Melonpan. Японские булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2010 20:42
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|
09 Янв 2010 0:54
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Снежана Немцева
Снежана, Какие булочки аппетные!!! красота!!! Спасибо за доверие! И отчет аппетитный! Мне очень прияно, что рецепт понравился !!!!!!!!!!!! |
||
20 Фев 2010 23:59
|
Virgo999
44 года Казахстан, Уральск |
|
Какие вкусные булочки!!! Спасибо за рецепт ничего подобного в жизни не видела. У нас уже ночь, еле сдерживаюсь, чтоб не сорваться на кухню печь этих красавцев!!! Но завтра обязательно! Скажите пожалуйста, сколько примерно по времени пекутся булочки?
|
||
03 Мар 2010 4:13
|
МаленькаяЯпония
37 лет Украина |
|
АНИМЭ!!!!!!!!! я люблю анимэ)
|
||
06 Мар 2010 7:47
|
Segato
USA |
|
Gullnas, большое спасибо за рецепт!!!!
Меня очень заинтересовали эти аппетитные булочки и я сразу решила испечь. Сын у меня- любитель анимэ, но, к сожалению, он не помнит именно melonpan. Он говорит, что герои анимэ постоянно едят какую-то выпечку, поэтому он не обращает на это внимание. Когда я попробовала melonpan первый раз, то была несколько разочарована. Столько времени уходит на готовку и такой результат. Но когда они полежали, то мне понравились На вкус они больше похожи на печенье с начинкой. Муж попросил меня помазать их глазурью( ванильной и шоколадной). Мне понравились больше с шоколадной. В дрожжевое тесто добавила немного какао, джем использовала клубничный. Получилось вкусно По ходу готовки возникли проблемки. 1/Дрожжевое тесто делала на молоке и дрожжи использовала сухие. Обычно сухие дрожжи я развожу с небольшим количество жидкости и сахаром, когда они запузырятся, начинаю замес теста. А тут делала по рецепту и тесто не хотело подниматься, хотя лежало час. Тогда я поставила тесто на кастрюльку с горячей водой и оно сразу поднялось. 2/Затем, песочного теста было маловато, чтобы завернуть в него булочки, раскатывала песочное тесто очень тонко. Поэтому надрезов не видно и даже появились дырочки. 3/Возможно, при использовании сухих дрожжей(быстро поднимающих) нет необходимости ждать 20 минут, а потом еще 30 минут. Когда я первый раз попробовала булочки, то чувствовался вкус дрожжей, но после того, как они полежали пару часов, то oн уже не ощущался. 4/ melonpans получились у меня не такие румяные, как у вас. Пекла 25 минут. Вы не указали точное время выпечки, поэтому я ждала, когда они зарумянятся, но они остались бледные сверху. Может немного передержала. Где-то прочитала, что в черной форме, изделия быстро подгорают. Проверено мной, правда. Поэтому использовала стального цвета противень для пиццы. Оба теста готовятся быстро, но вот это ожидание...У меня ушел целый вечер на 10 булочек, я сформировала 10 вместо 8, но они так поднялись, получились довольно большие булочки. Может во второй раз весь процесс готовки займет меньше времени, учитывая свои ошибки и опыт Моему сыну очень понравились от него вам отдельное спасибо! Во втором варианте вы написали:"200 г дрожжей (у меня уходит чуть больше) ", думаю это мука. Вот мой вариант. Не такие красывые, как у вас. |
||
21 Мар 2010 23:48
|
МаленькаяЯпония
37 лет Украина |
|
А мне на День рождения захотелась приготовить таки булочки. Спасибо за то, что оишбки свои напечатали, может у мну проблемы с этим будут
|
||
27 Апр 2010 16:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
27 Май 2010 5:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
02 Июл 2010 1:15
|
Сувгания
Ирина 64 года Израиль |
|
Гуля,пекла сегодня ваши булочки,очень вкусно и красиво.Делала с шоколадной пастой.Сын и его друзья оценили по достоинству.Сказали,что бы в следующий раз положила побольше шоколада.Я клала по чайной ложке с горкой,побоялась,что вытечет,но все получилось классно.
Спасибо за классный рецепт.Тесто делала по 2 рецепту,а песочное по своему,привычному.Муки добавила больше,было житковатое.Делала 2 порции получилось 18 вкуснотеней. Угощайся! http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=250127 |
||
02 Июл 2010 1:16
|
Сувгания
Ирина 64 года Израиль |
|
21 Авг 2010 21:11
|
Ita Nobue
25 лет Одесса |
|
24 Сен 2010 20:28
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А у меня не прилипало тесто, на силиконовом коврике раскатывала.
Но никого не впечатлило из моих, сама не пробовала, потому как на диете. Скзали "вкусно, но больше не пеки" |
||
02 Окт 2010 19:29
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
уже в закладках
|
||
24 Окт 2010 23:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
очень интересный рецепт..
|
||
10 Апр 2011 17:01
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Гульназ, я пришла специально поблагодарить тебя за этот рецепт! Спасибо большое- мне и моей семье понравились мелонпаны. И хотя эти булочки были совершенно другими в отличие от японских - мы пока жили в Японии их переели очень много, но все равно что-то общее есть, а главное, что оригинальный рецепт и очень вкусно. Честно говоря, никогда не пробовала мелонпаны с начинками... но по твоему совету положила кастард крем с кусочками ананаса из банки- как уже и сказала- очень понравилось! Пекла уже давно, месяцев 8 назад, но пока не умею на сайте выставлять фотографии , как научусь- выложу.
|
||
11 Апр 2011 2:12
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Virgo999
Спасибо, к сожалению точное время сказать не могу, я на глаз определяю, испеклись ли булочки или нет. МаленькаяЯпония Segato Спасибо за чудесный фотоотчет и дополнение еленка Спасибо за отзыв и фотоотчет. Булочки у Вас выглядят оооочень апетитно!!! LightHouse Алена, спасибо большое за чудесный отчет!!! Я очень очень рада, что рецепт "прижился" у Вас в семье Сувгания Спасибо, угостилась Вашим чудным фотоотчетом!!! Я очень рада, что Вам и Вашей семье булочки понравились Ita Nobue Умничка, такая юная и уже самостоятельно готовишь блюда !!! Спасибо за отчет -ERIKA- Ольга, булочки конечно же на любителя. Не всех впечатляют. Спасибо за Ваш отчет Egoz@ Gannet Eura-cat (Ойра) Мария, я очень рада, что Вам понравились булочки . Я, к сожалению, настоящих японских булочек никогда не пробовала. Ела только те, чем меня угощала знакомая из Японии. На вкус они были почти такими же и были тоже без начинки. А с начинками можно эксперементировать Спасибо большое за Ваш замечательный отчет Здесь подробно описано, как вставить фотографии в сообщение http://forum.say7.info/topic255.html |
||
21 Апр 2011 21:39
|
Бирюлька
Москва |
|
Гульназ, спасибо за оригинальные булочки! Нам они очень приглянулись: такая корочка сладенькая...
Булочку оборачивала тонко раскатанной лепёшкой при помощи плёнки: кладёшь булку на центр лепёшки и "обнимаешь" плёнкой. Только пальцами аккуратно приглаживаешь края лепёшки, чтобы прилипли к булочке, и всё, плёнку убираешь - тесто не рвётся и выглядит булка прилично! |
||
22 Апр 2011 2:45
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Бирюлька
Оксана, какие булочки аппетитные!!! как же я рада, что они Вам понравились!!! Спасибо, что поделились опытом, за доверие и вкуснейшее фото! |
||
26 Авг 2011 15:43
|
Dellamisa
|
|
Спасибо за рецептик этих булочек! Моей маме они очень понравились (сама я не пробовала, т.к. не ем такое), сказала, чтобы готовила такие еще! Получились очень мягкие (дрожжевое тесто) и хрустящие сверху. Причем удивило то, что даже после остывания булочки не потеряли мягкость. Готовила по первому рецепту, первый раз - с клубничным повидлом, второй - с шоколадной пастой.
|
||
19 Окт 2011 15:37
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
19 Окт 2011 19:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Gullnas на сколько примерно оставить подходить? Это важно? ой сделала булочки , это даже как пироженные ,но закрытые! Большое спасибо, оооочень понравились , будем делать ещё! Тесто вкусное, вообще одни положительные имоции .......... |
||
19 Июл 2012 2:02
|
Отаку
32 года Баку, Азербайджан |
|
Огромное спасибо за чудесный рецепт
Давно хотела их приготовить, вот наконец руки дошли. Все получилось, без сучка и задоринки правда во время выпечки мелон пан увеличился вдвое , так что на следующий противень клала далеко друг от друга... вкуснота, тесто воздушное, а сверху хрустящее песочное тесто делала без начинки |
||
11 Сен 2016 15:42
|
Юлия0816
43 года Тольятти |
|
Когда я жила на Сахалине, работала в одной организации, а в одном с нами здании на первом этаже располагалась пекарня "Кондитерская лавка" и вот делали они эти самые булочки так и назывались, "дынные булочки". Это было что -то. Оч вкусные и всем отделом мы бегали покупали эти булочки. Уже два года как уехала с острова, а до сих пор помню вкус. Непременно сделаю сегодня же. Гульназ, спасибо Вам |