Торт-десерт «Экзотический»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт-десерт "Экзотический"

Фото


Очень вкусный тортик без выпечки из белого шоколада, сливочного сыра и пассифлоры (маракуйи)

печенье "Савоярди" - 300 г (36 шт.)
молоко - для обмакивания печенья
сливочный сыр - 250 г (у меня 225 г)
белый шоколад - 250 г
сливки 38% - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст.л (или по вкусу)
мякоть пассифлоры - 1 стак.
лимонный сок - 1-2 ст.л

Плоды пассифлоры разрезать пополам, чайной ложкой извлечь содержимое.
У меня было 5 плодов средней крупности и получился не полный стакан мякоти.

Кто не приемлет косточки, мякоть можно протереть через мелкое сито.

Дополнение: купила еще плоды, но более крупные и такое же к-во мякоти (даже чуть больше) получилось из 3-х плодов.

Растопить белый шоколад. Я топила на паровой бане. Дать немного остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить сливочный сыр, слегка взбить. Затем влить шоколад, слегка взбить.
Добавить мякоть пассифлоры и сок лимона, перемешать лопаткой.
Крем готов.


Поднос (блюдо) застелить бумагой для выпечки.
Печенье слегка обмакивать в молоке и выкладывать на бумагу для выпечки

Поверх нанести половину крема

Обмакивая печенье в молоке, выложить второй слой поверх крема

Сверху выложить оставшийся крем.


Украсить по желанию. Я просто сделала разводы зубьями вилки.
Форму торта можно сделать любой: можно выложить печенье в 3-х уровнях и тогда он получится выше, но меньше.


Приятного аппетита!!!

 
29 Янв 2020 3:03

Страница 1 из 1