Melonpan. Японские булочки

Сообщение Автор
 
06 Янв 2010 20:42

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

38 лет


Снежана НемцеваМои рецепты
Гульназ, пекла твои СУПЕРские булочки сегодня!!!! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт - на самом деле легко и быстро, даже с 5-ти месячным ребёнком реально сделать))) good2
А вот и фотоотчётик:
Фото

Фото
 
09 Янв 2010 0:54

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Снежана Немцева
Снежана, Какие булочки аппетные!!! girl_in_love girl_in_love красота!!!
Спасибо за доверие! И отчет аппетитный! Мне очень прияно, что рецепт понравился girl_claping !!!!!!!!!!!!
 
20 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

44 года
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Какие вкусные булочки!!! Спасибо за рецепт Rose ничего подобного в жизни не видела. У нас уже ночь, еле сдерживаюсь, чтоб не сорваться на кухню печь этих красавцев!!! Но завтра обязательно! Скажите пожалуйста, сколько примерно по времени пекутся булочки?
 
03 Мар 2010 4:13

Распечатать сообщение
МаленькаяЯпония

Олеся

37 лет
Украина

МаленькаяЯпонияМои рецепты
АНИМЭ!!!!!!!!! я люблю анимэ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Мар 2010 7:47

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Gullnas, большое спасибо за рецепт!!!! Romashki
Меня очень заинтересовали эти аппетитные булочки
и я сразу решила испечь. Сын у меня- любитель анимэ,
но, к сожалению, он не помнит именно melonpan. Он говорит, что
герои анимэ постоянно едят какую-то выпечку, поэтому он не обращает на
это внимание.
Когда я попробовала melonpan первый раз, то была несколько разочарована. Столько времени уходит на готовку и такой результат. Но когда они полежали, то мне понравились girl_in_love
На вкус они больше похожи на печенье с начинкой. Муж попросил меня помазать их глазурью( ванильной и шоколадной). Мне понравились больше с шоколадной.
В дрожжевое тесто добавила немного какао, джем использовала клубничный.
Получилось вкусно good2
По ходу готовки возникли проблемки.
1/Дрожжевое тесто делала на молоке и дрожжи использовала сухие. Обычно сухие дрожжи я развожу с небольшим количество жидкости и сахаром, когда они запузырятся, начинаю замес теста. А тут делала по рецепту и тесто не хотело подниматься, хотя лежало час. Тогда я поставила тесто на кастрюльку с горячей водой и оно сразу поднялось.
2/Затем, песочного теста было маловато, чтобы завернуть в него булочки, раскатывала песочное тесто очень тонко. Поэтому надрезов не видно и даже появились дырочки. unknown
3/Возможно, при использовании сухих дрожжей(быстро поднимающих) нет необходимости ждать 20 минут, а потом еще 30 минут. Когда я первый раз попробовала булочки, то чувствовался вкус дрожжей, но после того, как они полежали пару часов, то oн уже не ощущался.
4/ melonpans получились у меня не такие румяные, как у вас. Пекла 25 минут. Вы не указали точное время выпечки, поэтому я ждала, когда они зарумянятся, но они остались бледные сверху. Может немного
передержала. Где-то прочитала, что в черной форме, изделия быстро подгорают. Проверено мной, правда. Поэтому использовала стального цвета противень для пиццы.
Оба теста готовятся быстро, но вот это ожидание...У меня ушел целый вечер на 10 булочек, я сформировала 10 вместо 8, но они так поднялись, получились довольно большие булочки. Может во второй раз весь процесс готовки займет меньше времени, учитывая свои ошибки и опыт Wink
Моему сыну очень понравились от него вам отдельное спасибо! Rose
Во втором варианте вы написали:"200 г дрожжей (у меня уходит чуть больше) ", думаю это мука. Smile

Вот мой вариант. Не такие красывые, как у вас. sharik
Фото

Фото
 
21 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
МаленькаяЯпония

Олеся

37 лет
Украина

МаленькаяЯпонияМои рецепты
А мне на День рождения захотелась приготовить таки булочки. Спасибо за то, что оишбки свои напечатали, может у мну проблемы с этим будут unknown unknown Congratulate Smile girl_cook
 
27 Апр 2010 16:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Gullnas

Спасибо огромное за такой отличный рецепт! все-все получилось!
good2
тесто дрожжевое делала по другому (любимому рецепту),поэтому получилось много, из остатков сделала розанчики.
.



это в разрезе:

 
27 Май 2010 5:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Gullnas sharik
Гуля, наконец-то "дошли руки" поблагодарить тебя за такие чудесные булочки. Пеку их регулярно, уж очень они всей семье полюбились Smile .
В этот раз вот такие получились. Каждый раз они у меня чуть разные..

Фото

Спасибо Rose air_kiss Romashki
 
02 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
Сувгания

Ирина

64 года
Израиль

СувганияМои рецепты
Гуля,пекла сегодня ваши булочки,очень вкусно и красиво.Делала с шоколадной пастой.Сын и его друзья оценили по достоинству.Сказали,что бы в следующий раз положила побольше шоколада.Я клала по чайной ложке с горкой,побоялась,что вытечет,но все получилось классно.
Спасибо за классный рецепт.Тесто делала по 2 рецепту,а песочное по своему,привычному.Муки добавила больше,было житковатое.Делала 2 порции получилось 18 вкуснотеней.
Угощайся! girl_in_love


http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=250127
 
02 Июл 2010 1:16

Распечатать сообщение
Сувгания

Ирина

64 года
Израиль

СувганияМои рецепты
Фото
 
21 Авг 2010 21:11

Распечатать сообщение
Ita Nobue

Маша

25 лет
Одесса

Ita NobueМои рецепты

это мои булочки...
спасибо за рецепт sharik
 
24 Сен 2010 20:28

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А у меня не прилипало тесто, на силиконовом коврике раскатывала.
Но никого не впечатлило из моих, сама не пробовала, потому как на диете. Скзали "вкусно, но больше не пеки"
 
