Сообщение |
Автор |
16 Янв 2011 16:14
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Рецепт из книги "Готовим в мультиварке" (серия "Вкусно. Быстро. Доступно)
Продукты:
500 г говядины, 7 средних картофелин, 1 крупная луковица или 2 средних, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, перец по вкусу
Это блюдо можно готовить на плите в кастрюле с толстым дном. Я готовила в мультиварке.
Картофель почистила и 5 клубней нарезала кружочками толщиной около сантиметра, выложила на дно кастрюли.
Мясо нарезала кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубила. На картофель выложила мясо, лук и чеснок, посолила, поперчила.
Оставшийся картофель также нарезала кружочками, выложила на мясо.
Все это залила водой так, чтобы она немножко прикрыла верхний слой картошки (для мультиварки воды можно налить меньше, примерно на половину высоты продуктов).
Готовила блюдо на режиме "тушение" 2,5 часа. (В рецепте указано время тушения 4 часа. Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее )
При подаче посыпала зеленью укропа.
На 100 гр готового продукта
белки - 8.44 г
жиры - 4.97 г
углеводы - 9.53 г
калории - 114.25 ккал
Приятного аппетита!
|
16 Янв 2011 16:25
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
оооо, мульти-блюдо!!! и адаптировать не надо
Валюша, спасибо!!! Заложила, обязательно буду готовить эту вкусноту
|
16 Янв 2011 16:27
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Felicita писал(а): | и адаптировать не надо |
Наташа, мне эта книжка тем и понравилась, что не надо "подгонять" блюдо под мультиварку, все расписано
|
16 Янв 2011 16:31
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
Valentina47
Валюш, поскольку у меня нет сей ценной книги, вся надежда на вас
|
17 Янв 2011 1:01
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
17 Янв 2011 1:12
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
STAR*KA писал(а): | и ты необыкновенно хороша! И рецепт привлекательный! |
Танюша, спасибо, я прямо растаяла от комплимента
|
17 Янв 2011 1:14
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Валечка!
А что это за название такое - чолнт?
|
17 Янв 2011 1:20
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Танюш, вот цитата из книги: "Чолнт - традиционное еврейское блюдо, которое подают на стол каждую субботу" .
Рецептов этого блюда много, с разными продуктами. В рецепте классического чолнта помимо мяса и картофеля есть лук, фасоль, бобы лима, ячневая или перловая крупа и нэйви (морские бобы). (хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви )
|
17 Янв 2011 1:25
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
19 Янв 2011 6:45
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
19 Янв 2011 8:45
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Вкусняшечка! Мимо пройти невозможо. Пора задуматься о мультиварке.
|
19 Янв 2011 16:51
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Люси
Людочка, спасибо за оценку рецепта И отдельная благодарность за "дегустатора", такой милый
Утро писал(а): | Пора задуматься о мультиварке. |
Наташенька, я очень довольна мультиваркой
|
06 Ноя 2011 0:31
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
|
06 Ноя 2011 2:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
STAR*KA писал(а): | Valentina47 писал(а): хотела бы я знать, как хоть они выглядят, эти бобы лима и нэйви
Будем ждать, может кто из девочек покажет?! |
Валюша! Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается.
|
06 Ноя 2011 12:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Felicita писал(а): | время пол первого ночи, а я сижу чолнт поедаю... уж больно аромат душевный стоит в квартире - не смогла устоять, глотала глотала слюнки и положила таки себе тарелочку... |
Как хорошо, что уже утро и я только сейчас читаю, а то вечером точно что-нибудь схомячила бы
Felicita писал(а): | очень очень очень вкусно!!!! |
Жанчик писал(а): | Показать не покажу, но расскажу, что бобы лима - это стручковая фасоль, а нэйви бобы - это белая фасоль. Но чолнт готовят с фасолью или заменяют ее нутом. Здесь это блюдо еще называется ХАМИН. И готовится это блюдо всю ночь в духовке при 110 С. Чем оно дольше обрабатывается термически, тем вкуснее получается. |
Жанночка, спасибо за информацию
В книжке в рецепте написано "Считается, что чем дольше готовится чолнт, тем он вкуснее"
Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться
|
06 Ноя 2011 13:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Valentina47 писал(а): | Надо будет так и сделать - на всю ночь в духовке оставить, а утром полакомиться |
Валюша! Только в духовку ставить не сразу. Довести до кипения на плите и варить полчаса, а лишь потом поставить в разогретую на 110 С духовку - с вечера до утра или можно с утра до вечера.
Если будешь добавлять фасоль, то ее предварительно нужно замочить на сутки или воспользоваться готовой из банки.
|
06 Ноя 2011 13:28
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
|
06 Ноя 2011 19:15
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Felicita писал(а): | ночь чолнт постоял в закрытой мультиварке и к утру был еще теплым, так что считаю, что он вполне дозрел |
Вот что для него и требовалось, а то у меня сразу стали употреблять, не дали настояться
Felicita писал(а): | Валюша, тысяча благодарностей за отличный рецепт |
Наташенька, очень рада, что тебе понравилось
|
06 Ноя 2011 19:20
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
|
06 Фев 2013 14:32
|
alen78
Елена
46 лет Краснодар
|
Ух ты, какой простой рецептик и уверена вкуснючий. Буду пробовать. Спасибо)
|
06 Фев 2013 15:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
alen78 писал(а): | Спасибо) |
На здоровье
|
08 Фев 2013 18:59
|
Марусенция
Мария
58 лет Санкт-Петербург
|
Валентина!
Спассибо за чудесный рецепт.
Сейчас готовлю на ужин, предвкушаю .
Аромат стоит ностальгический, из детства.
|
08 Фев 2013 20:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Ноя 2020 23:33
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Просто готовится и очень вкусно получается. я даже фото вот уже второй раз забываю сделать. Такие запахи витают, что все с ложками ждут, и мгновенно все исчезает. Этот рецепт у нас прописался в "постоянных". Спасибо.
|
11 Ноя 2020 11:04
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|