Сконы с запеченными грушами и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 17:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Великолепные сконы! Ароматные, мягкие булочки с вкраплениями шоколада и кусочками нежной груши!!! замес теста очень быстрый и простой, а результат восхитительный! очень-очень советую!! рецепт от Janecheh
Нам понадобится: 1 большая груша * 190 гр. муки (у меня ушло 250) 50 гр. сахара 2 яйца 60 мл. сливок 85 гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли 85 гр. шоколада ** * в оригинале рецепта было указано 300 гр. груш, я взяла 1 большую грушу, после запекания объем уменьшился. ** я добавляла шоколадные капли, примерно 100гр. Грушу очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут. Кусочки станут мягкими и слегка суховатыми. Даём полностью остыть. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем масло и руками растираем тесто в крошку. Добавляем груши и нарубленный шоколад. Добавляем 1 яйцо и вливаем сливки, замешиваем тесто. На листе пекарской бумаги формируем из теста круг руками,слегка подсыпая муку. Острым ножом разрезаем круг на 8 равных частей смазываем сконы взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут при температуре 180С Приятного аппетита!!! |
||||||||
28 Фев 2013 17:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Действительно просто и нарезка такая мне очень нравится - экономит и место и время
Спасибо |
||||||||
28 Фев 2013 17:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Люблю сконы Катюша,спасибо за рецепт,пригодится
|
||||||||
28 Фев 2013 17:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо! рада что булочки приглянулись!!
на доброе здоровье! |
||||||||
28 Фев 2013 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Катюша!!!! Аппетитно как!!!! Спасибо!!!!Очень люблю выпечку с грушей!!!
А сливки какой жирности? |
||||||||
28 Фев 2013 18:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо жирность сливок не была указана я добавила 10%, думаю разницы почти никакой не будет. |
||||||||
28 Фев 2013 21:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Груши с шоколадом - какое прекрасное сочетание Сконы - шотландские булочки У меня мама фанат британской культуры, всю жизнь проработала в английской спецшколе учителем англ. языка (а я её закончила). Обязательно приготовлю для неё, да и самой нетерпится попробовать
|
||||||||
28 Фев 2013 21:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
уверена что булочки понравятся! они такиииие вкусные что иначе и быть не может |
||||||||
28 Фев 2013 22:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||
Катя!Очень простой и вкусный рецепт!Чудное сочетание!Надо будет попробовать.Спасибо!
|
||||||||
28 Фев 2013 23:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
28 Фев 2013 23:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что рецепт приглянулся спасибо!
|
||||||||
01 Мар 2013 0:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, чудесный рецепт !!! Спасибо , забрала !!!
|
||||||||
01 Мар 2013 1:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, на здоровье!!! уверена рецепт долго не залежится |
||||||||
01 Мар 2013 5:14
|
Dellamisa
|
|||||||
Катюша, как красиво!
|
||||||||
01 Мар 2013 11:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо! Люба,рада тебя видеть!! |
||||||||
01 Мар 2013 15:02
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Катюнька! Ура, ты появилась! Спасибо за новый рецептик! Я теперь знакома со сконами, очень нам понравились такие штучки. Обязательно попробуем и твой рецептик!
|
||||||||
01 Мар 2013 16:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да, я что-то совсем выпала из этой жизни
надеюсь и этот вариант придется по вкусу!!! |
||||||||
02 Мар 2013 3:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Катюша, я уже
Вот они вкуснючие Не удержалась и на ночь глядя напекла и, конечно, попробовала . Волшебно вкусно: именно так, как я люблю, - ароматно, вмеру шоколадно, не очень сладко, грушево (обожаю выпечку с грушей!) и возни не очень много (я, кстати, разделила на 12 частей, а то у меня (все по рецепту), очень большие получались, если на 8 частей) Муж сказал, попробовав (дословно): "Эксклюзивно!" Как скажет иногда и 2 раза переспросил (!), где я их оставлю на ночь, чтобы завтра на завтрак и на работу прихватить (он без меня встает) Так что выражаю огромную спасибку за такую вкуснятину P.S. Фото, конечно, не очень , но мой фотоаппарат ночью лучше и не снимает |
||||||||
02 Мар 2013 13:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что понравилось!!!!
на здоровье!!!
хорошее фото,видно структуру теста,замечательно! спасибо!!! |
||||||||
07 Апр 2013 21:41
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||
07 Апр 2013 22:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
получились, только тонкие
точно нужны! я пекла эти сконы уже 4 раза, если точно соблюдать пропорцию, все по граммам, то получается! на весах взвешивала? |
||||||||
08 Апр 2013 14:35
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||
они то вродь и получились, но по вкусовым качествам не порадовали
делала всё точно по рецепту, взвешивала и меряла в точности |
||||||||
08 Апр 2013 17:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
странно..ну на вкус и цвет конечно а вообще это мягкие,нежные булочки с вкраплениями сладкой груши и шоколадными каплями, мне казалось все такое любят |
||||||||
09 Апр 2013 18:11
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||
Катюш, они у меня были совершенно не нежными и совершенно не мягкими забитые что-ли, ну не знаю как объяснить...ну вообщем не получилось
Теперь есть повод попробовать ещё раз |
||||||||
10 Дек 2013 17:29
|
Ленок84
Питер |
|||||||