Сообщение |
Автор |
16 Янв 2011 16:14

Рецепт из книги "Готовим в мультиварке" (серия "Вкусно. Быстро. Доступно)
Продукты:
500 г говядины, 7 средних картофелин, 1 крупная луковица или 2 средних, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, перец по вкусу
Это блюдо можно готовить на плите в кастрюле с толстым дном. Я готовила в мультиварке.
Картофель почистила и 5 клубней нарезала кружочками толщиной около сантиметра, выложила на дно кастрюли.
Мясо нарезала кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубила. На картофель выложила мясо, лук и чеснок, посолила, поперчила.
Оставшийся картофель также нарезала кружочками, выложила на мясо.
Все это залила водой так, чтобы она немножко прикрыла верхний слой картошки (для мультиварки воды можно налить меньше, примерно на половину высоты продуктов).
Готовила блюдо на режиме "тушение" 2,5 часа. (В рецепте указано время тушения 4 часа. Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее  )
При подаче посыпала зеленью укропа.
На 100 гр готового продукта
белки - 8.44 г
жиры - 4.97 г
углеводы - 9.53 г
калории - 114.25 ккал
Приятного аппетита!
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
16 Янв 2011 16:25
оооо, мульти-блюдо!!!  и адаптировать не надо
Валюша, спасибо!!!  Заложила, обязательно буду готовить эту вкусноту
|
Felicita
 Наташа
45 лет Пермь
|
16 Янв 2011 16:27
Felicita писал(а): | и адаптировать не надо |
Наташа, мне эта книжка тем и понравилась, что не надо "подгонять" блюдо под мультиварку, все расписано
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
16 Янв 2011 16:31
Valentina47
Валюш, поскольку у меня нет сей ценной книги, вся надежда на вас
|
Felicita
 Наташа
45 лет Пермь
|
17 Янв 2011 1:01
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
17 Янв 2011 1:12
STAR*KA писал(а): | и ты необыкновенно хороша! И рецепт привлекательный! |
Танюша, спасибо,  я прямо растаяла от комплимента
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
17 Янв 2011 1:14
Валечка!
А что это за название такое - чолнт?
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
17 Янв 2011 1:20
Танюш, вот цитата из книги: "Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу" .
Рецептов этого блюда много, с разными продуктами. В рецепте классического чолнта помимо мяса и картофеля есть лук, фасоль, бобы лима, ячневая или перловая крупа и нэйви (морские бобы). (хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви  )
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
17 Янв 2011 1:25
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
19 Янв 2011 6:45
|
Люси
Порт пяти морей
|
19 Янв 2011 8:45
Вкусняшечка! Мимо пройти невозможо.  Пора задуматься о мультиварке.
|
Утро
 Наталья
50 лет Новосибирск
|
19 Янв 2011 16:51
Люси
Людочка, спасибо за оценку рецепта  И отдельная благодарность за "дегустатора", такой милый
Утро писал(а): | Пора задуматься о мультиварке. |
Наташенька, я очень довольна мультиваркой
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
06 Ноя 2011 0:31
|
Felicita
 Наташа
45 лет Пермь
|
06 Ноя 2011 2:25
STAR*KA писал(а): | Valentina47 писал(а): хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви
Будем ждать, может кто из девочек покажет?! |
Валюша! Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается.
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
06 Ноя 2011 12:06
Felicita писал(а): | время пол первого ночи, а я сижу чолнт поедаю... уж больно аромат душевный стоит в квартире - не смогла устоять, глотала глотала слюнки и положила таки себе тарелочку... |
Как хорошо, что уже утро и я только сейчас читаю, а то вечером точно что-нибудь схомячила бы
Felicita писал(а): | очень очень очень вкусно!!!! |
Жанчик писал(а): | Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается. |
Жанночка, спасибо за информацию
В книжке в рецепте написано "Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее"
Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
06 Ноя 2011 13:21
Valentina47 писал(а): | Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться |
Валюша! Только в духовку ставить не сразу. Довести до кипения на плите и варить полчаса, а лишь потом поставить в разогретую на 110 С духовку - с вечера до утра или можно с утра до вечера.
Если будешь добавлять фасоль, то ее предварительно нужно замочить на сутки или воспользоваться готовой из банки.
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
06 Ноя 2011 13:28
|
Felicita
 Наташа
45 лет Пермь
|
06 Ноя 2011 19:15
Felicita писал(а): | ночь чолнт постоял в закрытой мультиварке и к утру был еще теплым, так что считаю, что он вполне дозрел |
Вот что для него и требовалось, а то у меня сразу стали употреблять, не дали настояться
Felicita писал(а): | Валюша, тысяча благодарностей за отличный рецепт |
Наташенька, очень рада, что тебе понравилось
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
06 Ноя 2011 19:20
|
Felicita
 Наташа
45 лет Пермь
|
06 Фев 2013 14:32
Ух ты, какой простой рецептик и уверена вкуснючий. Буду пробовать. Спасибо)
|
alen78
 Елена
44 года Краснодар
|
06 Фев 2013 15:49
alen78 писал(а): | Спасибо) |
На здоровье
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
08 Фев 2013 18:59
Валентина!
Спассибо за чудесный рецепт.
Сейчас готовлю на ужин, предвкушаю  .
Аромат стоит ностальгический, из детства.
|
Марусенция
 Мария
55 лет Санкт-Петербург
|
08 Фев 2013 20:32
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|
10 Ноя 2020 23:33
Просто готовится и очень вкусно получается. я даже фото вот уже второй раз забываю сделать.  Такие запахи витают, что все с ложками ждут, и мгновенно все исчезает.  Этот рецепт у нас прописался в "постоянных".  Спасибо.
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
11 Ноя 2020 11:04
|
Valentina47
 Валентина
75 лет Cанкт-Петербург
|