Я уверена, что многим хозяйкам это блюдо знакомо.
Так что Америку я никому не открою, просто напомню о вкусном блюде.
Берем около килограмма картошки,
3 крупные луковицы (грамм 300-350),
растительное масло,
сливочное масло,
соль, перец.
Лук режем довольно мелко и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-коричневого цвета.
Картошку чистим, режем на небольшие кубики.
Соединяем картошку и лук, солим, перчим, заливаем кипятком (картошка не должна быть полностью покрыта водой).
Варим на среднем огне под крышкой до готовности картошки.
Можно подать, как гарнир.
А если добавить минут за 10 до конца варки грамм 300 нарезанной кубиками ветчины, то это будет уже не "фальшивое", а настоящее жаркое.
Ну и, конечно, малосольные помидорчики от Танюни и малосольные огурчики от Люси очень украсят такое жаркое.