Пересмотрела весь пост "несладкая выпечка",боялась
повториться.
Это
мамин пирог.
Мы с сестрой печем его с конца 70-х,
а дочь уже лет 10-ть. Вообще его пекут все родные
и подруги. Не удивилась,если бы увидела его в авторстве
кого-то другого и не обиделась.
Мама считала,если рецептом пользуются многие,
значит он хороший.
Тесто :
Все продукты должны быть комнатной температуры.Их
надо вынут за 1 час до замеса.
- 25 гр свежих дрожжей,
- 1 стакан теплого молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 200 гр замерзшего маргарина,
- муки,сколько возьмется,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
Начинок много видов
1. - Перекрутить сырую печень через мясорубку.
Лук нашинковать.Потушить в растительном масле .
Добавить на сковородку фарш печени,соль,специи
и тушить помешивая,до серого цвета. Остудить.
2. - Любое жирное мясо мелко нарезать пережарить
не до готовности с луком,тоже до серого цвета.
3. - Свареный рис,потушеные с луком грибы,
2 крутых яйца.
4. - Потушить нашинкованную луковицу до прозрачности,
добавить натертую на крупной терке морковь,потушить
до смены цвета моркови.
Добавить нашинкованную капусту.
Тушить до полуготовности,посолить,поперчить.
Отварить 2 крутых яйца ,покрошить вилкой и смешать
с капустой.
Наша семья любит 4-й вариант,а мама делала с мясом
и печенью.
Приготовление теста.
1. Дрожжи растереть с сахаром в пену.
2. Слегка подогреть молоко (пробовать пальцем,
чтоб не было горячим).Добавить дрожжи с сахаром,
тщательно перемешать.
3. Вбить 2 яйца,всыпать соль,добавить растительное масло,
хорошо вымешать.
4. Муку просеивать порциями и вымешивать миксером,
пока тесто не станет мягким,эластичным и отставать
от стенок миски.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и немного
помесить руками. Разрезать ножом на две части.
Первую накрыть полотенцем. Вторую обрабатывать.
- Раскатать в круг диаметром 25-30 см.
- взять замерзший маргарин и натереть 6-ю его часть
на всю площадь круга. Пальцами распределить равномерно.
- Сложить пласт пополам ,маргарином внутрь.
Натереть на эту половинку еще 6-ю часть пачки маргарина
и распределить. Сложить еще раз пополам,маргарином
в середину.
- на этот треугольник натереть еще 6-ю часть пачки.
Тесто свернуть краями внутрь,чтоб закрыть маргарин.
Раскатать в пласт по величине формы в которой будет
печься пирог.
6. - Смазать форму для пирога растительным маслом,
выложить первый пласт,чтоб получились бортики.
Сверху распределить начинку без жидкости.
7. - Таким же образом сделать второй пласт.
8. - Накрыть им пирог,подвернув края под низ.
Смазать взбитым яйцом. и поставить в тепло под
полотенцем на 45-120 минут.
9. - Печь в нагретой до 180 гр духовке до сухой
спички и золотистого цвета.
-----------------------------------------------------------
Такое большое описание страшно в первый раз.
Во второй будет все очень быстро.
Я пеку его ,когда гости на пороге. Печется он очень быстро.
Пеку по-разному. Вот здесь я отрезала куски теста далала
пирожки с капустой и укоадывала по кругу в форму.
Я сегодня не делала пирога ,а из каждого пласта
сделала рулеты и так спекла. Пирог очень вкусный.