omilo

Ольга
VA, USA
Не знаю, настоящее или нет, но это очень вкусно.
Нам надо:
2 банки красной фасоли в собственном соку (у меня 2 банки по 440 гр),
200 гр. очищенных грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока (у меня 5 зубков),
приправа Хмели-сунели,
Кориандр зернышки - половина чайной ложки (на фото нет - забыла
),
зелень - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка) - количество - на вкус, но немало,
2 луковицы (репчатый лук, лук-шалот),
растительное масло,
черный перец, соль
Лук пошинковать
Орехи (по желанию) прокалить (подсушить на сковороде)
Лук спассеровать в масле (до прозрачности). Масла налейте побольше.
Добавить зелень.
Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке. Перемешать. Накрыть крышкой.
Потомить на маленьком огне минут 5-10.
Из банки фасоли слить жидкость и отложить 3-4 стол.ложки бобов.
Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку два раза.
Добавить выдавленный через пресс чеснок
и туда же луковую смесь (с маслом вместе)
Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса.
Добавить наши целые бобы
Еще раз аккуратно перемешать
Подавать охлажденным.
Приятного вам!
