Melonpan. Японские булочки

Segato

Marina


USA
Gullnas, большое спасибо за рецепт!!!! Romashki
Меня очень заинтересовали эти аппетитные булочки
и я сразу решила испечь. Сын у меня- любитель анимэ,
но, к сожалению, он не помнит именно melonpan. Он говорит, что
герои анимэ постоянно едят какую-то выпечку, поэтому он не обращает на
это внимание.
Когда я попробовала melonpan первый раз, то была несколько разочарована. Столько времени уходит на готовку и такой результат. Но когда они полежали, то мне понравились girl_in_love
На вкус они больше похожи на печенье с начинкой. Муж попросил меня помазать их глазурью( ванильной и шоколадной). Мне понравились больше с шоколадной.
В дрожжевое тесто добавила немного какао, джем использовала клубничный.
Получилось вкусно good2
По ходу готовки возникли проблемки.
1/Дрожжевое тесто делала на молоке и дрожжи использовала сухие. Обычно сухие дрожжи я развожу с небольшим количество жидкости и сахаром, когда они запузырятся, начинаю замес теста. А тут делала по рецепту и тесто не хотело подниматься, хотя лежало час. Тогда я поставила тесто на кастрюльку с горячей водой и оно сразу поднялось.
2/Затем, песочного теста было маловато, чтобы завернуть в него булочки, раскатывала песочное тесто очень тонко. Поэтому надрезов не видно и даже появились дырочки. unknown
3/Возможно, при использовании сухих дрожжей(быстро поднимающих) нет необходимости ждать 20 минут, а потом еще 30 минут. Когда я первый раз попробовала булочки, то чувствовался вкус дрожжей, но после того, как они полежали пару часов, то oн уже не ощущался.
4/ melonpans получились у меня не такие румяные, как у вас. Пекла 25 минут. Вы не указали точное время выпечки, поэтому я ждала, когда они зарумянятся, но они остались бледные сверху. Может немного
передержала. Где-то прочитала, что в черной форме, изделия быстро подгорают. Проверено мной, правда. Поэтому использовала стального цвета противень для пиццы.
Оба теста готовятся быстро, но вот это ожидание...У меня ушел целый вечер на 10 булочек, я сформировала 10 вместо 8, но они так поднялись, получились довольно большие булочки. Может во второй раз весь процесс готовки займет меньше времени, учитывая свои ошибки и опыт Wink
Моему сыну очень понравились от него вам отдельное спасибо! Rose
Во втором варианте вы написали:"200 г дрожжей (у меня уходит чуть больше) ", думаю это мука. Smile

Вот мой вариант. Не такие красывые, как у вас. sharik
Фото

Фото

 
06 Мар 2010 7:47

Страница 3 из 3