Невероятно простой и нереально вкусный луковый пирог

Мама Ромашки

Александра

36 лет
Солнечный
Фото

Дорогие форумчане, видела много рецептов этого пирога, но такого как мой не нашла! Если вдруг такой же найдется, то удалюSmile Нашла рецепт на просторах интернета и кто автор, не знаю(
Итак, нам потребуется:

ТЕСТО
2 стакана муки первого сорта(желательно, но не обязательно)
125 граммов сливочного масла
0,5 стакана смеси из сметаны и майонеза
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя

НАЧИНКА
400 граммов репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, хмели-сунели.

ЗАЛИВКА
3/4 стакана смеси сметаны и майонеза
1 яйцо
140 граммов сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я режу полукольцами и еще на пополам) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели, тогда получается очень ароматно.
Фото


Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Фото


Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. И вот он, вуаля)) Приятного аппетита)))
Фото

 
12 Фев 2015 3:22

Страница 1 из 1