Мраморный пирог-Marmor-Kuchen
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2008 19:22
|
katinka
61 год Германия |
|||
[img][/img]
Этот рецепт мне принесла дочка(коллеги поделились) состав: 5яиц, 250гр.сахара 250гр муки(или чуть больше) 1 стакан яичного ликёра 1стакан подсл:масла 2пак.ванилин 1пак.соды щепотка соли 1пак.шоколадной заливки яйца взбиваем с сахаром добавляем ликёр подсл.масло,муку делим на две части,в одну добавляем 1-2ч.л.какао наливаем в форму сначала светлое тесто затем по середине (медленно) тёмное ставим в духовку после 10-15мин.деревянной палочкой протянуть тесто запекаем прим.50мин(в общем) при 160гр. остывший заливаем шоколадом в разрезе(плохо получилось на фотке); очень мягкий и не сухой приглашаю на кофе! |
||||
20 Авг 2008 19:31
|
Дождик
Елена 55 лет Санкт-Петербург |
|||
Какой интересный в разрезе
![]() |
||||
20 Авг 2008 19:45
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
katinka
Екатерина, ну очень интерес. ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2008 2:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ага - мне тоже интересно - можно вместо него поставить Amaretto?
|
||||
21 Авг 2008 18:04
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
23 Авг 2008 11:37
|
katinka
61 год Германия |
|||
Спасибо за интерес,девочки, я думаю,можно добавить любой кремообразный ликёр, поделитесь результатом ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2008 0:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Катюша, рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2008 22:49
|
katinka
61 год Германия |
|||
Очень рада поделиться,Ирина ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2008 17:26
|
LA-LA®
|
|||
Катюш, я по твожему рецепту уже 2 раза делала этот plumcake, и на днях опять буду делать. Я вместо яичного ликёра клала limoncello - ликёр из лимона. Выпечка получается абсолютно мягкая, даже после 3 дней ни капельки не черствеет. Спасибо огромное!
![]() |
||||
19 Ноя 2008 19:08
|
katinka
61 год Германия |
|||
Анюта,я очень рада ,что тебе этот рецепт понравился ![]() ![]() ![]() ,на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2009 2:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
katinka Симпатишный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2009 14:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена, спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() А пирог действительно на "скорую руку" и долго остаётся мягким: Всего хорошего! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2009 12:56
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Катюша, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю!
![]() |
||||
08 Май 2009 14:43
|
katinka
61 год Германия |
|||
Nataliya
Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2009 14:51
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Катюша,скажи,а ликер как-то чувствуется в пироге?Алкоголь выпаривается при выпечки? И какую,вообще,роль играет тут ликерчик?
Очень красивый пирог,выглядит вкусно! ![]() |
||||
08 Май 2009 15:00
|
katinka
61 год Германия |
|||
Nasya
Надюша; спасибо за интерес ![]() ![]() ![]()
А ликёр совсем не чувствуется после выпечки, ни на запах, ни на вкус но благодаря ему кекс получается не сухим и долго сохраняется свежим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2009 15:22
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Спасибо,он мне очень понравился!Бум печь!
![]() |
||||
08 Май 2009 17:15
|
katinka
61 год Германия |
|||
02 Мар 2010 18:13
|
Swetusik
Swetlana 42 года Германия |
|||
katinka
спасибо за замечательный рецепт, ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2010 12:21
|
katinka
61 год Германия |
|||
Светик, ![]() ![]() вот спасибо ,что заметила ошибку,я уже исправила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2010 14:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
21 Июл 2010 15:35
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Девочки, а я такой пирог (не по составу продуктов, а по технологии) пеку очень давно. Если взять обычную круглую форму (без дырочки в середине) и вливать тесто в 2-3-4 приема по очереди (например, немного белого, потом в серединку немного темного, потом опять в серединку белого и так несколько раз), то пирог получается гораздо "мраморнее" на разрезе. Надо будет испечь по Катюшиному рецепту, он мне очень понравился.
![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 10:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,о чём ты говоришь? это же здорово;что то новое сделать,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Авг 2010 0:47
|
Киевлянка
Украина |
|||
А тесто делится пополам уже с мукой? в описании не нашла, на каком этапе ее "загружать"
![]() |
||||
26 Авг 2010 20:22
|
katinka
61 год Германия |
|||
Да,конечно,Оля, спасибо ,что заметила,добавила в рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |