Манник на кефире под итальянской меренгой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 2:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Манник на кефире под итальянской меренгой
Рецепт этого манника прижился у нас давно ... приклеена маленькая вырезка в моей записной книжке домашней хозяйки ... откуда вырезала не помню ... дело было дааавно. Главное, что получается всегда вкусный манник !!! Решила я его сделать с полюбившейся нам итальянской меренгой!!! На сайте есть подробный её рецепт ЗДЕСЬ у Дины ! Вот так итальянская меренга выглядит ... она нежная - нежная !!! Про белковый крем или итальянскую меренгу по Дининому рецепту с небольшмим моими умозаключениями : Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.), 1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.), 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок). Крем: 4 яичных белка, 1\2 чайной ложки лимонной кислоты (я использую) свежевыжатый лимонный сок, 3ст. ложки сах. пудры, щепотка соли. Начинаем делать крем: 4 яичных белка со щепоткой соли взбить в густую пену, добавляя сах. пудру. И в это же время ставим варить сироп: 1. в кастрюльку с толстым дном высыпать сах. песок, влить воду и уксус (или лимонный сок), размешать; 2. сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити, помешивая; 3. потом кипящий сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить (пишут в книге школы Кордон Блю, что продолжить взбивать до образования очень плотной, блестящей меренг и до её охлаждения). Крем готов. Он получается нежный – нежный и отлично держит форму. Я делал всю норму согласно рецепту Дины,крем любим, съели остатки ложками! Для манника d = 28 см (и если для украшения применяется небольшая насадка) можно ингредиенты рецепта разделить на 2. И про МАНННИК... Манник на кефире. Ингредиенты: кефир 1% - 1 стакан, яйца – 1 шт., манная крупа – 1 стакан, сахарный песок – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г (растопить), мука- 1 стакан, щепотка соли, сода – 0,5 чайной ложки. Приготовление: 1. кефир, яйцо, манную крупу , сахарный песок размешать, накрыть льняной салфеткой и оставить на 1 час; 2. через час добавить растопленное слив. масло, муку, соду, соль,хорошо перемешать и выложить в форму ( у меня огнеупорная стеклянная d = 28 см), смазанную слив. маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 35 - 40 мин.; 3. на горячий пирог нанести белковый крем( наносила с помощью кондитерского силикконового кулька и насадки) и отправить в духовку на 5 – 7 мин, нагретую до 130 – 140 градусов. Кулинарный силиконовый кулёк - шприц с насадками Приятного чаепития !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня 17.05.2011г.с бананово-шоколадный джемом - кремом 07.12.2011г. Решила пропитать красносмородиновым джемом и присыпать сахарной пудрой !!! |
||||||||||||
08 Апр 2011 5:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Люда,какой пирог!
Представляю,как вкусно с безе.В закладочках. |
||||||||||||
08 Апр 2011 5:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
ого го какая тут красота!!!!!Людмила ,как пройти мимо????Нужно будет попробовать,спасибо за рецепт! |
||||||||||||
08 Апр 2011 9:14
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||
Milairis
Красота Спасибо за рецепт |
||||||||||||
08 Апр 2011 11:31
|
escada
|
|||||||||||
Какая же красота!
Люда, спасибо , забираю! |
||||||||||||
08 Апр 2011 13:24
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Наташа, это не классическое безе, а нежный - нежный крем ... очень приятен в работе, а уж вкус ... словами точно не описать ... надо приготовить и попробовать ... УПЕХОВ !!!
Виктория, ни в коем случае мимо ... на карандаш и готовить !!!!!
Рузан, пусть пригодится рецепт !!!
Елена, жду тебя в гости !!! |
||||||||||||
08 Апр 2011 14:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Люда, какое чудо!!!! Потрясающая идея сделать манник под меренгой... Я обожаю белковые кремы, и безе тоже люблю..
Уверена, что мне ооочень понравится этот манничек!!! Спасибо большое за рецепт, Людочка!!! |
||||||||||||
08 Апр 2011 15:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
я поняла,это крем как в корзиночках,несколько раз его делала и обожаю |
||||||||||||
08 Апр 2011 15:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Екатеринка! буду ждать тебя в гости с МАННИКОМ под меренгой !!!
Наташенька, занчит, мы на одной волне !!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Апр 2011 15:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Красотища!!!!
Людочка,замечательно получилось!!! Спасибо!!! |
||||||||||||
08 Апр 2011 19:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Апр 2011 19:42
|
Kissogram
Мария |
|||||||||||
Людмила,благодарю за идею и рецепт манника!!! Это очень вкусно)) у меня даже почти получилась меренга(но это была уже 2 попытка скажи,а какая структура у меренги после духовки? У меня она получилась как сладкая вата,не резалась а мялась и липла к ножу- я ее перегрела? И еще если не румянить в духовке,какой становится меренга на след день? Я имею в виду- Если украсить торт этим кремом сколько он может стоять?
|
||||||||||||
08 Апр 2011 20:06
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||
Спасибо!!! Очень красиво выглядит!!!
|
||||||||||||
08 Апр 2011 20:51
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Люда, замечательный рецепт!!!!
Только хочу спросить, на эту порцию манника (чтобы покрытие было как у тебя) меренги делать столько, сколько в рецепте у Дины? Из 4 белков? Или уменьшить? Давно хочу попробовать ее корзиночки, но никак не доберусь. |
||||||||||||
08 Апр 2011 20:53
|
Katrin03
|
|||||||||||
Людмила спасибо, дорогая за рецепт!!!
Очень красивенько и аппетитненько. |
||||||||||||
09 Апр 2011 2:04
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Апр 2011 2:25
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Аделичка! Спасибо, мне приятно!!! Наталья !!!
Мария, думаю, что да ... перегрела, итальянская меренга не терпит нагревания, но так как яйца покупные, в целях дезинфекции (сальмонеллёз) ... я очень ненадолго ставлю в духовку, строго под присмотром!
В холодильнике думаю, что сутки. В варианте корзиночек (но с обработкой в духовке) у меня сохранялся 2 суток. И мне кажется, что когда крем постоит, то становится вкусней!
Марина, спасибо !!!
Наталия, можно уменьшить, думаю, что в 2 раза. Я делала согласно рецепту, крем нравится, съели остатки ложками !!!
Тёзка, пусть пригодится рецепт !!!!! Irina Haas Ирина спасибо за внимание к рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
09 Апр 2011 7:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Milairis
Людочка, несравненная красотища! СПАСИБО! |
||||||||||||
09 Апр 2011 11:13
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Какая красота!
И фотографии просто шикарные. Спасибо Вам огромное за оригинальный вариант манника. |
||||||||||||
09 Апр 2011 23:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ну очень красивый и аппетитный манник
|
||||||||||||
10 Апр 2011 19:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Ого, какая красотища
Людмила, спасибо за шикарный рецепт , такой манник не стыдно и гостям предложить , ну о-о-о-о-чень понравился мне Ваш манник, спасибо |
||||||||||||
18 Апр 2011 20:33
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Оленька, спасибо за высокую оценку !!!
Разия,благодарю !!!
Рада,что рецепт понравился !
Валерия,С П А С И Б О !!!
Марина, согласна !!!
На здоровье!!! |
||||||||||||
18 Май 2011 1:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
18 Май 2011 18:32
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||
Елена, и красивый !!!!!
Очень - ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ !!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
05 Мар 2012 12:48
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||