Манник на кефире под итальянской меренгой

Сообщение Автор
Манник на кефире под итальянской меренгой
08 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
Манник на кефире под итальянской меренгой

Фото


Рецепт этого манника прижился у нас давно ... приклеена маленькая вырезка в моей записной книжке домашней хозяйки ... откуда вырезала не помню unknown ... дело было дааавно. Главное, что получается всегда вкусный манник Smile !!! Решила я его сделать с полюбившейся give_heart нам итальянской меренгой!!! На сайте есть подробный её рецепт ЗДЕСЬ у Дины girl_yes !

Вот так итальянская меренга выглядит ... она нежная - нежная nyam2 !!!

Фото


Про белковый крем или итальянскую меренгу по Дининому рецепту с небольшмим моими умозаключениями Smile :

Сироп:

1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.),
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.), 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок).

Крем:

4 яичных белка,
1\2 чайной ложки лимонной кислоты (я использую) свежевыжатый лимонный сок,
3ст. ложки сах. пудры,
щепотка соли.

Начинаем делать крем:

4 яичных белка со щепоткой соли взбить в густую пену, добавляя сах. пудру.

И в это же время ставим варить сироп:

1. в кастрюльку с толстым дном высыпать сах. песок, влить воду и уксус (или лимонный сок), размешать;
2. сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити, помешивая;
3. потом кипящий сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки.

Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить (пишут в книге школы Кордон Блю, что продолжить взбивать до образования очень плотной, блестящей меренг и до её охлаждения). Крем готов. Он получается нежный – нежный и отлично держит форму.
Я делал всю норму согласно рецепту Дины,крем любим, съели остатки ложками! Для манника d = 28 см (и если для украшения применяется небольшая насадка) можно ингредиенты рецепта разделить на 2.



И про МАНННИК...

Манник на кефире.


Ингредиенты:

кефир 1% - 1 стакан,
яйца – 1 шт.,
манная крупа – 1 стакан,
сахарный песок – 0,5 стакана,
сливочное масло – 100 г (растопить),
мука- 1 стакан,
щепотка соли,
сода – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. кефир, яйцо, манную крупу , сахарный песок размешать, накрыть льняной салфеткой и оставить на 1 час;
2. через час добавить растопленное слив. масло, муку, соду, соль,хорошо перемешать и выложить в форму ( у меня огнеупорная стеклянная d = 28 см), смазанную слив. маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 35 - 40 мин.;
3. на горячий пирог нанести белковый крем( наносила с помощью кондитерского силикконового кулька и насадки) и отправить в духовку на 5 – 7 мин, нагретую до 130 – 140 градусов.

Кулинарный силиконовый кулёк - шприц с насадками
Фото




Фото




Фото


Приятного чаепития Smile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сегодня 17.05.2011г.с бананово-шоколадный джемом - кремом


Фото


Фото


Фото

Фото


07.12.2011г. Решила пропитать красносмородиновым джемом и присыпать сахарной пудрой Smile !!!
Фото
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Апр 2011 5:05

Распечатать сообщение
Люда,какой пирог! good2
Представляю,как вкусно с безе.В закладочках.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Апр 2011 5:06

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
ого го какая тут красота!!!!!Людмила ,как пройти мимо????Нужно будет попробовать,спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
08 Апр 2011 9:14

Распечатать сообщение
Milairis
Красота girl_claping Спасибо за рецепт Rose
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
08 Апр 2011 11:31

Распечатать сообщение
Какая же красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люда, спасибо Romashki Romashki Romashki , забираю!
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
08 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Представляю,как вкусно с безе.

Наташа, это не классическое безе, а нежный - нежный крем ... очень приятен в работе, а уж вкус verygood ... словами точно не описать ... надо приготовить и попробовать ... УПЕХОВ Smile !!!

Тори.я писал(а):
Людмила ,как пройти мимо?

Виктория, ни в коем случае мимо friends ... на карандаш и готовить cook girl_yes !!!!!

ruz65 писал(а):
спасибо за рецепт

Рузан, пусть пригодится рецепт sharik !!!

escada писал(а):
забираю!

Елена, жду тебя в гости Wink !!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Люда, какое чудо!!!! girl_claping Потрясающая идея сделать манник под меренгой... girl_in_love nyam2 Я обожаю белковые кремы, и безе тоже люблю.. nyam2
Уверена, что мне ооочень понравится этот манничек!!! give_heart Romashki Спасибо большое за рецепт, Людочка!!! Romashki friends give_heart Rose
Miuda

Екатерина

33 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Наташа, это не классическое безе, а нежный - нежный крем ... очень приятен в работе, а уж вкус ... словами точно не описать ... надо приготовить и попробовать ... УПЕХО

я поняла,это крем как в корзиночках,несколько раз его делала и обожаю good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Уверена, что мне ооочень понравится этот манничек!

