Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Великолепные сконы! Ароматные, мягкие булочки с вкраплениями шоколада и кусочками нежной груши!!!
замес теста очень быстрый и простой, а результат восхитительный!
очень-очень советую!! рецепт от Janecheh
Нам понадобится:
1 большая груша
*
190 гр. муки (у меня ушло 250)
50 гр. сахара
2 яйца
60 мл. сливок
85 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
85 гр. шоколада
**
* в оригинале рецепта было указано 300 гр. груш, я взяла 1 большую грушу, после запекания объем уменьшился.
** я добавляла шоколадные капли, примерно 100гр.
Грушу очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут. Кусочки станут мягкими и слегка суховатыми. Даём полностью остыть.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем масло и руками растираем тесто в крошку. Добавляем груши и нарубленный шоколад. Добавляем 1 яйцо и вливаем сливки, замешиваем тесто. На листе пекарской бумаги формируем из теста круг руками,слегка подсыпая муку. Острым ножом разрезаем круг на 8 равных частей
смазываем сконы взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут при температуре 180С
Приятного аппетита!!!