Невероятно простой и нереально вкусный луковый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2015 3:22
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Дорогие форумчане, видела много рецептов этого пирога, но такого как мой не нашла! Если вдруг такой же найдется, то удалю Нашла рецепт на просторах интернета и кто автор, не знаю( Итак, нам потребуется: ТЕСТО 2 стакана муки первого сорта(желательно, но не обязательно) 125 граммов сливочного масла 0,5 стакана смеси из сметаны и майонеза щепотка соли 0,5 ч.ложки разрыхлителя НАЧИНКА 400 граммов репчатого лука растительное масло для жарки соль, хмели-сунели. ЗАЛИВКА 3/4 стакана смеси сметаны и майонеза 1 яйцо 140 граммов сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я режу полукольцами и еще на пополам) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели, тогда получается очень ароматно. Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога. Включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку. Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. И вот он, вуаля)) Приятного аппетита))) |
||
12 Фев 2015 13:50
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Спасибо за рецептик, забрала в закладки.
|
||
12 Фев 2015 15:17
|
MN2012
Minsk |
|
Замечательный пирожок, Александра , могу подтвердить - как-то коллега по работе угостила и так он мне понравился (хотя лук в таких больших количествах раньше не воспринимала ), что стала готовить сама - сейчас только масла в тесто меньше кладу - 100 гр вполне достаточно, сметана у меня правда всегда 26%
Девочки, пеките, вкусный пирожок из очень простых продуктов |
||
12 Фев 2015 16:19
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Очень рада,что понравился мой рецептик))) Жду фотоотчет)) |
||
12 Фев 2015 16:23
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Каждая хозяюшка подгоняет любой рецептик под себя, я вывела свою идеальную пропорцию и поделилась с вами))) К луку раньше тоже относилась скептически, но этот пирог у меня во рту вызывает вкусовую зависимость))) |
||
12 Фев 2015 20:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень вкусно! И привет Крыму
|
||
12 Фев 2015 20:43
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
|
||
13 Фев 2015 11:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Мама Ромашки
Сашенька, пирог, уверена, вкусный необыкновенно. Обязательно попробуем, спасибо за рецептик. |
||
13 Фев 2015 18:22
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Оленька, буду счастлива, если придется по душе))) |
||
14 Фев 2015 1:10
|
милюда
Гомель |
|
А пирожок-то аппетитненький! Большое спасибо.Утащила в закладки.
|
||
14 Фев 2015 6:00
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
|
||
16 Фев 2015 19:15
|
Tat2014
Татьяна |
|
Очень понравился пирог
Спасибо за рецепт |
||
17 Фев 2015 23:27
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
|
||
18 Фев 2015 13:59
|
floxina
Ольга Москва |
|
Пирог умопомрачительный. Тесто очень вкусное, пикантное. Как говорит мой муж "можно ум отъесть". Сегодня принесла на работу, угостить коллег. Коллеги пищат от удовольствия. Пирожок прост в исполнении и довольно бюджетный. Жалко, что у меня не получается фотки вставить, показать, какой красавчик получился. Спасибо за рецепт.
|
||
18 Фев 2015 19:32
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
|
||
01 Мар 2015 23:48
|
floxina
Ольга Москва |
|
04 Мар 2015 12:17
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Какая красота) Супер) Очень аппетитно) Мне даже через монитор запахло)))) |
||
06 Янв 2017 2:25
|
Tune777
52 года Москва |
|
Здравствуйте, Саша!
А вот и мой пирог по Вашему рецепту! Пирожок необычный, но правда - вкусный, да и вполне сытный. Не каждый отважится на такое количество лука, но я лук люблю и уважаю, поэтому решилась приготовить. PS. Добавила от себя кое-что в Ваш рецепт. У здешних кулинаров я научилась добавлять в пассерованный лук чеснок - и запах, и вкус от этого, по-моему, только улучшается. И у меня пирог выпекался дольше - где-то час, хотя думаю, что я его немного передержала. Оптимально, мне кажется, минут 45 - 50 при 180 градусах. Но, конечно, всё зависит от духовки. Спасибо!! С Новым годом и с Рождеством!! |
||
06 Янв 2017 3:10
|
Tune777
52 года Москва |
|
А ещё я бы хотела попробовать сделать его на одной сметане, без майонеза
|
||
06 Янв 2017 14:04
|
floxina
Ольга Москва |
|
Я тоже часто пеку этот пирожок. Он стал любимым на всяких застольях, все его ждут и всегда спрашивают будет ли ЛУКОВЫЙ А я у здешних кулинаров научилась добавлять при пассировки лука немного яблочка, вкус необычный и очень очень вкусно. Пирог просто чудо. Спасибо автору |
||
16 Фев 2017 13:29
|
lenka
39 лет Украина |
|
22 Янв 2018 15:01
|
floxina
Ольга Москва |
|
Зашла поблагодарить за тесто. Очень, очень вкусное. Я его использую, как основу и для других пирогов. Недавно пекла с овощами и пирог с брокколи и рыбой. Потрясающе получилось, на овощную начинку сделала заливку такую же, как в рецепте. ммммммм, нямка
Это с брокколи Это с овощами Спасибо, что поделилась рецептом |
||
20 Май 2018 15:35
|
Малгося
Украина |
|
21 Июн 2018 19:10
|
floxina
Ольга Москва |
|
09 Фев 2019 23:36
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|
Мои дорогие девочки!!! Я таааак давно сюда не заходила, а тут таки много ваших чудесных фотоочетов!!!! Все ваши фото супер классные, вы такие умницы! А я спустя пару лет вернулась на форум!!!
|