02 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
уже в закладках
 
24 Окт 2010 23:17

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
очень интересный рецепт.. good good good good
 
10 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Гульназ, я пришла специально поблагодарить тебя за этот рецепт! Rose Romashki girl_claping Спасибо большое- мне и моей семье понравились мелонпаны. И хотя эти булочки были совершенно другими в отличие от японских - мы пока жили в Японии их переели очень много, но все равно что-то общее есть, а главное, что оригинальный рецепт и очень вкусно. Честно говоря, никогда не пробовала мелонпаны с начинками... но по твоему совету положила кастард крем с кусочками ананаса из банки- как уже и сказала- очень понравилось! Yahoo! Пекла уже давно, месяцев 8 назад, но пока не умею на сайте выставлять фотографии Embarassed , как научусь- выложу.
 
11 Апр 2011 2:12

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Virgo999
Спасибо, к сожалению точное время сказать не могу, я на глаз определяю, испеклись ли булочки или нет.

МаленькаяЯпония
Romashki

Segato
Спасибо за чудесный фотоотчет и дополнение Romashki give_heart

еленка
Спасибо за отзыв и фотоотчет. Булочки у Вас выглядят оооочень апетитно!!!

LightHouse
Алена, спасибо большое за чудесный отчет!!! Я очень очень рада, что рецепт "прижился" у Вас в семье girl_in_love Rose

Сувгания
Спасибо, угостилась Вашим чудным фотоотчетом!!! Я очень рада, что Вам и Вашей семье булочки понравились Yahoo!

Ita Nobue
Умничка, такая юная и уже самостоятельно готовишь блюда praising !!! Спасибо за отчет girl_in_love

-ERIKA-
Ольга, булочки конечно же на любителя. Не всех впечатляют. Спасибо за Ваш отчет Romashki

Egoz@
Romashki

Gannet
Smile

Eura-cat (Ойра)
Мария, я очень рада, что Вам понравились булочки Yahoo! . Я, к сожалению, настоящих японских булочек никогда не пробовала. Ела только те, чем меня угощала знакомая из Японии. На вкус они были почти такими же и были тоже без начинки. А с начинками можно эксперементировать Smile
Спасибо большое за Ваш замечательный отчет Romashki Romashki
Здесь подробно описано, как вставить фотографии в сообщение Wink
http://forum.say7.info/topic255.html
 
21 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
Гульназ, спасибо за оригинальные булочки! Romashki Romashki Romashki Нам они очень приглянулись: такая корочка сладенькая... girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Булочку оборачивала тонко раскатанной лепёшкой при помощи плёнки: кладёшь булку на центр лепёшки и "обнимаешь" плёнкой. Только пальцами аккуратно приглаживаешь края лепёшки, чтобы прилипли к булочке, и всё, плёнку убираешь - тесто не рвётся и выглядит булка прилично! Wink
Фото

Фото
 
22 Апр 2011 2:45

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Бирюлька
Оксана, какие булочки аппетитные!!! girl_claping nyam2 как же я рада, что они Вам понравились!!! Yahoo! Спасибо, что поделились опытом, за доверие и вкуснейшее фото! Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Спасибо за рецептик этих булочек! Rose Моей маме они очень понравились (сама я не пробовала, т.к. не ем такое), сказала, чтобы готовила такие еще! Получились очень мягкие (дрожжевое тесто) и хрустящие сверху. Причем удивило то, что даже после остывания булочки не потеряли мягкость. Готовила по первому рецепту, первый раз - с клубничным повидлом, второй - с шоколадной пастой.
Фото
 
19 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Gullnas
Гулечка, прекрасный и вкуснейший мелонпанчик с начинкой( не видно...)
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Я их обожаю...... nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
19 Окт 2011 19:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Gullnas писал(а):
Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто)
Накрыть и поставить подходить в теплое место.

Gullnas на сколько примерно оставить подходить? Это важно?


ой сделала булочки , это даже как пироженные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,но закрытые! Wink Большое спасибо, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki оооочень понравились , good2 good2 good2 good2 good2 good2 будем делать ещё! morning1 Тесто вкусное, good good good good good вообще одни положительные имоции .......... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
 
19 Июл 2012 2:02

Распечатать сообщение
Отаку


32 года
Баку, Азербайджан

ОтакуМои рецепты
Огромное спасибо за чудесный рецепт Rose

Давно хотела их приготовить, вот наконец руки дошли.

Все получилось, без сучка и задоринки good2

правда во время выпечки мелон пан увеличился вдвое Embarassed , так что на следующий противень клала далеко друг от друга...


вкуснота, тесто воздушное, а сверху хрустящее песочное тесто girl_in_love
делала без начинки Wink

 
11 Сен 2016 15:42

Распечатать сообщение
Юлия0816

Юлия

43 года
Тольятти

Юлия0816Мои рецепты
Gullnas писал(а):
Melonpan (jap. メロンパン, Мелонпан) это дыневая булочка,

Когда я жила на Сахалине, работала в одной организации, а в одном с нами здании на первом этаже располагалась пекарня "Кондитерская лавка" и вот делали они эти самые булочки так и назывались, "дынные булочки". Это было что -то. Оч вкусные и всем отделом мы бегали покупали эти булочки. Уже два года как уехала с острова, а до сих пор помню вкус. Непременно сделаю сегодня же.
Гульназ, спасибо Вам Rose
Страница 3 из 3

Наверх
;