Екатеринка! буду ждать тебя в гости с МАННИКОМ под меренгой Smile !!!

nata69 писал(а):
несколько раз его делала и обожаю

Наташенька, занчит, мы на одной волне friends !!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Апр 2011 15:42

Распечатать сообщение
Красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Людочка,замечательно получилось!!! good good good
Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
08 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
good2 girl_in_love good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
08 Апр 2011 19:42

Распечатать сообщение
Людмила,благодарю за идею и рецепт манника!!! Это очень вкусно)) у меня даже почти получилась меренга(но это была уже 2 попыткаWink скажи,а какая структура у меренги после духовки? У меня она получилась как сладкая вата,не резалась а мялась и липла к ножу- я ее перегрела? И еще если не румянить в духовке,какой становится меренга на след день? Я имею в виду- Если украсить торт этим кремом сколько он может стоять?
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
 
08 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Спасибо!!! Очень красиво выглядит!!!
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
08 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
Люда, замечательный рецепт!!!! good good2 nyam2
Только хочу спросить, на эту порцию манника (чтобы покрытие было как у тебя) меренги делать столько, сколько в рецепте у Дины? Из 4 белков? Или уменьшить? Romashki Romashki Romashki Давно хочу попробовать ее корзиночки, но никак не доберусь. wacko1 unknown Embarassed
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
08 Апр 2011 20:53

Распечатать сообщение
Людмила спасибо, дорогая за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивенько и аппетитненько. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
09 Апр 2011 2:04

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
09 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
замечательно получилось!

Аделичка! Спасибо, мне приятно!!!


Наталья friends !!!

Kissogram писал(а):
я ее перегрела?

Мария, думаю, что да ... перегрела, итальянская меренга не терпит нагревания, но так как яйца покупные, в целях дезинфекции (сальмонеллёз) ... я очень ненадолго ставлю в духовку, строго под присмотром!

Kissogram писал(а):
И еще если не румянить в духовке,какой становится меренга на след день? Я имею в виду- Если украсить торт этим кремом сколько он может стоять?


В холодильнике думаю, что сутки. В варианте корзиночек (но с обработкой в духовке) у меня сохранялся 2 суток. И мне кажется, что когда крем постоит, то становится вкусней!



БАРНАУЛ писал(а):
Очень красиво выглядит!!!


Марина, спасибо sharik !!!




Наталия О. писал(а):
Только хочу спросить, на эту порцию манника (чтобы покрытие было как у тебя) меренги делать столько, сколько в рецепте у Дины? Из 4 белков? Или уменьшить?

Наталия, можно уменьшить, думаю, что в 2 раза. Я делала согласно рецепту, крем нравится, съели остатки ложками Smile nyam2 !!!



Katrin03 писал(а):
спасибо, дорогая за рецепт!

Тёзка, пусть пригодится рецепт Drinks or Beer !!!!!




Irina Haas
Ирина Drinks or Beer спасибо за внимание к рецепту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
09 Апр 2011 7:14

Распечатать сообщение
Milairis
Людочка, несравненная красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Апр 2011 11:13

Распечатать сообщение
Какая красота! give_heart
И фотографии просто шикарные. Smile
Спасибо Вам огромное за оригинальный вариант манника. sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
09 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Ну очень красивый и аппетитный манник girl_in_love
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Ого, какая красотища good2 good2 good2
Людмила, спасибо за шикарный рецепт good good good , такой манник не стыдно и гостям предложить Yahoo! Yahoo! Yahoo! , ну о-о-о-о-чень понравился мне Ваш манник, спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
18 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
несравненная красотища!

Оленька, спасибо за высокую оценку Smile !!!

Разик писал(а):
И фотографии просто шикарные.

Разия,благодарю sharik !!!

Разик писал(а):
Спасибо Вам огромное за оригинальный вариант манника.

Рада,что рецепт понравился Smile !

LeDi WaDa писал(а):
Ну очень красивый и аппетитный манник

Валерия,С П А С И Б О Smile !!!


Марина0909 писал(а):
такой манник не стыдно и гостям предложить

Марина, согласна Wink !!!

Марина0909 писал(а):
спасибо за шикарный рецепт

На здоровье!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
Milairis
людмилочка очень вкусный манник ,вот:.....фото не очень но за то good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
18 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
очень вкусный манник

Елена, и красивый friends !!!!!

elenusca писал(а):
фото не очень

Очень - ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ verygood !!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

50 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
05 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
Milairis
ой-ой, успела!!! уже делаю!! только верх у меня другой будет, наверное натрука я клубнику замороженную с сахаром nyam2 Romashki

вот всыпала остаток мака в тесто и в каждый домик внутрь малинку положила nyam2
Фото
Озидея

Анна

42 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |