Мраморный пирог-Marmor-Kuchen
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2008 19:22
|
katinka
61 год Германия |
|||
[img][/img]
Этот рецепт мне принесла дочка(коллеги поделились) состав: 5яиц, 250гр.сахара 250гр муки(или чуть больше) 1 стакан яичного ликёра 1стакан подсл:масла 2пак.ванилин 1пак.соды щепотка соли 1пак.шоколадной заливки яйца взбиваем с сахаром добавляем ликёр подсл.масло,муку делим на две части,в одну добавляем 1-2ч.л.какао наливаем в форму сначала светлое тесто затем по середине (медленно) тёмное ставим в духовку после 10-15мин.деревянной палочкой протянуть тесто запекаем прим.50мин(в общем) при 160гр. остывший заливаем шоколадом в разрезе(плохо получилось на фотке); очень мягкий и не сухой приглашаю на кофе! |
||||
20 Авг 2008 19:31
|
Дождик
Елена 55 лет Санкт-Петербург |
|||
Какой интересный в разрезе
|
||||
20 Авг 2008 19:45
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
katinka
Екатерина, ну очень интерес. пирог. Есть вопрос. а чем можно заменить яичный ликер? |
||||
21 Авг 2008 2:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ага - мне тоже интересно - можно вместо него поставить Amaretto?
|
||||
21 Авг 2008 18:04
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
23 Авг 2008 11:37
|
katinka
61 год Германия |
|||
Спасибо за интерес,девочки, я думаю,можно добавить любой кремообразный ликёр, поделитесь результатом |
||||
22 Сен 2008 0:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Катюша, рецепт спасибо !!!
|
||||
23 Сен 2008 22:49
|
katinka
61 год Германия |
|||
Очень рада поделиться,Ирина |
||||
17 Ноя 2008 17:26
|
LA-LA®
|
|||
Катюш, я по твожему рецепту уже 2 раза делала этот plumcake, и на днях опять буду делать. Я вместо яичного ликёра клала limoncello - ликёр из лимона. Выпечка получается абсолютно мягкая, даже после 3 дней ни капельки не черствеет. Спасибо огромное!
|
||||
19 Ноя 2008 19:08
|
katinka
61 год Германия |
|||
Анюта,я очень рада ,что тебе этот рецепт понравился ,на здоровье |
||||
15 Мар 2009 2:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
katinka Симпатишный рецептик И легкий! Я сегодня делала марморкухэн только по другому рецепту (нашла на каком-то немецком кулинарном сайте) Там тесто для белой и шоколадной части замешивается отдельно и яйца нужно разделять - в белое тесто взбитые в пену белки, а в шоколадное - желтки и ликер не добавляется вовсе. Посмотрю что получится и возможно выложу рецепт. А твой пирожок - просто незаменимый на случай когда нет времени и сил что-то особо мудрить! Попробую в следующий раз обязательно! Спасибо, рецептик в закладках!
|
||||
15 Мар 2009 14:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена, спасибо за интерес к рецепту А пирог действительно на "скорую руку" и долго остаётся мягким: Всего хорошего! |
||||
08 Май 2009 12:56
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Катюша, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю!
|
||||
08 Май 2009 14:43
|
katinka
61 год Германия |
|||
Nataliya
Наташа |
||||
08 Май 2009 14:51
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Катюша,скажи,а ликер как-то чувствуется в пироге?Алкоголь выпаривается при выпечки? И какую,вообще,роль играет тут ликерчик?
Очень красивый пирог,выглядит вкусно! |
||||
08 Май 2009 15:00
|
katinka
61 год Германия |
|||
Nasya
Надюша; спасибо за интерес
А ликёр совсем не чувствуется после выпечки, ни на запах, ни на вкус но благодаря ему кекс получается не сухим и долго сохраняется свежим |
||||
08 Май 2009 15:22
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Спасибо,он мне очень понравился!Бум печь!
|
||||
08 Май 2009 17:15
|
katinka
61 год Германия |
|||
02 Мар 2010 18:13
|
Swetusik
Swetlana 42 года Германия |
|||
katinka
спасибо за замечательный рецепт, обязательно попробую испечь. Катюша не в обиду: не люблю я слово мармористый - мраморный. Ведь Marmor-это мрамор, отсюда и слово мраморный. |
||||
04 Мар 2010 12:21
|
katinka
61 год Германия |
|||
Светик, вот спасибо ,что заметила ошибку,я уже исправила |
||||
13 Мар 2010 14:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
21 Июл 2010 15:35
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Девочки, а я такой пирог (не по составу продуктов, а по технологии) пеку очень давно. Если взять обычную круглую форму (без дырочки в середине) и вливать тесто в 2-3-4 приема по очереди (например, немного белого, потом в серединку немного темного, потом опять в серединку белого и так несколько раз), то пирог получается гораздо "мраморнее" на разрезе. Надо будет испечь по Катюшиному рецепту, он мне очень понравился. Катюш, надеюсь, ты не обижаешься, что я тут "ценные указания" даю?
|
||||
23 Июл 2010 10:30
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,о чём ты говоришь? это же здорово;что то новое сделать,спасибо |
||||
26 Авг 2010 0:47
|
Киевлянка
Украина |
|||
А тесто делится пополам уже с мукой? в описании не нашла, на каком этапе ее "загружать"
|
||||
26 Авг 2010 20:22
|
katinka
61 год Германия |
|||
Да,конечно,Оля, спасибо ,что заметила,добавила в рецепт |