Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Торт "Шококусс" ( с мандаринами ) ( Шоколадный поцелуй )
Хочу предложить вам вкусный и нехлопотный в приготовлении торт .
Может кто-то захочет приготовить его на Новый год .
Уже выяснилось , что на форуме есть такой рецепт , хотя я по -честному искала среди девочек , живущих в Германии. Но искала под оригинальным названием , а он выставлен у Тани Лаврушки как торт "Мандаринка " .Правда в количестве продуктов есть небольшие отличия.
http://forum.say7.info/topic3857.html
Необходимые продукты.
для теста
4 яйца
4 стол.ложки горячей воды
175 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
50 гр крахмала
2 ч.л разрыхлителя ( я взяла весь пакетик что на фото )
для крема
2 баночки мандаринок ( компот )
12 больших шококусс ( уже подсказали ,что в России это суфле в шоколаде "Мегакисс в шоколаде")
250 гр пастообразного творога
1ч.л. лимонного сока
25 гр сахара
150 гр сметаны
500 мл сливок
3 пакетика закрепителя для сливок
Ну что , начинаем готовить ?
4 яйца и 4 ст.л. горячей воды взбиваем миксером на высокой скорости 1 минуту до образования пенки .
Добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты
Смешиваем отдельно муку , разрыхлитель и крахмал . Сухую смесь в 2 захода высыпаем в чашку и продолжаем взбивать миксером , но уже на низшей скорости. Можете просто ложкой осторожно перемешать до получения однородной смеси .
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто .
По рецепту рекомендуют форму диаметром 28 см , у меня 24 см .
Форму сразу же ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах( у меня пеклось только с вентилятором ) .
Можете перевернуть его , поверхность будет получше.
Бисквит очень воздушный , лёгкий...всего 566 гр . Высота его 5 см , диаметр 24 см
Пока бисквит остывает , займёмся кремом.
Отделим осторожно у шококусс вафельку
и отложим их для украшения
Да , заранее слейте сок с компота , дайте долькам мандаринок обсохнуть и отложите 15-18 штук для украшения ( выберите целенькие ) .
Соединяем творог , сахар , лимонный сок, сметану и добавляем к ним воздушную белковую массу с шоколадным покрытием
Взбиваем миксером
В отдельной чашке взбиваем сливки с закрепителем в крепкую пену ( смотрите описание на упаковке )
Это ещё в процессе взбивания ....
Добавляем порционно в крем и осторожно перемешиваем
Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
И начинаем сборку .
На нижний корж положить мандаринки
Сверху 2/3 крема и разровнять
Можете вначале немного крема на корж положить , потом мандаринки и снова крем .
Накрываем вторым коржом , верх и края обмазываем оставшимся кремом и украшаем .
Обычно этот тортик украшают половинками вафель и мандаринками . А уж как вы их уложите-это решать вам.
Я украсила так
Дайте пару часов настояться , пропитаться и ....наслаждайтесь !
А такой он в разрезе .
Приятного всем аппетита !
Пекла уже несколько раз , равнодушных не осталось .
Старший внук Давид не ест никакие фрукты , пришлось ему отдельный мини-тортик сделать , без мандаринок.
Ну и буквально в эти выходные испекла на семейное чаепитие сестре мужа .
Брала 1.5 нормы продуктов и бисквит разрезала на 3 коржа.
Не пойму почему фото последнего торта исчезло....
ссылка есть и я его уже видела , а сейчас нет ...
Кто-нибудь его видит ? Со свадебной картинкой в центре ...