка. В итоге в дуршлаге у вас останется нежная кремообразная масса - это и есть домашний крем- сыр (его выходит 350-400г, это зависит от ряженки).
Пока можно сделать тесто: в теплой сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, пусть постоит минут 5. Далее добавить мягкое масло или маргарин, соль, ванилин и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить некрутое, мягкое, но нелипкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в теплом месте примерно 2 часа (за это время тесто нужно 1 раз обмять).
Готовое тесто разделить на 2 куска. Каждый раскатать в большой прямоугольный пласт размером примерно 20х45см (он не должен быть толстым), разрезать его на 3-4 полоски (в зависимости от желаемого размера булочек) так, чтобы они имели максимальную длину. Масло для прослойки булочек растопить, смазать им полосы из теста, обильно посыпать корицей смешанной с сахаром (корицы должно быть много, мы сами видели, как густо пекарь посыпал ею пласт). Свернуть каждую полоску рулетиком, поставить рулетики стоя на смазанный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку, чтобы увеличились в объеме. Подошедшие булочки выпекать в нагретой до 180-200 градусов С духовке минут 25-35. Тем временем смешать наш домашний крем-сыр с сахарной пудрой и ванилином. Этим кремом смазать готовые горяченькие, но не "кипящие и пышущие жаром" булочки, дать постоять минутку другую при комнатной температуре, чтобы пропитались.
Доставьте себе маленькое удовольствие: налейте чашечку кофе и насладитесь булочкой Cinnabon с пленительным ароматом корицы и нежнейшим кремом с ноткой топленого молока.

 
06 Ноя 2013 14:37

Страница 1 из 1