Диетический торт аля «Рубиновая жемчужина»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2014 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Очень я люблю тортик от Нины Никуси "Рубиновая жемчужина". Но сейчас не могу позволить себе его приготовить (худею ) а вкусного хочется-поэтому вот соорудила себе на новый вот такой вот диетически тортик- по виду похож на Рубиновую жемчужину поэтому и название такое..
Итак торт состоит из: суфле из творожка и йогурта бисквит на крахмале желе из ягод Продукты: бисквит: 3 крупных яйца 40г крахмала (или пудинга ванильного) сахзаменитель по вкусу ванильный ароматизатор 0,5 ч.л.разрыхлителя суфле: творог нежный пастообразный у нас марка Президент (или можно взять йогурт 0% сладкий ) - 1 л йогурт нежирный натуральный питьевой или молоко -100-150г желатин - 3 ст.л.(но читайте по инструкции к вашему желатину они разные бывают) сахарозаменитель по вкусу ванильный ароматизатор желе из ягод: замороженные ягоды клубники и малины- 400г вместе (или что-то одно) желатин 1 ст.л. сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Бисквит -я взяла из вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic68062.html Смешать крахмал и разрыхлитель. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахзамом до твердых пиков,в конце уменьшив обороты по одному добавить желтки и выключить. Добавить ароматизатор и сухие ингридиенты и аккуратно лопаткой вымесить тесто. Выложить в форму- я брала диаметром 18 см, испечь при 180 градусах. Остудить. Разрезать на 2 коржа. Желе: Разморозить ягоды,почистить если надо, пюрировать блендером погружным и процедить через сито-чтоб убрать косточки -хотя если они вас не смущают- можно и оставить... Добавить сахзам по вкусу. Желатин замочить в небольшом количестве воды,растворит ьна водяной бане, смешать с небольшим количеством пюре фруктового и потом влить в остальное пюре и размешать.Вылить в форму (18 см) выстеленную пищевой пленкой и поставить в морозилку- до застывания. Такое же желе можно сделать из чая каркадэ -тогда будет полностью Дюкановский рецепт для чередования Суфле: Смешать творог, йогурт (или молоко) до нужной густоты- я брала йогурт и разводила до стояния густой сметаны. Дабвить сахзам по вкусу, ароматизатор. Желатин намочить в воде-по инструкции на пачке (все разные -в этот раз у меня был такой что надо 1 ст.л. на 1-1,5 ст жидкости - я взяла 2 ст.л. на 680г суфле). Сборка торта: Взять кольцо для сборки торта или разьемную форму- но надо будет доращивать -тортик высокий будет - ставим диаметр 20 см. Я еще низ постелила пищевой пленкой и завернула ее вверх- чтоб суфле не вытекало. На дно выкладываем бисквитный корж,заливаем суфле- чтоб покрыло корж и немного сверху было- ну на 1 см примерно-и ставим в морозилку чтоб схватилось. Потом выкладываем сверху фруктовое желе, заливаем суфле и снова в морозилку(на минут 20 чтоб схватилось ), дальше вікладіваем второй бисквитный корж,заливаем остальным суфле и ставим на ночь в холодильник.. Мне на мою форму 20 см не хватило 680г крема-пришлось еще делать одну порцию- из сладкого 0% йогурта персикового 400г +110г греческого йогурта и 1 ст.л. желатина -чтоб залить сверху но ТОрт получился высокий. Если не хотите аткого- делайте в более широкой форме... Утром украсила посыпав какао через трафарет.. Не бойтесь-делается все гораздо быстрее чем тут написано и разрез |
||||||||||||
02 Янв 2014 0:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Очень нарядный праздничный торт! Умничка!
|
||||||||||||
02 Янв 2014 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Аля!! |
||||||||||||
02 Янв 2014 4:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Света, это просто произведение искусства!!!!!!
|
||||||||||||
02 Янв 2014 13:46
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Полностью согласна с Ирой - очень красивый торт! Поздравляю с Новым 2014 годом! |
||||||||||||
02 Янв 2014 14:38
|
aabbcc
наталья 33 года Россия, Воронеж |
|||||||||||
Чудесный торт! Надо обязательно попробовать.
Когда боишься после праздников не влезть в джинсы, а немножко сладкого все равно хочется - подходящий вариант |
||||||||||||
02 Янв 2014 20:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ляночка08
Светочка, очень аккуратный и красивый тортик!
Сила воли есть - уважаю! |
||||||||||||
02 Янв 2014 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо!
взаимно
спасибо,Наташ! да, для худеющих тортик самое оно
спасибо,Ленчока!!
ох..отдыхает моя сила воли... вот завтра из кустов ее доставать буду |
||||||||||||
05 Янв 2014 4:25
|
Інеса
Украина |
|||||||||||
творог нежный пастообразный у нас марка Президент (или можно взять йогурт 0% сладкий ) - 1 л Светлана, подскажите пожалуйста, сколько это- 1 литр или 1 ложка ? извините за недопонимание- очень хочу приготовить торт на Рождество, спасибо !
|
||||||||||||
05 Янв 2014 6:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||
1литр примерно надо точно |
||||||||||||
05 Янв 2014 12:33
|
Інеса
Украина |
|||||||||||
Спасибо за такой быстрый ответ !
|
||||||||||||
05 Янв 2014 22:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Янв 2014 15:15
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
захлебнулась слюной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светочка Вы умничка!
|
||||||||||||
08 Янв 2014 15:25
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
08 Янв 2014 19:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо!
хорошо получилось!!!
а что 2 слоя из желе делала? супер-думаю очень вкусно было спасибо за отчетик!!! |
||||||||||||
08 Янв 2014 19:54
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||||
Спасибо, очень приятно
Нет. не 2, просто так "подтекло" у меня, но было вкусненько |
||||||||||||
08 Янв 2014 22:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ясно -но все равно вкусно было |
||||||||||||
29 Май 2015 11:24
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||
29 Май 2015 18:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо и привет!
ммм, вкуснота Таня, на здоровье и спасибо за отчетик |