Булочки а-ля «Капкейки»

Сообщение Автор
Булочки а-ля "Капкейки"
26 Фев 2013 18:43

Распечатать сообщение
Булочки а-ля "Капкейки"

Фото


Фото


Фото


Фото



рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел



Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

Фото


Фото


При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Фото


Фото


Фото


Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

Фото


Фото


Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

Фото


Фото


Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

Фото


Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 18:57

Распечатать сообщение
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2
Мы еще от кнышиков не отошли, а тут такое nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробуем, спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2013 18:58

Распечатать сообщение
Какие прекрасные булочки! Спасибо, Наташа!
Елена1974

Елена

43 года
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
26 Фев 2013 19:02

Распечатать сообщение
MN2012
Елена1974
Натуля,Леночка,спасибо,что заглянули! girl_in_love Romashki Romashki

MN2012 писал(а):
Мы еще от кнышиков не отошли, а тут такое

girl_haha
отходите конечно,это дело такое girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 19:03

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, а мне понравился рецептик, спасибо за добычу girl_haha
Забрала в закладочки.

sharik
Любаша П

любовь

60 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
26 Фев 2013 19:05

Распечатать сообщение
SexDio
Любаша,я рада,забитай на здоровье! Yahoo!
спасибо,что зашла Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 19:08

Распечатать сообщение
wacko1 какая красота!
я уже придумала, что можно сделать в одной форме для кекса (прямоугольная) wacko1 и с шоколадом! аха-аха! give_heart
AlternativeSun

Татьяна

30 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
26 Фев 2013 19:18

Распечатать сообщение
Наташ, очуметь,какие шикарные булочки wacko1 girl_in_love good2 Спасибо,забираю Romashki give_heart Romashki
Nataly_S
Гость




 
26 Фев 2013 19:27

Распечатать сообщение
Наташа, как всегда nyam2 nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Фев 2013 19:32

Распечатать сообщение
AlternativeSun
Nataly_S
katinka
девочки,спасибо! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
AlternativeSun писал(а):
я уже придумала, что можно сделать в одной форме для кекса (прямоугольная) и с шоколадом! аха-аха!

в большой форме?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 19:33

Распечатать сообщение
оХ!Какие булочки не обыкновенные,красивые и так сформованы необычно-чудо!!! good girl_in_love
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
ой какие аппетитные!!! Уже бегу на кухню готовить такое чудо! Наташенька! Подскажите пожалуйста, а сколько вы сахара добавили ?
SVET&лана

Светлана

45 лет
Донецкая обл. Украина

SVET&ланаМои рецепты
 
26 Фев 2013 19:40

Распечатать сообщение
Такие интересные и красивые булочки!!! good2 good2
Главное, ничего сложного, оформление просто чудесное!
Наташа, спасибо!
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
26 Фев 2013 19:44

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна
SVET&лана
marta18
девоньки,спасибо,что не прошли мимо. girl_in_love Romashki Romashki Romashki

SVET&лана писал(а):
Уже бегу на кухню готовить такое чудо! Наташенька! Подскажите пожалуйста, а сколько вы сахара добавили

на одну порцию теста(а я увеличила в два раза)я положила больше пол-стакана сахара
удачи! Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 20:16

Распечатать сообщение
Наташ, у меня руки только к выходным планируют дойти до кнышиков, а тут очередное лакомство nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 Romashki
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
26 Фев 2013 20:21

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
у меня руки только к выходным планируют дойти до кнышиков, а тут очередное лакомство

Наталь,ничего страшного,тише едешь-дальше будешь! good2 Yahoo!
спасибо,что зашла Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 21:37

Распечатать сообщение
Наташенька, очень оригинально! Замечательный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping good good2 nyam2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
26 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
nata69
какие красивенные булочки- впрочем как и все что ты показываешь- мастерица!!!!
спасибо !!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
Наталия О.
Ляночка08
спасибо,что не прошли мимо Romashki Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 22:20

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, красота неземная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А те фотки, что с разорванными булочками, доказывают, что и вкуснятина нереальная! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki Как нибудь рискну... Embarassed
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Фев 2013 22:38

Распечатать сообщение
Леночка,спасибо. girl_in_love Romashki
Рискни конечно,совсем не сложно. Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2013 22:39

Распечатать сообщение
Это просто замечательно! good мне очень понравились чудесные булочки)
Iriska-brodilka

Ириша

23 года
Россия, Вологда

Iriska-brodilkaМои рецепты
 
27 Фев 2013 0:10

Распечатать сообщение
Iriska-brodilka
спасибо большое! Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
Видела это чудо на Поварёнке Wink
Наташа,в твоём исполнении они прелесть!!!!! girl_in_love Спасибо,что поделилась с нами этим рецептом здесь,да ещё с пошаговыми фото!Можно добавить в закладки и всегда будет под рукой!
Спасибо!!! friends Нужно пробовать! good
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Фев 2013 0:43

Распечатать сообщение
Наташенька, чудо просто - в твоем исполнении вдвойне! good2 good2 good2 Спасибо отдельное за пошаговые фото girl_in_love

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |