Лобио («Дакепили лобио»)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Не знаю, настоящее или нет, но это очень вкусно.

Нам надо:
2 банки красной фасоли в собственном соку (у меня 2 банки по 440 гр),
200 гр. очищенных грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока (у меня 5 зубков),
приправа Хмели-сунели,
Кориандр зернышки - половина чайной ложки (на фото нет - забыла Embarassed),
зелень - кинза, петрушка (у меня сухая петрушка) - количество - на вкус, но немало,
2 луковицы (репчатый лук, лук-шалот),
растительное масло,
черный перец, соль


Фото


Лук пошинковать
Фото


Орехи (по желанию) прокалить (подсушить на сковороде)
Фото


Лук спассеровать в масле (до прозрачности). Масла налейте побольше.
Добавить зелень.
Добавить соль, перец, хмели-сунели, кориандр, перетертый в ступке. Перемешать. Накрыть крышкой.
Потомить на маленьком огне минут 5-10.

Фото

Фото


Из банки фасоли слить жидкость и отложить 3-4 стол.ложки бобов.
Остальную фасоль и грецкие орехи пропустить через мясорубку два раза.

Добавить выдавленный через пресс чеснок
Фото


и туда же луковую смесь (с маслом вместе)
Фото


Перемешать. Если надо - досолить, доперчить - дело вкуса.
Добавить наши целые бобы
Фото


Еще раз аккуратно перемешать
Фото


Подавать охлажденным.

Фото


Приятного вам! good2

 
02 Апр 2009 1:19

Страница 1 из 6