~Iren~

Ирина
Чатни -совершенно уникальный соус. Его можно сварить из всего , что есть под рукой.
В прошлый год варила
Чатни из яблок по рецепту Ларисы, очень понравилось.
В этот год решила побаловать себя другим вкусом и приготовила чатни из слив и груш.
Предлагаю попробовать и вам. Очень вкусно,пряно, ароматно.
Ингредиенты :
Груши - 4 штуки
Сливы - около 10 штук ( можно использовать замороженные)
Изюм светлый -1/2 чашки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сок 1 апельсина
Сахарный песок - примерно 150 гр
Уксус яблочный 6% - 250-200 мл
Специи - карри, кардамон, острая паприка, гарам-масала, палочка корицы, мускатный орех ( по вкусу)
Имбирь свежий - кусочек примерно 4-5 см
**Cпеции, сахар, уксус можно регулировать в процессе варки. Количество дано приблизительное.
Приготовление:
1. Груши и сливы порезать кубиком, сложить в кастрюлю;
2. В кастрюлю добавить апельсиновый сок, сахар , специи, уксус, тертый имбирь , изюм , масло ;
3. На среднем огне довести смесь до растворения сахара и варить до загустения, смесь уменьшится в объеме примерно в 2 раза и станет более густой.
4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и остудить.
Из данного количества продуктов получается около 0.5 литра чатни.
Подавать с сыром, курицей, рыбой.
Приятного аппетита!
