Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Юllа писал(а): |
А рецепт классического лобио отличается? У меня у подруги мама училась в Грузии, у нее блюда грузинской кухни коронные. Именно лобио в ее исполнении я попробовала первый раз. Мне очень понравилось. Теперь и сама готовлю. Но хотелось бы узнать в оригинале. |
Классическое лобио жидковатое.
Как мы варис лобио. Фасоль замачиваем в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь). Утром или когда есть время, сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ....... Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старее тем дольше варится. Вот и все