Лобио («Дакепили лобио»)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 1:19
|
omilo
VA, USA |
|||||
Не знаю, настоящее или нет, но это очень вкусно. Нам надо: 2 банки красной фасоли в собственном соку (у меня 2 банки по 440 гр), 200 гр. очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока (у меня 5 зубков), приправа Хмели-сунели, Кориандр зернышки - половина чайной ложки (на фото нет - забыла ), зелень - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка) - количество - на вкус, но немало, 2 луковицы (репчатый лук, лук-шалот), растительное масло, черный перец, соль Лук пошинковать Орехи (по желанию) прокалить (подсушить на сковороде) Лук спассеровать в масле (до прозрачности). Масла налейте побольше. Добавить зелень. Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке. Перемешать. Накрыть крышкой. Потомить на маленьком огне минут 5-10. Из банки фасоли слить жидкость и отложить 3-4 стол.ложки бобов. Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку два раза. Добавить выдавленный через пресс чеснок и туда же луковую смесь (с маслом вместе) Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса. Добавить наши целые бобы Еще раз аккуратно перемешать Подавать охлажденным. Приятного вам! |
||||||
02 Апр 2009 1:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Хорогий рецепт
Его называют "Дакепили лобио" Умничка, очень вкусно |
||||||
02 Апр 2009 1:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, очень вкусный рецепт!!!!!
При виде блюд из фасоли начинается слюновыделение! Сохраню его и приготовлю! Тебе |
||||||
02 Апр 2009 1:30
|
omilo
VA, USA |
|||||
Инга, спасибо, дорогая, просветила - слава Богу в названии присутствует слово "лобио" - не обманула я народ
Specially for you! |
||||||
02 Апр 2009 2:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что Ты все правильно сделала. Твой вариант, один из вариантов ДАКЕПИЛИ ЛОБИО.........кстати мой любимый Это тебе |
||||||
02 Апр 2009 3:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
так приятно заслужить похвалу именно от тебя |
||||||
02 Апр 2009 3:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
И мой ! Молодец, Олечка, отличный рецепт, спасибо ! А если еще фасольку самой сварить |
||||||
02 Апр 2009 3:49
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюша, ну конечно же Ну я вот лентяйка да к тому же фасоль в доме была только баночная, а очень че-нить этакого захотелось.... вот и .... Спасибо, что оценила |
||||||
02 Апр 2009 10:45
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ой как вкусно!!! Правы девчата,что при виде этого блюда начинается слюноотделение!!!
Ольга спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!! |
||||||
02 Апр 2009 11:19
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
omilo
Ольга я бы тоже с удовольствием отведала "заморского" кушанья, но кроме лука и чеснока ничегошеньки дома нет (из остальных ингридиентов), кстате у меня и мясорубки нет, на комбайне можно? |
||||||
02 Апр 2009 18:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
надюсь Ольга на меня не обидится за то что я отвечу тебе. В Грузии фасоль мнут толкушкой.....так что никакой проблемы нет |
||||||
02 Апр 2009 19:37
|
omilo
VA, USA |
|||||
Удачи!
ну, фасоль-то надеюсь тоже есть? Может укропчик завалялся? Без травки-приправки грустно будет, мне кажется. Но попробывать можно, конечно или в комбайне или толкушкой Успехов!
Ингуша, большое спасибо за ответ, за помощь |
||||||
02 Апр 2009 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ольга, большое спасибо за замечательный рецепт, я как раз лобио хотела попробовать настоящее приготовить. И Инге большое спасибо за такие интересные комментарии.
|
||||||
02 Апр 2009 21:33
|
omilo
VA, USA |
|||||
Удачного блюда, Наташенька Мне муж с работы сейчас СМС написал, что уже мечтает о вчерашнем лобио |
||||||
03 Апр 2009 0:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Мы с мамой тоже сами варим. А до этого сами на даче выращиваем специальную фасоль, вот такую Блюдо отменное Спасибо, Оленька, что напомнила! Рецепт чудесный |
||||||
03 Апр 2009 0:51
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ну, Оксанчик, со своей-то фасолькой еще лучше должно получиться! |
||||||
03 Апр 2009 0:55
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
Спасибо за рецепт! Я раньше делала или чрез мясорубку, или так целую фасоль, остальные ингредиенты такие же. А вот сделать смешанный вариант не додумалась. Теперь обязательно попробую. А я если честно из баночной фасоли больше люблю. Почему-то, сварить толково не получается. Ingusha, Вы не поделитесь, как правильно сварить фасоль? Заранее спасибо. Я слышала, что в течение варки нужно воду менять.
|
||||||
03 Апр 2009 1:20
|
omilo
VA, USA |
|||||
я тоже не заморачиваюсь варкой. Хотя когда-то варила, но это было очень давно
ты посмотри здесь на сайте - наверняка есть как фасоль варить |
||||||
03 Апр 2009 1:27
|
СОНЕЧКА
|
|||||
omilo
Молодеццц!!!И я на твой рецетик примчалась угощаться Обожаю фасольку и свою родную кухню!!! |
||||||
03 Апр 2009 1:31
|
omilo
VA, USA |
|||||
ну, даффай, присоединяйся, пока все не съели |
||||||
03 Апр 2009 1:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
мне неудобно влезать со своими советами, я в личку напишу или в рецепте классического лобио (на днях выложу) напишу. |
||||||
03 Апр 2009 2:01
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ингуша, ради Бога, не говори ерунды и пиши здесь, если хочешь (это же не про колбасу а все по теме) Наоборот, ты только украшаешь этот рецепт |
||||||
03 Апр 2009 2:10
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
А рецепт классического лобио отличается? У меня у подруги мама училась в Грузии, у нее блюда грузинской кухни коронные. Именно лобио в ее исполнении я попробовала первый раз. Мне очень понравилось. Теперь и сама готовлю. Но хотелось бы узнать в оригинале. |
||||||
03 Апр 2009 2:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо солнышко |
||||||
03 Апр 2009 2:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Классическое лобио жидковатое. Как мы варис лобио. Фасоль замачиваем в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь). Утром или когда есть время, сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ....... Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старее тем дольше варится. Вот и все |