Мраморный пирог-Marmor-Kuchen

Сообщение Автор
Мраморный пирог-Marmor-Kuchen
20 Авг 2008 19:22

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]


Фото


Фото


Этот рецепт мне принесла дочка(коллеги поделились)


состав:
5яиц,
250гр.сахара
250гр муки(или чуть больше)
1 стакан яичного ликёра
1стакан подсл:масла
2пак.ванилин
1пак.соды
щепотка соли
1пак.шоколадной заливки
Фото

яйца взбиваем с сахаром
Фото

добавляем ликёр
Фото

подсл.масло,муку
Фото

делим на две части,в одну добавляем 1-2ч.л.какао
Фото

наливаем в форму сначала светлое тесто
Фото

затем по середине (медленно) тёмное
ставим в духовку
Фото

после 10-15мин.деревянной палочкой протянуть тесто
Фото

запекаем прим.50мин(в общем) при 160гр.
Фото

остывший заливаем шоколадом
Фото

в разрезе(плохо получилось на фотке);
очень мягкий и не сухой
приглашаю на кофе!
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
20 Авг 2008 19:31

Распечатать сообщение
Какой интересный в разрезе good2
Дождик

Елена

48 лет
Санкт-Петербург

ДождикМои рецепты
 
20 Авг 2008 19:45

Распечатать сообщение
katinka
Екатерина, ну очень интерес. girl_claping пирог. good2 Есть вопрос. а чем можно заменить яичный ликер?
Аичка

Аида

39 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
21 Авг 2008 2:15

Распечатать сообщение
Ага - мне тоже интересно - можно вместо него поставить Amaretto?
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Авг 2008 18:04

Распечатать сообщение
Екатерина я тоже пеку такой пирог только вместо какао я кладу две столовые ложки шоколадное масло нутелла тоже очень вкусно
Фото
Олеся26

Олеся

36 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
23 Авг 2008 11:37

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
katinka
Екатерина, ну очень интерес. girl_claping пирог. good2 Есть вопрос. а чем можно заменить яичный ликер?

Спасибо за интерес,девочки,
я думаю,можно добавить любой кремообразный ликёр,
поделитесь результатом
girl_claping girl_claping girl_claping
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
22 Сен 2008 0:35

Распечатать сообщение
Катюша, рецепт good2 good2 good2 спасибо !!! Romashki Romashki Romashki friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
23 Сен 2008 22:49

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
Катюша, рецепт good2 good2 good2 спасибо !!! Romashki Romashki Romashki friends

Очень рада поделиться,Ирина
sharik sharik sharik
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Ноя 2008 17:26

Распечатать сообщение
Катюш, я по твожему рецепту уже 2 раза делала этот plumcake, и на днях опять буду делать. Я вместо яичного ликёра клала limoncello - ликёр из лимона. Выпечка получается абсолютно мягкая, даже после 3 дней ни капельки не черствеет. Спасибо огромное! Wink
LA-LA®





LA-LA®Мои рецепты
 
19 Ноя 2008 19:08

Распечатать сообщение
LA-LA® писал(а):
Катюш, я по твожему рецепту уже 2 раза делала этот plumcake, и на днях опять буду делать. Я вместо яичного ликёра клала limoncello - ликёр из лимона. Выпечка получается абсолютно мягкая, даже после 3 дней ни капельки не черствеет. Спасибо огромное! Wink

Анюта,я очень рада ,что тебе этот рецепт понравился Rose Rose Rose
,на здоровье
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
15 Мар 2009 2:20

Распечатать сообщение
katinka Симпатишный рецептик good2 И легкий! Я сегодня делала марморкухэн только по другому рецепту (нашла на каком-то немецком кулинарном сайте) Embarassed Там тесто для белой и шоколадной части замешивается отдельно и яйца нужно разделять - в белое тесто взбитые в пену белки, а в шоколадное - желтки и ликер не добавляется вовсе. Посмотрю что получится и возможно выложу рецепт. А твой пирожок - просто незаменимый на случай когда нет времени и сил что-то особо мудрить! Попробую в следующий раз обязательно! good2 Спасибо, рецептик в закладках! nyam2 sharik Romashki
FrauMau

Еленка

41 год
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
15 Мар 2009 14:47

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
katinka Симпатишный рецептик good2 И легкий! Я сегодня делала марморкухэн только по другому рецепту (нашла на каком-то немецком кулинарном сайте) Embarassed Там тесто для белой и шоколадной части замешивается отдельно и яйца нужно разделять - в белое тесто взбитые в пену белки, а в шоколадное - желтки и ликер не добавляется вовсе. Посмотрю что получится и возможно выложу рецепт. А твой пирожок - просто незаменимый на случай когда нет времени и сил что-то особо мудрить! Попробую в следующий раз обязательно! good2 Спасибо, рецептик в закладках! nyam2 sharik Romashki

Лена, спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
А пирог действительно на "скорую руку" и долго остаётся мягким:
Всего хорошего! girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Май 2009 12:56

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю! nyam2
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
08 Май 2009 14:43

Распечатать сообщение
Nataliya
Nataliya писал(а):
Обязательно приготовлю!



Наташа good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Май 2009 14:51

Распечатать сообщение
Катюша,скажи,а ликер как-то чувствуется в пироге?Алкоголь выпаривается при выпечки? И какую,вообще,роль играет тут ликерчик?
Очень красивый пирог,выглядит вкусно! nyam2
Nasya

Надежда

35 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
08 Май 2009 15:00

Распечатать сообщение
Nasya
Nasya писал(а):
Очень красивый пирог,выглядит вкусно!


Надюша; спасибо за интерес
girl_bye girl_bye girl_bye
Nasya писал(а):
Катюша,скажи,а ликер как-то чувствуется в пироге?


А ликёр совсем не чувствуется после выпечки, ни на запах, ни на вкус
но благодаря ему кекс получается не сухим и долго сохраняется свежим
good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Май 2009 15:22

Распечатать сообщение
Спасибо,он мне очень понравился!Бум печь! air_kiss
Nasya

Надежда

35 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
08 Май 2009 17:15

Распечатать сообщение
Nasya
Nasya писал(а):
Спасибо,он мне очень понравился!Бум печь!



Надюша Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
02 Мар 2010 18:13

Распечатать сообщение
katinka
спасибо за замечательный рецепт, good обязательно попробую испечь. Катюша не в обиду: не люблю я слово мармористый - мраморный. Ведь Marmor-это мрамор, отсюда и слово мраморный. Wink
Swetusik

Swetlana

35 лет
Германия

SwetusikМои рецепты
 
04 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
Swetusik писал(а):
katinka
спасибо за замечательный рецепт, good обязательно попробую испечь. Катюша не в обиду: не люблю я слово мармористый - мраморный. Ведь Marmor-это мрамор, отсюда и слово мраморный. Wink

Светик, girl_in_love girl_in_love
вот спасибо ,что заметила ошибку,я уже исправила good2
Rose Rose Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Мар 2010 14:44

Распечатать сообщение
Фото
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
21 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение
Девочки, а я такой пирог (не по составу продуктов, а по технологии) пеку очень давно. Если взять обычную круглую форму (без дырочки в середине) и вливать тесто в 2-3-4 приема по очереди (например, немного белого, потом в серединку немного темного, потом опять в серединку белого и так несколько раз), то пирог получается гораздо "мраморнее" на разрезе. Надо будет испечь по Катюшиному рецепту, он мне очень понравился. Romashki Катюш, надеюсь, ты не обижаешься, что я тут "ценные указания" даю? Embarassed
Архивариус

Елена

55 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
23 Июл 2010 10:30

Распечатать сообщение
Архивариус писал(а):
Катюш, надеюсь, ты не обижаешься, что я тут "ценные указания" даю?

Лена,о чём ты говоришь? это же здорово;что то новое сделать,спасибо girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
А тесто делится пополам уже с мукой? в описании не нашла, на каком этапе ее "загружать" unknown
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
 
26 Авг 2010 20:22

Распечатать сообщение
Киевлянка писал(а):
А тесто делится пополам уже с мукой?

Да,конечно,Оля, спасибо ,что заметила,добавила в рецепт
girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |