Melonpan. Японские булочки

Сообщение Автор
Melonpan. Японские булочки
17 Дек 2008 0:43

Распечатать сообщение
Фото


Впервые эти булочки я попробовала в гостях. Угощала девочка из Японии. Мне они очень понравились, но рецепт я так и не получила. Она знала название ингредиентов только на японском, а мне это ни о чем не говорило.
Если вы любитель анимэ (или ваши дети), то возможно тоже знакомы с этими булочками. Герои этих мультиков часто едят эту выпечку
Фото


Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= "Melone") и слова pan (jap.= "выпечка", от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель В Китае есть тоже очень похожая выпечка, называется Bolobaau (chin. 菠蘿包, "ананасовые булочки"), которые тоже очень редко содержат в себе что-то от ананаса.
Этот рецепт (рецепт №1) является основным рецептом, в который по вкусу добавляются все другие ингредиенты.


Современный Melon Pan обладает сладким вкусом медвяной дыни или канталупы. А сироп, который добавляют в тесто представляет собой очень густую массу зеленоватого цвета.


Рецепт № 1

Для 8 булочек

Чаще всего я пеку по этому рецепту.

"топпинг" так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (я использую маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)

Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г svezhich дрожжей
1 щепотка соли

начинка (мармелад, шоколад и пр)
Фото

Фото


Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник

Фото

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.

Фото

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки)
Фото

для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр

Фото

затем очень хорошо защипать края булочки

Фото

положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника

Фото

разделить на 8 частей

Фото

раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке

Фото

На середину топинга положить аккуратно булочку

Фото

и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку

Фото

Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело"
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка)

Я не люблю обваливать их в сахаре, поэтому обваляла только одну для фото

Фото

булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте

духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град
Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю.

Фото

Фото

Фото



Рецепт № 2

Фото


В этом рецепте тесто получается очень пушистым, вкусным. Очень удачный рецепт. тесто для топинга мне нравится не очень
Для 10 булочек

Для теста
110 мл молока
12 г свежих дрожжей
200 г muki (у меня уходит чуть больше)
50 г сахара
1 яйцо
20 г маргарина
немного соли

для топинга
40 г сахара
40 г маргарина
1 яйцо
1 ст. л молока
140 г муки (у меня уходит больше)
4 г разрыхлителя
ванильный сахар

Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, яйцо, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки)
положить булочки на противень, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, замесить тесто для топинга
а дальше все по рецепту № 1
Фото

Фото


Приятного чаепития!
nyam2 morning1
Фото

А это мальчик-Мелопанчик. Melon Pan Man - герой анимэ
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
17 Дек 2008 1:07

Распечатать сообщение
Гульназочка, вот это булочки!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Круто!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Знаю рецепт пирога, где песочное тесто накрывается заварным, но чтобы дрожжевое - песочным good2 good2 good2 good2 good2
Положу твой супер-рецепт в закладки!!!! Yahoo! Wink
Спасибо большое, очень интересно!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Дек 2008 1:15

Распечатать сообщение
Gullnas
Vintage писал(а):
вот это булочки!!!!!!!!!!!!!!
Круто!!!!!!

согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked
забираю сразу же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Embarassed sharik Yahoo!
Ланушка80

Светлана

39 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
17 Дек 2008 1:23

Распечатать сообщение
Gullnas!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Как интересно!!!!!! good2 good2 good2 good2
Вот умничка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт!!!!!! Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
17 Дек 2008 1:29

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Гульназочка, вот это булочки!!!!!!!!!!!!!!
Знаю рецепт пирога, где песочное тесто накрывается заварным, но чтобы дрожжевое - песочным
Спасибо большое, очень интересно!!!!! :

Инна, спасибо Romashki Romashki Romashki
Так это японцы так круто придумали good2 песочным тестом дрожжевое накрывать!
Но мне очень нравится вкус. Особенно с кофе. ммммммм.

Ланушка80
Светлана, спасибо Rose Rose Rose friends

kravec
Сигита give_heart give_heart спасибо Romashki
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
17 Дек 2008 2:02

Распечатать сообщение
Gullnas Какой интересный рецепт ! girl_claping
Булочки у тебя просто великолепные good2
Хочется попробовать на вкус nyam2
Спасибо Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Дек 2008 2:59

Распечатать сообщение
Ольга К.
Ольга, попробуйте конечно! Удачи и приятного аппетита!
спасибо за отзыв Romashki Romashki
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
17 Дек 2008 3:02

Распечатать сообщение
ОБАЛДЕТЬ good2
НЕТ СЛОВ!!!
Обязательно как-нибудь сделаю, аж спортивный интерес возник!
Это и на вкус должно быть чем-то невероятным nyam2
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
17 Дек 2008 3:07

Распечатать сообщение
И все-то Японцы любят заворачивать! Смотри-ка и тeсто тоже
Ну и раздразнила ты насGullnas
,я такие булочки никогда не пробовала,заинтригована!
Спасибо за великолепно разьясненный рецепт! good2 good2 good2
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
17 Дек 2008 3:50

Распечатать сообщение
Gullnas! Спасибо, что познакомила с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! wacko1 girl_claping Rose Romashki sharik girl_bye
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Дек 2008 4:12

Распечатать сообщение
Ленчик П.
Елена, Буду надеяться, что рецепт понравится Romashki Romashki


adelja
Аделя, спасибо за отзыв Romashki Rose :give_heart Очень надеюсь, что понравится рецепт!!!


чревоугодница
Ольга, Romashki Rose girl_bye sharik
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
17 Дек 2008 6:50

Распечатать сообщение
Такое великолепие! похудеешь тут с вами, девочки-мальчики! friends
Обязательно попробую!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
17 Дек 2008 7:01

Распечатать сообщение
Gullnas
Ох уж эти японцы wacko1 wacko1
Вот не зря говорят, что они лучшие повара.... acute
То тебе суши с сашими on_the_quiet ...то булочки мелонпан nyam2 nyam2
Нужно попробовать nyam2

Гульназ спасибо, что поделилась таким необычным рецептом Romashki Romashki
Dusya

Olga

60 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
17 Дек 2008 12:51

Распечатать сообщение
Gullnas
Очень интересная технология girl_claping Тоже первый раз такое вижу (мультики не смотрю - ребенок взрослый girl_haha ). Спасибо за рецепт Rose Булочки выглядят уж очень аппетитно, надо попробовать nyam2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Дек 2008 13:34

Распечатать сообщение
ух ты!!!обязательно спеку племяннице на день рождения, она очень любит аниме и будет в восторге girl_claping Спасибо!!
Анюша

Анна

35 лет
Москва

АнюшаМои рецепты
 
17 Дек 2008 13:40

Распечатать сообщение
Gullnas

С собиралась я сегодня испечь банавоные кексы,чтобы спасти бананы.
А испекла твои булочки...начинку сделала карамельные бананы.... бананы всеже спасла girl_haha girl_haha
Вот такие получились sharik
..побоялась прорезать и сделала оч.тоненькие надрезы...в следующий раз буду смелее Wink

Булочки необычные и оч. вкусные...внутри нежные, а сверху хрустяшие...необыкновенно...всем рекомендую nyam2 nyam2
Фото


Гульназ спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

60 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
17 Дек 2008 14:04

Распечатать сообщение
Gullnas, как интересно! Первый раз такие булочки вижу wacko1 Рецепт просто интригующий! Обязательно попробую! Romashki Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Дек 2008 14:22

Распечатать сообщение
Dusya
Ольга, girl_claping girl_claping булочки good2 good2 good2Урааааааа!!! Я так рада, что булочки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хочу рецепт карамельных бананов! Поделишься?
Благодарю за то, что испекла и за чудный фотоотчёт спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Monkey
Ольга, girl_bye Romashki
Цитата:
Обязательно попробую!

Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!!!!! Yahoo! girl_in_love

Valentina47
Валентина, спасибо большое, что заглянули в гости набулочки!!!!! give_heart Rose girl_claping
Вам Romashki Romashki Romashki Romashki

Анюша
Анна, спасибо!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!!!

Лиза
Лиза, спасибо
Я очень рада, что вы заглянули на булочки girl_claping Romashki
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
17 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Это шедевр! Я в восторге! girl_in_love
Микуся

Марина

58 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
17 Дек 2008 19:08

Распечатать сообщение
Микуся
Марина Romashki Romashki Rose Rose sharik sharik
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
17 Дек 2008 19:18

Распечатать сообщение
Gullnas
Гульназочка,ты такая умница,я постоянно в этом убеждаюсь.
Надо же таких шедевров напечь nyam2 ,да еще нам рассказать об истории этих булочек.
Молодцы японцы,а ты еще больше молодец! good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
17 Дек 2008 20:25

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
начинку сделала карамельные бананы.

Какая прелесть, да так по-шустрому напечь!!! Wink
А как сделать начинку карамельные бананы? Embarassed
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
17 Дек 2008 20:28

Распечатать сообщение
Гульназ, мне такие булочки тоже не знакомы, но надо будет обязательно попробовать. Очень интересный рецепт, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
17 Дек 2008 23:19

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наталья, прямо засмуСТЧала Embarassed
Спасибо, что заглянула. Это тебе Romashki Romashki Romashki

Аннушка
Анна, желаю удачи и очень надеюсь, что булочки вам понравятся girl_claping Romashki Rose
Gullnas

Гульназ

36 лет
Германия

GullnasМои рецепты
 
18 Дек 2008 1:55

Распечатать сообщение
А на фото верх булочек?Получается,что внизу они полуоткрыты?
anaskoska

Oksana

50 лет


anaskoskaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |